• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jeong woo님의 글

인터넷 가입 문의드려용 3대 전부

회원님의 사진
  • jeong woo

제가 SKT인터넷을 쓰고있는데 느린거 같아서 KT나 LG로 바꿀려고 생각중인데

경기도 ***시 ***로*** ****** 인데

3대 통신사 대칭형인지 확인 부탁드려요!!!

문의 읽어주셔서 감사합니다.

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다~
  • 회원님의 사진 jeong woo
    @이상희오홍 안녕하세요.
    대칭형인지 확인 되었나용??
    @jeong woo기다려 주셔서 감사드립니다! >.<
    알려주신 주소지로 가용조회를 해보고 오니
    3사 모두 짱짱한 대칭형으로 들어가고 있더라구요 ㅎㅎ

품질은 어느 통신사든 동일한 셈이니
    걱정하지 않으셔도 되겠습니다 (짝짝짝)

오잉? 정우님께선 속도가 느린 것 같다고 말씀해주셨는데
    SK가 대칭형이라 의외지요?

속도저하의 원인은 아주아주 다양합니다..!

애초에 깔려있는 SK회선자체가 동축케이블 기반의 비대칭형일 수도,
    공유기 스펙(성능)이 떨어진다거나, DHCP할당문제, 모뎀, 구내선로 문제,
    와이파이 주파수 태생(회절성↓)의 문제 등.. 이외에도 아주아주 많거든요?

즉, 대칭형 vs 비대칭형의 문제가 아닌,
    다른 원인이 숨어있었을 겁니다.

허나 이번에 KT나 LG로 이동하시면
    꽤 많은 원인들을 걸러내볼 수 있을 거에요^ㅁ^)/

모뎀/공유기등이 교체되니 하드웨어 용의자도 걸러낼 수 있게 되고
    동시접속수용량의 문제라면 통신사마다 수용량이 다르니 해결될 수 있는 등..
    동일한 문제에 봉착하더라도 쉽게 용의자(?)를 찾아볼 수 있거든요!

설사, 동일문제에 시달리게 되더라도 (그런 일이 없어야 하겠지만요!)
    제가 곁에서 하나씩 살펴가며 해결될 수 있도록 힘써드릴 겁니다
    정우님께선 저만 믿어주십시요~ (__) ㅎㅎ

자, 3사 월요금과 사은품은
    어느 통신사든 도토리 키재기 수준입니다.

일례로 100M인터넷은 22,000원으로 요금이 동일하고요
    사은품 10만원, 설치비 27,500원으로 완~전 똑같습니다 ㄷㄷ
    (담합인듯, 담합아닌, 담합같은 그런 구조를 가졌어요;;)

하여 나와 가족들의 휴대폰을
    결합할 수 있는 통신사를 찾으시는 것이 아주 중요해요
    최소 1,650원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있거든요~? +_+

당장 적은 편익처럼 보여도 매달 쌓이고 쌓이다보면
    무시하지 못할 수준이 됩니다

참고로 통신사들이 결합할인을 제공하는 건
    "우리네 회사 상품 많이 써줘서 고맙소~"의 개념이기에
    이로 인한 불이익은 1도 없으니 안심해주시옵소서~~~
    (약정갱신이나, 중도결합해제시 위약금이 발생하는 일은 없어유!)

---

이번엔 제가 몇가지 여쭙고 싶습니다 ㅎㅎ
    정우님에게 꼭 맞는 상품을 찾아드리기 위함이니
    꼭 화답해주시면 좋겠어유~!

1) 정우님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용중이신가요?
      각각의 요금제도 말씀해주시면 얼마나 할인받을 수 있는지 확인해드리겠습니다

2) 다른장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
      어느 통신사를 사용중이신지 알려주시겠어요?+_+
      인터넷 다(多)회선 결합으로도 할인받으실 수 있씀돠♡

3) 쓰던 SK인터넷 약정은 만료되신 거 맞지요..?!
      중도해지시 위약금은 "생각보다" 어마무시합니다 ㅠ
      꼭 약정종료 후에 움직여주셔야 해요

