• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 요모조모님의 글

LG 핸드폰 +인터넷/Iptv 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 요모조모

일전에 가입은 백메가를 통해서 가입했습니다. 현재 가입 2년차인가 된거같구 문의드리겠습니다.

1. 현재 핸드폰 요금 [LTE 데이터 스페셜A] 요금 사용중

2. 인터넷 + IPTV는 [광기가슬림_500M_주택HFC] 요금 사용중

3. 결합 상품 : 신한방에yo[17년도 4월에 신청]

4. 가족 본인 포함 [LG 폰 2회선]

- 핸드폰 요금의 경우 매달 29000~31000원 정도의 요금 납부[2회선 할인]

- 인터넷+iptv 의 경우 매달 52000원대

[인터넷]  

- 인터넷 기본료 46,200

- 모뎀 임대료 3300

- 와이파이 임대료 13,200

요금할인 : 37400  -> 인터넷 납부 25,300원

[U+tv]

- 기본료 41,800

-셋톱박스 임대료 19,800

요금할인 34,100 -> tv 납부 27,500원

이정도로 매달 8만원? 정도의 합산 요금이 나오는데요.

여기서 좀 더 할인 받을 수 있는 내용이 있을까요? 

현재 와이파이를 주로 사용하고 있어서 LTE 사용량은 많이 줄어든 상태입니다. 그래서 일전에 LG에 유선통화를 하니 여기서 요금제를 바꾸면 할인폭이 적어져서 오히려 요금 청구액이 좀 더 나올수 있다고 하더라구요.

1년이 지나고 까먹어서 해지신공은 아직 하지 않았습니다 ㅜㅜ

아 그리고 신청할때 셋톱박스와 모뎀등은 무료라고 했던거 같은데 납부 내역에 적혀있는건 할인 내용을 보여주려고 형식적으로 적어둔걸까요??

그리고 한가지 더 궁금한게 가족 중 lg 핸드폰 회선 이용자가 출가 하면서 따로 살게 됐는데 이때 lg 인터넷을 또 이용 하게 되면 인터넷도 회선 할인이 가능한가요? 아니면 별개로 가입 하고 인터넷 할인은 없는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 요모조모님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 인터넷을 가입하신지 기간이 꽤 지났고
    곧 인터넷 가입이 필요한 가족분이 계셔서
    겸사겸사 통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요ㅎㅎ
    다소 이야기가 길어질 수 있는지라...
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다 +_+

1. 우선 인터넷과 유선통신상품의 요금 체계가 아주 복잡한데요^^;
    원천 요금(무약정 요금)을 비싸게 책정해두고
    할인조건에 해당되는 것이 있으면 요금을 할인해드립니다~!

즉,
    1) 3년약정으로 가입하면 약정할인이 적용되고
    2) TV도 함께 결합해서 이용하면 결합할인까지 적용되지요.
    3) 여기에 3년약정으로 쭉 이용하면 모뎀 임대료가 면제되어요ㅎㅎ

이런식으로요..!
    계약한 그대로 이용하시면 기존 요금으로 쭉 사용할 수 있으나
    약정만료일 전에 해지하시면 할인반환금(위약금)이 청구되어요.

약속한 기간을 지키지 않았으니
    그동안 할인받았던 요금을 돌려달라는 것이
    위약금의 주된 논리거든요^^;;;

통신상품이 워낙 복잡하여 잊고 계신 것이 아닐까 싶은데요..
    셋탑박스 임대료는 청구되는 것이 맞습니다ㅠ

2. 인터넷 요금제는 500메가급으로, IPTV는 2대를 사용 중이신데
    안타깝게도.. LG는 인터넷 요금제 다운그레이드가 불가해요.
    (타사는 언제든 가능한데 LG는 예전부터 지금까지도 규정상 불가하다고 하더라구요ㅠ)

다만, IPTV요금제는 다운그레이드할 수 있고
    가입하신지 1년이 지나 사은품 반납(환수) 문제가 없으니
    낮은 요금제로 충분하시다면 변경하셔도 무방합니다~!

현재 "일반형" 요금제로 사용 중이실거라
    요금제를 낮춘다면 "보급형" 혹은 "선택형" 중에 택1할 수 있는데
    사용자분마다 선호하는 TV채널이 너무 달라서
    변경해도 괜찮을지 아래 링크주소를 찬찬히 한 번 살펴봐주시겠어용? +_+
    지원하는 각각의 TV채널을 몽땅 확인할 수 있답니다ㅎㅎ

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi

3. 가족분께서 월정액 48,400원 미만의 휴대폰 요금제를 사용 중이시면
    "한방에요" 결합상품으로 총 20,900원의 할인혜택을 받고 계실텐데요..
    요모조모님께서 휴대폰 요금제를 낮추시면
    할인받을 수 있는 총 요금이 11,000원으로 줄어들긴 합니다^^;

허나 요금제를 낮추어 줄어들 할인혜택보다
    휴대폰 요금에서 빠져나갈 총 비용이 더 절감될 것이니
    개인적으로 적합한 요금제로 변경하시는 편을 강력히 권유드려요 +_+

4. 더 결합할 휴대폰이 없어도
    가족분댁에 LG로 가입하는 것이 정석이에요~!
    LG에는 "인터넷 가족끼리모여"라는 좋은 제도가 있거든요ㅎㅎ

* "인터넷 가족끼리모여"란?

