• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조용히달려님의 글

정말 오랜만이네요 문의드릴게 있어요

회원님의 사진
  • 조용히달려

4~5년전 백메가에서 가입하고

한동안 잊고 살다가 인터넷을 바꿔야겠다고 생각해서

다시 문의드리고자 글을 남깁니다.

지역 특성상 KT, SKYLife, CJ밖에 설치가 되지 않는 지역입니다.

KT로 TV+인터넷+모바일4.3요금제로 사용하다가 약정이 끝났상태입니다.(TV+인터넷 = 3만원

CJ로 바꾸려다 Skylife에서 TV+인터넷+wifi+구글AI까지 20,900원(3년 약정)상품이 나왔더라구요

그래서 고민이 됩니다.CJ, Skylife 중 어느것으로 하는것이 좋은지...

지원금은 어떻게 되는지 궁금합니다.

가입하고자 하는 상품은 TV + 인터넷 입니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 조용히달려님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

허걱..! 엄청나게(?) 오랜만에 찾아주셨겠군요~!
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 +_+

아마 문득 약정만료일이 지난 것이 떠올라
    통신상황을 재정비하시려는 듯 한데요..
    지금 상황에선 스카이라이프로 가입하는 것이 이득이에요.

괜찮은 프로모션이 진행 중이라
    오히려 CJ헬로비전보다 저렴한 요금으로 이용할 수 있고요 +_+
    KT 인터넷 망을 임대해서 서비스를 제공하기 때문에
    CJ헬로보다 망 품질도 훨씬 안정적이거든요!

즉, 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있으니
    스카이라이프로 이동하지 않을 이유가 없습니다♡

백메가에서 100메가 인터넷+공유기+SkyUHD GReenA+ 조합으로 가입 시
    (조용히달려님께서 말씀해주신 요금제예요ㅎㅎ)
    요금할인 vs 사은품 혜택 중 택1할 수 있는데요..

1) 요금할인을 택하는 경우
    매월 20,900원에 이용할 수 있어요~!

다만, 구글AI스피커 혜택은
    본사 가입 시 무상으로 제공해드리고 있어서
    백메가에서 가입하시면 아쉽게도 스피커 지급이 불가합니다ㅠㅠ

2) 사은품 혜택을 택하는 경우에는
    매월 29,700원에 이용할 수 있고요..
    사은품은 전액 현금으로 29만원이 지급되어요 +_+

"1번"과 "2번" 중 어느 쪽을 택하셔도
    기사님 출동비가 동일하게 부과되어 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다.

불과 5월까지만 해도 사은품 혜택이 더 든든하여
    2번을 택하는 편이 유리했는데요~
    6월부로 인터넷 단통법(일명 인통법)이 개편되면서
    스카이라이프 사은품은 가이드가 오히려 낮아졌어요ㅠㅠ
    즉, 지금 상황에선 요금할인받는 것이 훨씬 이득이에요~♡

잊지 않고 찾아주신 감사한 분이셔서 어떻게든 더 챙겨드리고 싶은데
    가이드 라인 이상의 사은품을 지급해드리면
    1건당 적발 벌금이 무려 100만원이나 되어서요.. 챙겨드릴 수가 없네유ㅠㅠ 크흡....

자~! 결론적으로...

1) 스카이라이프로 이동하는 것이 최고!
    2) 할인혜택을 받아 저렴하게 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다