• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김영범님의 글

오피스텔인터넷 문의

회원님의 사진
  • 김영범
제가유플러스 3년약정이 7월에 끝나서 500메가로올릴려고했더니 안되는지역이래요 오피스텔이 다른업체랑 단독으로 계약되있어서 인터넷설치할때도 간신히 개인명의로 신청하긴했는데 설치기사님이랑통화해보니 개인회선이면 1기기도되는데 안된다고하는거보면 다회선에연결된것 같다라고 하고 개인회선인지 다회선인지 확인은 어렵다고하네요..개인명의인데.. 독점업체에서는 lg도있었는데 일시정지시켰고 sk랑 cj를 하고있다고합니다
여기서궁금 한건 일시정지인데 저는 인터넷 티비가왜될까요???
그리고 lg는 조만간정지 시킬꺼다라고합니다
그럼제가 연장을해서쓰다가 정지되면저도 끊기지않나요??
기사님한테물어보니 기사님이 끓기면바로연결해줄테니 걱정하지말라고하십니다..불안해서 이게 가능한건가요??..

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김영범님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 우선 말씀주신 상황을 미루어보아
    영범님께서 LG유플러스와 가정용 인터넷 상품을 체결한 듯 한데요~
    서비스 제공에 지장을 주는 상황이 생기면
    그 지장 주체가 사용자(명의자)인 영범님께 고지할 의무가 있습니다 +_+

그런데... 사실 현재 어떤 상황인지 잘 이해가 되지 않아요ㅠㅠ
    수년간 특별한(?) 여러 사례를 보았는데 비슷한 사례가 없었거든요..

하여 일단은 세 가지 확인이 필요합니다~!

1) 청약(가입) 주체가 어디인가요?

개인명의라고 말씀해주시긴 했으나
    어떤 상품으로 가입하신 건지 알 수 없어서 상황을 예측해보기 어려워서요ㅠ
    오피스텔과 계약되어있던 업체를 통해 청약하신건지,
    혹은 영범님께서 따로 본사나 다른 업체에서 청약하신 건지 알려주세용

2) LG유플러스 공식 홈페이지에서 영범님 명의로 가입내역이 조회되나요~?

따로 영범님 계좌 혹은 카드로 요금이 빠져나가고 있다면
    개인명의로 사용 중이신 것이 맞을텐데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

3) 인터넷을 사용 중이신 댁의 주소지는 어디인가요?

백메가는 영업점이지만 쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 더 자세히 확인해볼 수 있어서요..(홈페이지 조회보다 정확도가 더 높아요♡)
    이용가능한 인터넷 요금제가 무엇인지, 즉! 기가급 이용이 가능한지 확인해보고 함께 말씀드리겠습니다~!
    공개된 공간이니 주소지는 확인하자마자 블라인드해드리겠습니다ㅎㅎ

이렇게요..!
    어떠한 상황인지, 어찌 이용하심이 좋을지
    함께 방도를 고민해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고용
    저는 영범님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
  • 회원님의 사진 김영범
    이사오기전에쓰고있던걸 이사오면서이전신청해서 가져왔습니다 오피스텔 업체가아닌 다른업체통해서가입한거구요 제통장에서 따로요금빠져나가요~
    주소는 부천시 **로*** ** ******** ****호입니다
    @김영범이사오면서 이전신청해서 이용 중이시고
    영범님 통장에서 요금이 빠져나가고 있으니
    개인명의로 가정용 인터넷을 사용 중이신 건데요~
    LG 전산 상으로는 "단체계약건물"인 것으로 확인되었습니다 ㄷㄷ

단체계약건물인 경우에는 개인회선 사용이 불가한데
    영범님께서 개인회선을 이용 중이시니 참 요상한 상황이네유ㅠ
    억지로(?) 가입신청을 넣어도 설치불가 판정이 나고
    이전설치불가로 어쩔 수 없이 해지해야한다고 말씀해주신 분들만 뵈었거든요..
    백메가에 입사한지 10년 가까이된 몇몇 선임분을 붙잡고 여쭈었는데
    모두 처음보는 사례라 하면서 놀라시더구요ㅠㅠ

어떠한 상황인지 확답드리기가 어려우나
    (웬만하면 어떤 경우라고 말씀드리는데 아쉽게도 확인할 길이 없습니다ㅠ 크흡...)
    아마 아래 상황일 것으로 추측되어요.

1) 단체회선 용도로 설치된 장비에 기사님께서 어떻게든(?)
      개인회선 인터넷을 사용하실 수 있도록 연결해주셨고

2) 계약해지로 이 장비를 회수해가야 하니
      영범님께서 곧 인터넷 사용이 불가해질거라고
      말씀해주신 것이 아닐까 싶습니다ㅠ

제가 추측한 상황이라면..
    인터넷 제공을 위한 새로운 장비 설치가 가능한 경우 ->
    기사님께서 재연결해주셔서 계속 이용할 수 있겠지만
    요것이 불가하면 -> 더이상 LG인터넷을 사용할 수 없어서
    안타깝지만 어쩔 수 없이 해지하셔야 해요 ㄷㄷ

음.. 인터넷이 끊기는 시점이 왔을 때 정확한 상황이 파악될텐데요ㅠㅠ
    (LG 본사와 기사님께서 말씀해주신 것이 상충되니^^;;;)
    전자 상황이어서 문제없이 쭉 이용할 수 있게 되었다는
    기쁜 소식으로 만나뵐 수 있었으면 좋겠습니다 +_+
  • 회원님의 사진 김영범
    마지막으로..오피스텔업체에서  lg를 일시정지시켜놨다고한데 인터넷이되는건 어떤상황일까요??? 7월에 약정끝나는데  계속쓰고싶은데 피해볼까봐 고민되네요
    @김영범요기 건물 구조와 연결 방식이 어떠한지 알 수 없어서 역시나 확답드리긴 어렵지만ㅠㅠ
    공용망 스위치에 연결해두었을 수도,
    혹은 일시정지 후 실제 철수는 진행되기 전일 수도 있습니다ㅎㅎ
    일례로.. 인터넷을 해지한다 해서 ->
    인터넷이 바로 끊기는 것은 아니기 때문이지요~! (물론 기술방식마다 차이가 있어요^^;)

또한, "일시정지"라는 것이
    1) 인터넷의 물리적 단절인지
    2) 계약의 일시정지인지도 확인해볼 필요가 있는데요..!
    대표명의자(즉, 영범님) 동의없이 상품을 변경하거나 수정할 수 없으니
    후자의 상황은 아닐 것입니당 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다