• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이현주님의 글

LG 유플을 사용중입니다

회원님의 사진
  • 이현주

현재 인터넷+ 기업070  전화 2회선  사용중인데  (총요금 6만원 약정할인-3만원)

TV를 추가 하고싶어요

가입한지 10개월 지났습니다.

타사로 갈아타는게 좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 현주님~ 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

티비만 추가해야할 지,
    인터넷, 전화까지 싹 타사로 갈아타야할지 고민인 상황이신가보네요 ㅎㅎ

1. 일단.. 티비만 추가해서 사용한다면
    3만원 전후의 사은품만 받을 수 있습니다

통신사들은 기존가입자를 다잡은 물고기 취급하는지라
    상품을 추가해서 가입하는 건 큰 혜택을 지급하지 않거든요

이보다 더 큰 문제는
    인터넷,전화 / 티비의 약정종료 시점이 달라진다는 거에요.
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 지라 종료시점도 달라진다는 거죠

이렇게 되면 당장은 타격이 없더라도
    나중에 상품관리 하기가 정~~말 힘들어질 겁니다;;

2. 그래서 타사로 이동하는 방법을 고려해주신 것 같습니다만...
    "위약금"과 "사은품 반납문제"가 있습니다ㅠㅠ

인터넷의 "최소유지기간"은 1년이고
    이 전에 해지하게 되면 위약금 뿐만 아니라
    가입당시 받았던 사은품을 전액 반납해야한다는 문제가 있거든요?

하여 타사로 이동하시더라도 2개월 뒤에 해주셔야
    리스크를 줄일 수 있습니다;;

3. 우선은 위약금이 얼마나 청구되는지 알아야
    타사 가입이 나을지, 티비만 추가해서 쓰는게 나을지
    어느정도 가늠이 될 텐데요~;;

가정용을 쓰고 계신지, 기업용회선을 쓰고 계신지 헷갈립니다ㅠ
    짐작하기론 가정용을 쓰시는 것 같은데..
    기업070전화를 쓰고 있다고 하시니 말이쥬...ㅠ (크흡..)

하여 LG고객센터로 전화하셔서
    현주님이 쓰시는 게 일반 가정용인지, 기업용인지 확인해봐주시면 좋겠고요!
    여쭤보시면서 해지위약금이 얼마나 나오는지 확인해보시면 좋겠습니다

실제 해지하게 된다면 2개월 뒤가 되어야겠지만..
    당장 고지된 위약금이 인터넷+티비+전화 사은품보다 크다면
    LG티비만 추가해서 쓰는게 나을 테니까요! +_+

---------------------------------------------

결론적으로 두가지 질문있습니다.
    1) 가정용 or 기업용 회선 중 어떤 걸 사용중이신건지
    2) 현재 기준으로 중도해지 위약금은 얼마나 청구되는지

요렇게요!
    그럼 저는 요기서 회신 기다리고 있겠습니다 (__)

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다