닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

아까 전화상담 잘 받았습니다. [3]
김지호

기가 콤팩트 인터넷+TV슬림 으로 42900원 안내 받았었는데요

휴대폰 통신사는 skt를 사용중인데, kt로 번호이동해서 통일하면 할인을 더 받을 수 있나요? 

휴대폰 요금제는 3~4만원대 사용하고 있습니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.06.2619년 06월 26일, 17시에 작성
    안녕하세요 지호님! 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

아항+_+ 바로 대표번호로 전화하셔서
    상담원분과 이야기 나누셨나보네용! >.<

안내받으신대로
    기가콤팩트+tv슬림(기가지니2)구성은 42,900원인데요~

추후 KT휴대폰으로 이동하셔서 인터넷과 결합해주시면
    인터넷요금에서 -5,500원 할인받으실 수 있습니다! (3~4만원대 결합시)
    즉, 실제 납부하게 될 금액은 37,400원이 되는거죠 ㅎㅎ

참고로 KT는 휴대폰 결합에 관대한 편이라
    인터넷, 티비를 먼저 개통해두고 KT휴대폰이 준비되는대로
    언제든 결합해보실 수 있으니 이에 대해선 걱정 말아주세요^ㅁ^)/

인터넷 개통 후 나중에 휴대폰을 결합했다 해서
    약정기간이 갱신되거나 늘어나는 것도 아니고요~
    중도결합 수수료(?)라며 돈을 청구하지도 않습니다
    나중에 KT휴대폰을 타사로 변경하더라도
    결합이 깨진 댓가(?)다! 라며 위약금을 청구하지도 않습니다 ㅎㅎ

통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리네 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이거든요! 흐흐
    이때문에 얻는 불이익은 1도 없으니 안심해주셔도 좋다는 거죠 >.<b

그러니 가능하다면 휴대폰까지 KT로 이동하셔서
    결합할인 챙겨받아보시면 좋겠구요!!

또 궁금한 점 생기시면 언제든 요기다 "댓글"남겨주세요!
    새 글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있으니..
    훨씬 더 빠른 답변 받아보실 수 있을 겁니다^ㅡ^

감사합니다!!
  • 김지호님의 사진
    김지호19.07.0419년 07월 04일, 17시에 작성
    이상희 인터넷과 티비를 먼저 변경하고 싶은데 해지는 언제 해야하고, 가입신청은 언제 하는게 좋을까요?..
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0419년 07월 04일, 17시에 작성
    김지호 앗, 오랜만이십니다~ >.<

쓰던 인터넷 약정은 모두 종료되신 거겠지요? ㅎㅎ
    혹시 모르니 돌다리 두들기는 심정으로 한번 더 확인해주심 좋겠구요!
    약정이 모~두 종료되었다면 KT 가입신청을 먼저 하시길 권해드립니다

설치랑 해지를 하루만에 해결하려고 하다가 일정이 꼬여버리면
    며칠간 인터넷을 못쓰니 많이 불편해지실 것이기 때문이에요^^;
    하여 선(先)설치, 후(後)해지 해주시는 것이 안전합니다 ㅎㅎ

1) 어차피 인터넷은 약정종료 되어도
    명의자 동의없인 자동으로 재약정되지 않고,

2) 사용한 만큼만 "일할계산"되니
    하루이틀정도 쓰던 인터넷을 더 쓴다고 해서
    요금이 과하게 청구되는 일도 없어유!

3) 그리고 약정기간이 종료되도 요금인상되지 않습니다 ^ㅁ^)/

그러니 이에 대해선 걱정하지 마시고,
    신규인터넷을 먼저 신청 + 설치 해주시는 게 좋구요!
    완벽하게 설치받으신 다음에, 쓰던 인터넷을 해지해주시면 됩니다^^

그럼 해지를 막으려고 상담원분이 달콤한 제안을 해올 텐데
    "이미 타사인터넷을 설치받았으니 해지해주시오" 라고 말씀해주시면
    전의(?)를 잃고 순순히 놓아주실 것입니다 ㅎㅎ

참고로 인터넷 설치는 보통 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다.
    하지만 원하시는 일자가 있으시다면 D-7일 이전에 접수해주시는 게 좋아요

설치일정은 순차예약방식으로 잡히고 있기 때문입니다
    먼저 원하는 날짜를 찜꽁해놔야 그 날짜에 설치들어갈 확률이 높다는 거죠+_+
    (일찍이 찜하는 사람이 임자입니다 ㅎㅎ)

그럼.. 남겨드린 답변 읽어보시고 또 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    가입신청이 필요하시다면 대표번호(1544-5823)으로 전화주시거나
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까? +_+

-링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c341146

어떤 방식으로든.. 이전에 통화하셨던 상담원분이 뿅~하고 소환되서
    지호님을 한눈에 알아뵙고 착착 진행해주실 겁니다 ㅎㅎ

그럼 저는 물러날테니 또 도움필요하시면 말씀해주세요~! >.<bb