• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박주연님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 박주연

안녕하세요 검색하다 들어오게 되었는데요 통신사랑 인터넷 모두 sk 이용하다가 인터넷도 자꾸 연결이 안되고 통신사도 헬로모바일로 바꾸게 되어서 인터넷도 다시 가입하려고 합니다. sk는 끊겨서 다른것들중에 가입하려고 알아보는데 기가인터넷은 가입이 안되는 지역이라 100이 최대라고 하던데 어떤 걸 가입하는게 제일 나을까요? 대칭형? 인터넷도 되는지 확인해주세요

지역은 경기도 ***시 ***로 *** ***** ***동 ****호입니다.

아 그리고 지금 티비를 와이파이 연결해서 유튜브 나오게 쓰고 있는데 이런것도 고려해야하나요? 아니면 그냥 와이파이를 새로 연결만 하면 되나요?

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 박주연님, 백메가의 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 연결에 문제가 있어
    통신사 변경을 염두에 두셨군요?ㅠ

인터넷을 사용하실 때 끊긴다면
    와이파이를 연결하였을 때 문제가 발생하는 것인지,
    PC(또는 노트북)를 유선으로 인터넷을 연결하여 사용하실 때 끊기는 것인지,
    아니면 1~2시간마다 순단(끊김) 현상이 발생하는 것인지
    어떤 상황이신지 파악되어야 문제의 원인을 찾을 수 있습니다.

헌데 SK인터넷 약정은 만료되었는지요~?!
    만료일이 도래하지 않았다면 해지시 위약금이 발생하니
    필히 약정기간이 종료되는 날짜를 확인해 주세요.
    약정기간이 하루라도 남아있으면 위약금이 청구되거든요..ㄷㄷ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG는 100메가, 0.5기가 설치가능,
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가, 0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    1기가를 사용할 수 없지만 0.5기가는 지원됩니다.
    물론 기사님 방문시 환경에 따라 설치가능 여부가 달라질 수 있지만요ㅠ

헌데..! LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?!
    아쉽게도 아파트나 오피스텔은 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않습니다ㅠ
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠!

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요.
    확인 결과 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요!

참! 사용중인 TV에 와이파이를 연결하여 유튜브를 시청하고 계시다면
    스마트TV를 사용하고 계신듯 하옵니다ㅎㅎ
    TV수상기로 유튜브를 시청하는 것을 고려할 필요는 없어요.
    새로 인터넷 통신사를 이동하게 된다면 다시 와이파이 연결만 해주시면 되니깐요^.^

자, 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    조금 더 상세히 상황을 파악하고 방향을 잡아드리는 게 좋으니깐요.

질문1) 사용중인 SK인터넷 약정기간은 만료되었나요~?!

질문2) 현재 TV없이 SK인터넷만 가입되어 있는지요?
    아니면 IPTV도 함께 가입하여 쓰고 계신지 궁금합니다ㅎㅎ

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드릴게용~! 댓글 기다리겠습니다.
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다