본인 혹은 직계가족의 LG인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있어요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 좋은 이점이 있지요 +_+

다만, 댁에 LG인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 됩니다^^;

그런데 안타깝게도 요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요..
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 요금제는 적합한 것으로 변경해주시고요~!
    2) IPTV 요금제도 마찬가지로 더 낮은 것으로 충분하다면 변경해주세용
    3) 인터넷이 필요한 가족분댁에도 LG로 가입하는 것이 정석입니다.
    4) "인터넷 가족끼리모여" 제도를 통해 저렴하게 이용할 수 있거든요 +_+
    5) 다만, LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지를 알려주세용ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시거나 제가 놓친 부분이 있다면 콕 집어서 함께 말씀해주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 요모조모
    아 3년 약정이고 청구서에 적혀있는 임대료 들은 형식적으로 적혀있는게 맞나보네요. 아래 할인 금액이 적혀있으니...
    그런데 인터넷 가족끼리 모여 제도가 좀 이해가 가지 않는데요. 가족 중 일원이 나가서 살면서 본가가 아닌 일원 거주지의 인터넷을 일원 명의로 가입해서 하는건데 아예 떨어진 지역끼리도 해당 제도가 적용 되는건가요?
    그리고 굳이 나간 사람이 신규 가입 하지 않고도 기존 가입 내용에서 회선만 추가해도 되는것인지 궁금합니다.
    주소는 오피스텔이라 아직 정확하게는 모르겠습니다. 동일 지역입니다.
    @요모조모네넵, 맞습니다ㅎㅎ
    청구서에 실질적으로 청구되는 요금 뿐만 아니라
    원천 요금부터 할인내역까지 모~두 들어가있어요 +_+

"인터넷 가족끼리모여"는 LG인터넷을 사용하는 두 명의자가
    직계가족관계임을 증명하면 적용받을 수 있어서
    어느 곳에 거주하셔도 할인받을 수 있습니다~!
    즉, 가족관계증명서를 보내 증명하면 그만이겠지용!? +_+

기존 LG인터넷 명의자와 동일한 분의 명의로 가입하셔도
    요 할인혜택을 받을 수 있지만
    두 댁은 각각 따로 계약해서 사용하는 것이니
    회선 추가보다는 별개로 이용한다고 봐주셔야 해요^^;;

하여 기존 인터넷+TV가 약정만료되어 해지하셔도 ->
    새로 가입한 인터넷에 영향을 주지 않으니
    그대로 쭉~~ 이용할 수 있고 위약금 문제도 없습니다.
    (허나... 인터넷 가족끼리모여 할인은 사라져요ㅠ)

자, 우선은 LG인터넷을 잘 이용할 수 있다는 가정 하에
    요금 편익 좋은 LG 가입 기준으로 소상하게 설명드리겠습니다^0^

1. LG로 가입해서 "인터넷 가족끼리모여" 할인을 적용받으면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 5,500원(인터넷 가족끼리모여 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있습니다~!

LG는 인터넷을 가입할 때 공유기 임대가 필수여서
    자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 임대료가 부과되지는 않아요 +_+
    즉! 공유기를 따로 구입할 필요가 없지요.

여기에 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구되지만
    사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되니
    이를 퉁(?) 치고도 남습니다ㅎㅎ

2. 다만, "인터넷 가족끼리모여" 할인 적용 권한은
    본사 고객센터에 있어서 아쉽게도 가입신청하실 때
    요것을 함께 적용해드릴 수가 없습니다ㅠ

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"LG인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요~!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

요약해드리면,

1) 이번에 인터넷이 필요한 가족분께서 다른 지역에 거주하셔도
      "인터넷 가족끼리모여" 할인을 적용받을 수 있어요~!

2) 기존 인터넷 명의자와 직계가족 중 어느 분의 명의로 가입하셔도 문제없습니당

3) 다만, 두 댁에서 각각 따로 사용하는 것이니 별개의 계약으로 봐주셔야 해요^^;

음... 통신상품이 은~근히 복잡하지요? ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세용~
  • 회원님의 사진 요모조모
    아 100메가 인터넷만 할인되는건가요??
    500메가로 이용하면 얼마정도가 나오는건가요?? 해당지역이 1기가는 안되도 500까지는 된다고 하더라구요
    @요모조모아닙니다..!
    500메가급으로 이용하셔도 동일하게 할인혜택을 받을 수 있어요 +_+

즉,
    500메가 인터넷+공유기를 가입하시면
    33,000원에서 -5,500원(인터넷 가족끼리 모여 할인)이 적용된
    27,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 조금 더 든든한 18만원(전액 현금)으로 지급되고요~!
    기사님 출동비는 동일하게 27,500원이 있어요^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다