• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 건담님의 글

인터넷 tm 전화

회원님의 사진
  • 건담

제가 지금 인터넷 2개 사용중입니다 (하나는 아버지 명의 통신사 1개 하나는 제명의 + 가족결합)

(명의는 아버지 명의 이지만 돈은 모두 제가 냅니다.)

통신사 각각 다르고요 아버지 명의 통신사는 핸드폰 결합 되어있습니다. 3년 약정이 종료까지 약 6개월 남았구요

토요일날 전화와서 3사 관리하는 업체인데 제가 LG가입 하였던 곳에서 뭐 자기네 쪽으로 넘어와서 관리 해준다고

10개월마다 바꾸고 싶을때 위약금 없이 바꿀수있다고 하는데 저는 뭐 그럴 일은 없을거 같지만

그리고 사은품 (3년 약정기준 약 20만원 좀 넘게요 상품권 포함) 있구요 

거기서 LG는 위약금이 40이 넘으니까 자기들이 제 계좌로 LG 통신요금 남은거 준다고 했습니다.

쨋든 뭐 여기 까진데 사기인가 싶은데 또 사기치고는 솔직히 사은품이 별로 많지도 않습니다 오히려 적죠?

제가 3년 약정 가입하면 받을 수 있는 사은품을 대략 아는데 저거는 그거 보다 훨씬 적습니다.

다만 제가 변경을 이르게 하려는 이유는 지금 현재 LG 인터넷이 별로 좋지 않고 TV셋톱이 맘에 안든다고 하여서

바꿔주려고 하는건데 이 업체 믿을수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 건담님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥    

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

1) LG 인터넷을 총 2회선 이용중이시며,
    2) 약정만료일을 약 6개월 앞두고 계신 상황에서..!
    3) 타사로 확! 갈아타시는 것을 고려중이신데요~!>.<

-> 마침 이 시점에서.. 타사로 갈아타라는 아웃바운드 가입권유 연락을 받으셨군요~?!ㄷㄷ 

# 이같은..! 가입권유 연락은~? 일체 무시해주셔요...ㅠ

내 개인정보를 불법으로 취득하여   
    내 동의 없이 무례하게 가입권유 연락을 하는 것에서부터..!   
    나에게 유리한 조건을 제시할 정직하고 믿을 수 있는 업체라고는 볼 수가 없거든요;;

특히나..! 심지어 이 중 대다수가 피싱(사기)라서   
    더더욱 주의하셔야 하지요~! (여전히 걸리시는 분들이 많으세요;;)

1) 잠시만 시간을 내어 아래 글도 꼭 한번 봐주시겠어요~?   
    요즘 피싱수법이 점점 진화를 하고 있답니다..ㅠ   

[참고 링크] 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^     
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944    

2) 즉, 앞으로는 후후, 후스콜 등의 앱을 통해     
    거를 수 있는 번호들은 다 걸러주시는 것이 좋고요..!     
    (참고로, 요즘엔 010 개인 폰번호로도 전화가 엄~~청 많이 오더라구요;;)      

3) 피하지 못하고 가입권유 연락을 받으셨을 땐?
    그냥 무시하시고 전화를 끊는 것이! 상책입니다..ㅠ 흑   

# 사실..가능하면 이용중이신 LG인터넷 2회선 모두
    6개월 뒤 약정만료일까지 쭉 사용하시는 것이 가장 좋은데요~!>.<

LG인터넷이 한쪽이라도 해지되면 패밀리 할인도 사라지고요..!
    일단 위약금을 내는 것이 너무너무 아깝고..!ㅠ
    혹은 해지하지 않고 남은 6개월간 통신료를 납부하셔도 되지만
    그럼 그때까지 통신비가 이중으로 나가게 되니까요..ㅠ

# 인터넷 품질 및 IPTV 만족도 때문에 -> 바로 타사로 갈아타고자 하신다면~?!

KT를 예로 들었을 때,
    KT 100메가 + IPTV = 신규가입 : 1건을 기준으로
    현재 백메가에서는 총합 38만원의 사은품이 (KT의 가이드라인 맥시멈 혜택)
    모두 지원되고 있답니다~!^~^*

그리고 만약 두 장소 모두 KT로 갈아타신다면~?
    사은품은 물론 각각 지원되고요! (상품구성에 따라 혜택은 달라져요)
    이번에도 LG와 마찬가지로 두 집 KT인터넷을 결합하시어
    한쪽 인터넷에서는 패밀리 결합할인 (월 5,500원) 혜택을 받으실 수가 있지요~! 후후

이 점도 참고해주시면 좋을 것 같네요!+_+b

# 즉, 결론적으로..! 건담님~!

1. 이번에 받으신 전화는 불법 아웃바운드 (=피싱)이오니
    그냥 무시하시는 것이 상책입니다..ㅠ

2. 그리고 크게 불편하지 않으시면 LG상품들을 6개월 마저 유지하시면 좋겠고요~!

3. 지금 꼭! 타사로 갈아타고자 하신다면?! (두둥)

① 두 장소 각각.. 인터넷 약정만료일 & 해지위약금?
    ② 두 장소 각각의 정확한 주소? (망 "품질" 확인을 위해서요)
    ③ 두 장소 각각.. 앞으로 이용하실 상품구성?
    ④ 결합 가능한 가족분들의 3사 휴대폰들~? (각각 통신사 / 요금제 이름 / 타사 이동 가능성)

위의 ①~④번 질문에 대해 답을 주시겠어요~?!^-^*
    그럼 제가 모든 상황을 고려하여,
    앞으로 어떻게 하시는 것이 가장 메리트가 있을지 방향을 잡아드리겠습니다~! 아자!

그럼 댓글 통해서 다시 뵈어요, 건담님~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다