• 문의게시판
  • 1 페이지
  • co****님의 글

인터넷 대칭형 설치 관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • co****

알아보니까 주택은 sk,lg 대칭형 설치가 어렵다고 하더군요.

그래서 kt 대칭형으로 설치해야한다는데 그것도 설치가 가능한지 기사님이확인을 해야한다고 하더라구요.

서울특별시 ***구 ***로***길 **-**번지 입니다. 대칭형 인터넷 설치 가능할까요?

그리고 가족이 sk를 사용하는데 kt 인터넷 설치를 하면 따로 할인 받을수 있는 부분은 없는건가요?

인터넷 100메가 설치한다고 하면 사은품은 얼마정도 받을수 있나요?

티브로드 4개월 정도 사용했는데 위약금이 설치비+기계값+할인금액+첫3달 무료금액 이렇게 해서 16만원 정도 나온다는데 해지하는게 좋을까요? ㅜㅜ 추가적으로 해지후 3개월 이내로 새로 가입이 안된다는 글을 봤는데 아직 해지도 안한상태거든요. 그럼 해지하고 3개월후에 다시 설치 가능한건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, co****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

1) 현재 티브로드 케이블 상품을 4개월 정도 이용중이신데요~!
    2) 이를 위약금 내고 해지하시더라도..!
    가능하면.. 대칭형 망을 제공하는 통신사로 갈아타고자 생각중이신 것이지요~?!+_+b

# 주택이라고 해서 SK와 LG인터넷이
    모두(?) 품질 떨어지는 비대칭형 망만 들어가지는 않아요~!
    대칭형 광케이블 망으로 이용하실 수 있는 주소지도 은근히 많이 있답니다~!

다만..! 아쉽게도 co****님 댁 주소지에는
    현재 기준 SK와 LG 둘다 비대칭형 망으로 들어가고 있어요..흑..ㅠ

따라서 이번에 광(光)케이블 기반의
    대칭형 망을 제공하는 통신사로 갈아타시려면~?!
    KT 혹은 스카이라이프 (=스카이) 통신사를 선택해주시면 됩니다!+_+b

※ 스카이는? KT의 망을 그대로 임대해서 제공하거든요~*

# 앗 그리고.. 가족분들게서 SK를 사용중이라 하셨는데요~!
    SK 인터넷을 사용중이신 걸까요?
    SK 휴대폰을 사용중이신 걸까요?

어쨌거나 이번에 KT나 스카이 인터넷을 가입하신다면
    가족분들의 SK유무선 회선과 결합하여 할인받으시는 것은..당연히 불가능하고요..ㅠ

대신 KT라면~?! 나중에라도 가족분들의 KT휴대폰이 생겼을 시
    이용중이신 인터넷에 뿅! 결합하시어
    유무선 결합할인 혜택을 누리실 수 있습니다!^~^*

(물론, 결합하실 KT폰 요금제가 높으면 높을수록 유리하고요!)

# 인터넷은 100메가급 단독으로 필요하신 건가요?

즉, IPTV (티비) 없이 이용하시려는 것이 맞으시다면..?!
    KT 혹은 스카이 : 100메가급 인터넷 신규가입시
    = 월 22,000원 / 사은품 총 10만원 / 설치비 27,500원 청구..!
    이렇게 현재 신규가입 조건이 완전히 동일해요~! (3년 약정 / 부가세 포함 요금이고요)

1) 단 KT로 가입하신다면?
    나중에 가족분들의 KT 휴대폰을 자유롭게 결합하실 수 있고요!+_+b

2) 스카이로 가입하신다면?
    휴대폰 결합은 불가능하지만..
    대신 (원하시면) 신규가입시 와이파이 무료임대 적용이 가능하답니다~!>.<b

(참고로 KT는 와이파이 임대 신청시 요금 1,100원이 추가되어요)

# 어느 통신사 인터넷을 사용하시든지?
    최근에 이용하시던 인터넷 (혹은 티비)와 "동일한" 통신사로
    재가입을 하시는 것은.. 철저하게 제한된답니다..!

해지 후 만 3개월이 경과한 이후에 -> 동일통신사 재가입이 가능하다고 보시면 되어요~*

1) 예를 들어.. KT인터넷을 해지하고 2개월밖에 안되었다면?
    이번에 KT인터넷 신규가입이 불가능하고요..ㅠ

2) 반대로 이번에 티브로드를 해지하시고!
    바로 이어서 KT나 스카이를 가입하시는 것이라면? 아무 문제없지요~!
    통신사가 아예 다르니까요!^~^* 후후

우선은.. 여기까지..! 궁금하신 점은 해소되셨는지요~?!

또 이외에도 다른 궁금하신 점이 생각나시면
    아무리 사소한 질문이라도 모두 환영하오니 기탄없이 댓글로 다 말씀해주시고요~!

그럼.. 댓글 통해 다시 뵙길 바랄게요~! 감사합니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다