• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 얄미님의 글

LG 인터넷+TV 문의

회원님의 사진
  • 얄미
안녕하세요!

* 현재
유플러스 1기가+ 와이파이+일반형 TVG 64개 채널 39000원
넷플릭스 UHD 14500원
알뜰폰 사용으로 결합할 핸드폰 없음
약정끝남

이번에 이사도 가고 해서 요금제 손을 볼 부분은 없나 고민 중이예요.
고객센터에 이사가면서 해지할까 싶다고 상담했더니 그대로 사용하면 28만원 지원금 준다고 하구요,

엘지에 불만은 없어서 타사 이동 보다는 엘지 신규 가입 조건이 좋다면 해지하고 와이프 명의로 신규가입할 생각은 있습니다.

셋탑이 구형이라 3세대 셋탑으로 교체하고 싶기도 하구요, 넷플릭스 결합 요금제가 유리하면 바꾸고 싶기도 하구요, 어떻게 하는게 좋을지 고민됩니다. 백메가 도와주세요!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~! ^ㅇ^)/ 얄미님~~

한아름 상담원입니다

기존 LG 인터넷 약정이 만료되어 → 이동과 재약정 중에 고민 중이시군요!

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려요~♥

오.. 그런데 결합하실 핸드폰이 없다면

기존 LG를 유지 하시는 것이 가장 좋답니다!

현재 유무선 결합 없이 1기가 인터넷과 + 일반형 채널을 39,000원에 사용 중이시라면

상당히 저렴하게 사용 중이신 것이거든요~

1기가 인터넷 요금만 하더라도 월 33,000원이니까용 ^^

즉, 다른 통신사로 신규가입하신다면 적어도 5천원 이상의 요금 인상은 피할 수 없지요!

그리고 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 어렵기도 하고...

앞서 말씀드린대로 현재 사용 중이신 서비스 요금이 괜찮은 편이며

LG에서 제시한 재약정 혜택도 괜찮은 편이니 (사은품 28만원)

=> 재약정을 선택하시길 추천드립니다 ^^

참고로 넷플릭스 요금제는

꼭 프리미엄 채널 요금제에만 함께 결합하여 사용하실 수 있습니다~!

프리미엄 급의 채널이 굳이 필요치 않으시다면

지금처럼 따로 따로 사용하시는 편이 낫지 않을까 싶습니다 ^~^

기본료 그대로 말씀드리자면,

* 일반형 15,290원

* 베이직 16,500원

* 프리미엄 20,900원

* 프리미엄 넷플릭스 HD 30,700원

* 프리미엄 넷플릭스 UHD 33,200원

이렇거든요~!

현재 일반형 채널과 + UHD 셋탑을 얼마에 사용 중이신지는 가늠이 되지 않지만...

기본료로만 비교하자면 프리미엄 넷플릭스 UHD로 가입하실 경우

지금 보다 17,930원 더 비싼 요금을 사용하셔야 되지요 ^~^;

물론 LG로 재약정을 진행하시면서 추가적인 혜택을 요청하신다면

이 보다 저렴하게 가입하실 수도 있습니다

그러니 한번 더 전화해보시겠어요~? ^^

제가 좋은 방법을 한가지 알려드릴게요~!

바로 [해지신공] 입니다

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하며

심리게임을 벌이는 것이랍니다~ㅎㅎ

쉬운 이해를 위해서 제가 스크립트를 말씀드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 만료되었는데요

재약정 혜택이 28만원 정도라고 들었습니다

그런데 지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 43만원을 지원해준다고 합니다

가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

LG 핸드폰도 차차 이동할까 생각 중이구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다

셋탑박스를 업그레이드 해주셔도 좋구, 아님 상품권을 더 주셔도 좋습니다

그리고 넷플릭스 요금제도 함께 가입하길 원하구요"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 얄미님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S.
    참고로 현재 3세대 UHD 셋탑박스는 전국적으로 수급이 어렵다고 합니다 ㅠㅠ

장비를 많이 만들지 않았던 모양이에요...

따라서 현재 변경하실 수 있는 셋탑 중에 가장 최신형은 2세대 입니다

2세대라고 하더라도 3세대와 큰 스펙 차이는 나지 않으니 너무 염려마세요~!
  • 회원님의 사진 얄미
    @한아름지원금 조금 더 받고 유지하게 되었어요:)
    상세한 상담 고맙습니다!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @얄미오호 *^^* 상품권을 좀 더 받으시게 되었군요~!!

정말 잘됐습니다 ㅎㅎ

제가 조금이나마 도움을 드린 것 같아서 기쁘네용~

이 외에도 또 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 말씀해주세요!

백메가를 한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 소중한 손님이십니다 ^0^)/

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다