• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유지수님의 글

대칭형 비대칭형ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 유지수
안녕하세요

대칭형인터넷 가입가능여부알고싶어 확인가능할까요~~??

주소는 ------------대구시 남구 ***동 ****-*번지 **빌라
도로명주소-----대구시 남구 ***길** 입니다..
통신사안가리고 대칭형확인되면 여기서가입할건데..

빌라라서 불안불안하네요ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ 유지수님 ^ㅇ^)/

꿀팁에도 동일한 문의 남겨주셨지요~?

[ https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411&cmnt_id=19078 ]

여기서 안내 도와드렸던 한아름 상담원입니다♥

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^ㅡ^ 꾸벅!

제가 꿀팁에서 안내드린 내용을 아래 함께 말씀드릴게요~~~!

==============================================================================

말씀하신 주소지에 대칭형 인터넷이 가능한지 문의주셨군용~~~!

다행히도 LG를 제외하고, SK와 LG는 아주 튼튼하게 들어가고 있어요!

바로 FTTH (Fiber to the Home) 이라는 가장 좋은 대칭형 망으로 들어가고 있답니다 ^^

따라서 LG만 피하신다면, 짱짱한 품질로 인터넷 속도를 즐기실 수 있을 겁니당~ㅎㅎ

그럼 가입 안내를 도와드리려고 하는데요 ^^

몇가지 정보를 확인해야 된답니다~!

1) 인터넷 단독으로만 가입을 원하시는지요~?

추후 IPTV를 따로 가입하신다면 사은품 혜택을 거의 받으실 수 없기 때문에

3년 내 가입하실 의사가 있으시다면 함께 가입을 고려하시는 것이 좋습니당~ㅎㅎ

2) 결합하실 SK LG 핸드폰 혹은 인터넷을 사용 중이신지도 확인해주세요~

핸드폰 + 인터넷 → 유무선 결합 / 인터넷 + 인터넷 → 패밀리 결합을 통해서

요금할인을 받으실 수 있답니당 *^^*

핸드폰을 사용하신다면 (KT LTE 데이터 선택 43.8) 처럼 정확한 요금제를 말씀해주시구용

본인과 배우자의 직계존비속 형제자매 분의 회선을 결합하실 수 있으니

함께 거주하시지 않더라도 꼭 가족 분들의 회선을 확인해주세용!!

3) 기존에 사용하시던 인터넷이 있었나요~?

만약 있었더라면 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능합니다 >_<;

명의, 주소지, 결합하신 핸드폰 등등 기존 가입 정보와 하나라도 중복이 된다면

편법가입으로 간주되어 불이익이 발생하니 (사은품 환수) 꼭 유의해주세용~~ㄷㄷㄷ

유지수님의 소중한 댓글 기다리겠습니다~~~ ^ㅡ^ )/♥

==============================================================================

기다리겠습니다 ^0^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다