• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 열목어님의 글

SK 대칭형 문의

회원님의 사진
  • 열목어

안녕하세요. 

현재 KT 기가 인터넷 사용중인데 약정이 얼마 안남아서 SK기가인터넷도 대칭형이면 변경하고자 합니다.

***시 ***동 ***번지 SK브로드밴드 대칭형인지 비대칭형은지 알려주세요.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 열목어님 백메가 이상희라고 합니다 +_+

아하 ㅎㅎ 그렇다면 이번에 SK로 이동해보시면 좋겠네요
    거주하신 곳까지는 아주 튼튼한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"이 들어가고 있었거든요
    대칭형종류도 여러가진데 광케이블이 통째로 댁내까지 들어가는 FTTH 방식이였습니다+_+
    국내망 품질에 한해서는 KT나 SK나 동일한 품질을 가진 셈이니 걱정하지 않으셔도 되어요~!

조회하는 김에 LG유플러스도 한번 슥~ 살펴보고 왔는데..
    아쉽게도 LG는 HFC망(비대칭형)이더군요^^;;
    처음 계획하셨던대로 SK로 이동해보시면 좋겠습니다~♡ (짝짝짝)

다만, 댁에서 해외망 서비스를 즐겨 이용하신다면
    공고히 KT를 유지하시는 게 좋으실 거에요.

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽비용을 줄이기 위해
    해외망에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)해버렸는데
    KT는 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK와 LG는 이보다 못한 게 현실이거든요..ㅠ

또한, KT는 3사중에서도 육양해저케이블을
    가장 많이 보유하고 있는 통신사입니다.

해외 서버와 내 PC의 통신이 잘 되려면
    1) 서버와 PC의 거리도 최대한 가까워야 할 테고
    2) 서버까지 가는 길이 복수여야
    교통체증이 적은 곳을 골라 최적의 거리로 달려야 합니다.
    그러기 위해선 국가간 인터넷을 잇는 해저케이블이 많을수록 무조건 좋다는 거죠^^;

물론~~ 어떤 해외망 서비스를 이용하는 지에 따라 이야기가 달라지긴 해요

해외 서버의 대표격인 유튜브(Youtube)나 페이스북 같은
    대형 웹서비스 플랫폼들은 이미 "캐시서버"라 불리는 임시저장소가
    국내에 다 마련되어있어서 걱정하실 부분이 전~혀 아니거든요?

즉, 유튜브는 해외(미국)에서 제공하는 웹 서비스지만,
    이미 유튜브의 각종 콘텐츠(동영상)들은
    국내에 미리 저장되어 있으니 문제 없습니다 ㅎㅎ

그리고 해외에서 출시한 게임이라 해도
    이름있는 유우명한 게임들은 국내에 서버가 마련되어 있는 경우가 많습니다
    예를 들면 블리자드, 오리진 계열의 게임들 말이죠 +_+

-----
    하여 이번엔 제가 열목어님께 몇 가지 여쭙고 싶습니다

1) 혹시 즐겨 이용하는 유니크한(?) 해외망 서비스가 있으실까요?

2) 결합할 SK휴대폰이나 SK인터넷이 있으면 요금할인도 도모할 수 있을텐데
      해당되는 게 있다면 무엇이든 말씀해주시겠습니까? +_+

3) 상품구성은 인터넷단품만 하시는 게 맞는지도 알려주시면
        다음 댓글에서 월요금이랑 사은품까지 싹~ 정리해서 말씀드릴게요

이래뵈도(?) 백메가는 인터넷가입업체라
    열목어님댁의 인터넷 개통을 도와드릴 수 있거든요 후후..♡

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다!! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다