• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한글님의 글

용산구 보광동인데 업다운 대칭인지 확인 가능할까요ㅢ

회원님의 사진
  • 한글
skt를 오래 썼는데 비대칭이라 옮기려 합니다
**동 ***-* 입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    잠시만 기다려주세요~! :D
  • 회원님의 사진 한글
    @김사라네 부탁드립니다. skt라서 skt썼는데 비대칭이라서 답답하네요. kt나 lg나 cj나 대칭이면 그냥 그걸로 갈아타려 합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @한글오! ^^ 한글님~! 기다려주셔서 감사합니다~
    저는 김사라 상담원이구요~ ㅎㅎ
    이렇게 백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다♡

아이쿠 ㅠㅠ
    기존에 사용하시던 SK 인터넷은
    비대칭으로 들어가고 있어서 사용하시기 매우 불편하셨군요

혹시나해서 SK 전산으로 확인을 해보니...
    역시나!
    비대칭 광랜W망이 들어가고 있네요 ^^;

저도 예전에 이 망을 사용해본 적이 있는데요~
    온라인 게임을 할 때에 좀만 부하가 걸리면
    게임 캐릭터가 팝핀을 추다가 갑자기 죽어있는 상황을 많이 겪었지요... ㅠ
    용량 작은 이메일 하나 보내는 데에도 몇분씩 걸리구요 ^^;

안정적이고 빠른 인터넷을 원하신다면
    꼭 대칭형으로 사용하셔야 됩니다 ㅠㅠ~!

그리고 다행히도..
    LG와 KT는 모두 FTTH 대칭형 망으로 들어가고 있네요 :D

FTTH는 바로 자택 내까지 광섬유랜선이 인입되는 망으로,
    현재 서비스되고 있는 망 중에 가장 품질이 좋답니다
    기존 SK 비대칭망에서 -> FTTH 망으로 이동하신다면 신세계를 경험하실 겁니다 ㅎㅎ ^^

참고로 CJ는 아예 가용이 안되는 지역입니다!
    서울에서는 양천구와 은평구만 가용이 되지용.. 흐흣 :)

=========================================================

<정보요청>

그럼 LG와 KT 중에 선택을 하셔야 될텐데요~ :)
    둘 중 어느 쪽이 더 나을지 알아보기 위해서
    몇가지 정보를 한글님께 요청드립니다!

1. 한글님께서 사용하시는 휴대폰 요금제를 정확히 말씀해주세요!
     유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다 ^^
     혹시나 다른 가족 분의 핸드폰도 결합이 가능한 상황이라면 함께 말씀해주시구요~

예) SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 약정 1년 남음
      LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제, 무약정
      KT LTE 순 21 요금제, 약정 4개월 남음

참고로 직계존비속, 형제자매 분들의 휴대폰도 결합이 가능하나, (주소지가 달라도 괜찮습니다)
     다른 휴대폰이나 인터넷과 결합이 되어있다면 중복 결합은 불가능합니다..!

2. 결합하실 핸드폰이 없다면
     인터넷과 + 인터넷끼리의 패밀리 결합을 노려보는 것도 좋습니다 :)
     다른 가족 분들께서 SK KT LG "인터넷"을 사용 중이신지요!

3. 인터넷 단독 가입을 원하시나요~?
     아니면 IPTV도 함께 가입을 원하시나요~?

참고로 도중에 IPTV를 따로 가입하신다면 혜택을 거의 받으실 수가 없답니다
     차라리 지금 함께 가입하시는 편이 낫지요!

=======================================================================

이렇게 세가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    가장 메리트 있는 선택지를 찾아 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다~

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 한글님~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다