4) 원하시는 상품은 인터넷 단품이 맞습니까?
      IPTV를 나~중에 추가가입하게 되면 약정종료시점이 달라지고
      사은품면에서도 왕창 손해라.. 여쭙습니다!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    skt인터넷이 느린건 아닌데 핸드폰으로 skt와이파이 연결해서 영화 다운받으면 skt TV Vod시청하는데 뚝뚝끊겨요.
    어쩔땐 컴퓨터가 끊기고요
    @jeong woo아하~ 고용량 파일을 신속하게 다운받기 위해선
    단말기가 최대한 많은 대역폭을 끌어와야 하는데
    너무 과하게(?) 끌어와서 문제가 생겼던 게 아닐까 싶습니다 ㅎㅎ

IPTV나 PC를 가동시키기 위해선 일정량의 대역폭이 필요한데
    휴대폰이 영화 다운받는답시고 집안 대역폭을 싸그리 훔쳐가면(?)
    속도저하나 끊김문제가 발생할 수 있거든요^^;;

이를 방지하기 위한 장치로 토렌트나 p2p사이트에는
    다운받는 속도를 제한(Qos)하는 설정이 마련되있습니다만..
    휴대폰으론 어느 경로를 통해 영화를 다운받으시는 건가유?

이용하시는 플랫폼에 말씀드린 설정이 있는지
    한번 살펴봐드리겠습니다 ㅎㅎ

그리고 윗댓글에 드린 4가지 질문에도 회신주시면
    타사이동 or 현 통신사 유지 中에 어떤 선택이 유리할 지도
    살펴보고 말씀드릴게요~ ^^
    1.무슨 통신사를 쓰던 한 단말기에서 인터넷을 많이쓰면 속도저하가 일어날수도 있나요?
    2.3대 통신사중 같은 인터넷 500mb상품을 사용하면 무슨 통신사가 제일 속도가 빠르나요?

4가지 질문은 가족들이랑 상의후 댓글 달겠습니다.
    @jeong woo넵 맞습니다
    대역폭은 한정적이니 통신사를 불문하고 그럴 수 있어요^^;

이 때 해결책은
    1) 인터넷 요금제를 업그레이드 시키거나, (한정된 자원을 늘리는 방법)
    2) 다운로드 대역폭을 설정으로 제한해주는 방법이 있슨비다.
    (설정된 대역폭만을 가지고 다운로드하게 Qos를 거는 방법)

2번을 하게 되면 다운로드는 조금 더디겠지만,
    와이파이나 컴퓨터, IPTV가 끊기는 일은 없을 겁니다 ㅎㅎ

1번은 월 5,500원의 기회비용이 발생하니
    비용이 들지않는 2번을 말씀드렸던건데.. 한번 알아보셨는지용??

한편, 같은 500M인터넷에 같은 대칭형이면 속도차이는 없습니다.
    국내망품질에 한해선 3사 모두 도긴개긴이에요
    하지만 해외망 품질면에선 KT가 훨씬 월등합니다

해외서버와 <-> 내 단말기가 통신을 하게 되면 물리적으로 거리가 멀다보니
    지연시간이 늘어날 수 밖에 없고 통신속도도 더딜 수 밖에 없는데요

해외망 접속 트래픽은 인터넷망에 투자할 여력(자본력)이 되는
    메이저통신사들도 현실과 타협이 필요한 수준이라 ^^;;
    해외망 접속 대역폭을 확! 제한해놨습니다.
    해외플랫폼에 국내ISP가 치루는 트래픽비용은 천문학적인 금액이거든요 ㄷㄷ

그나마 유선통신 1인자인 KT만 100Mbps이상으로 열어두었고
    SK, LG는 이보다 못한 수준입니다.
    하여 해외망서비스를 자주 이용하신다면 KT가 짱짱이에요bb

물론, 특별히 해외에 서버가 위치해있는 서비스를 이용하시는 게 없다면
    SK를 그대로 유지하셔도 무방한데요~

어차피 같은 품질이라면 월요금을 줄일 수 있거나,
    사은품 편익을 얻을 수 있는 방향이 좋으실테니
    맨 첫 댓글에서 여쭈었던 질문에 회신주심 감사드리겠습니다^^
    상황을 살펴보고 객관적으로 말씀드릴게요!

저는 댓글 기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다