• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라나님의 글

해지신공 궁금한 점 있어요!

회원님의 사진
  • 라나

안녕하세요 ^^

메일 정리하다가 몇주전에 보내주신 해지신공 메일 지금에서야 봤네요

삭제했다가 순간 익숙한 이름이 눈에 휘리릭 지나가길래 어라 싶어서 휴지통에서 복원해서 읽었습니다~~ㅎ 

하마터면 못볼뻔....ㅋ

제가 해지신공 사용하기전에 궁금한점이 있는데용 

인터넷 페이지 찾아보니까 해지예약을 걸면 그냥 통신사에서 해지하시라고 하는 경우가 종종 있다구하는데

(해지하고싶습니다 -> 네 도와드릴게요 -> 해지 끝? -> 위약금;)

이 때는 뭐라고 해야될까요;

전 진짜로 해지할 생각은 없거든요;; ㅋㅋㅋ

위약금도 위약금이거니와 지금 쓰는게 만족합니다

핸드폰결합으로 할인도 넉넉하니 받고 있구요

단순히 요금 할인만 받고 싶을 뿐인데

아.. 그냥 해지 취소할께요.. 하기에는 되게 없어보이는데 ㅠㅠ

어떤 식으로 대화를 이끌어나가는게 좋을지 팁 좀 살짝 부탁드려봅니당 ㅋㅋ

그리고 항상 좋은 정보 챙겨주셔서 너무 감사드려요

이것저것 많이 가입해봤는데 가입한 뒤에도 이벤트 광고 메일 말고 이렇게 정보 챙겨주는 대리점은 첨봐써요

가입한지 오래됐지만 좋은데로 잘 만난거 같아 기분이 좋네요 ㅎㅎ

또 좋은 정보 기다리겠습니다 ㅎㅎ

답변도 부탁드리고요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요! 라나님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~
    이렇게 다시 찾아주셔서 너무너무 감사드려요 ♡

다행스럽게도 메일이 휴지통에 처리되기(?) 전에,
    해지신공 메일을 눈치채시고 확인해주셨네용 ㅎㅎㅎ
    감사합니다 ^▽^~!!

==========================================================

오.. 그런데 문의주신 내용을 읽어보았는데요~

해지예약으로 해지신공을 진행하시게 된다면,
    살짝 위험부담이 있는 것이 맞습니다 ㅠㅠ

휴대폰 결합은 깨지더라도 위약금이 없습니다만..
    혹시나 SK를 사용 중이시라면 재결합이 불가능하답니다 ㅠ_ㅠ

그리고 해지부서에서 전화가 안올 수도 있다는 단점 ^^;
    말씀하신대로 해지를 취소하시기 민망하다는 단점이 있네요...!
    (생각만 해도 민망함에 손이 오들오들.. ㅠㅠ)

==========================================================

은근하게 해지신공을 사용하시는 것보다
    직접적으로 혜택을 요청하시는 편이 낫습니다 :D

한번 통신사로 전화하셔서 이처럼 말씀해주세요~
    현재 사용 중이신 통신사라 어디인지 모르겠습니다만,
    우선 이해하시기 편하도록 SK라 지정하겠습니다! ^^

"안녕하세요? 제가 SKB  인터넷을 사용 중인데
     이제 1년이 라나서 사은품 반환을 하지 않아도 되네요 ㅎ

지금 가족들이 휴대폰을 모두 KT로 사용 중인지라 (살짝쿵 과장을 해주세요 ㅎㅎ)
     KT로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (이또한 살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 지금까지 사용한 SK가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     만약 제가 SK를 계속 사용한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 SK와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^

이렇게 하신다고 하더라도 실패할 확률은 있지만,
    그래도 직접적으로 요청하시는 것이니
    SK 측에서도 드릴 수 있는 혜택을 바로 말씀 드릴 거에요 :)
    해지예약을 걸지 않더라도 말이죠!

만약에 실패를 한다면
    몇시간 혹은 하루 이상의 텀을 두고 다시 전화하셔서
    다시금 요청해보시는 것이 좋겠습니다 ^_^
    (상담 내역들은 모두 전산에 메모가 되니 이점 참고해주시길 바랍니다!)

용기를 가지시고 한번 도전해주세요~! :)

이러한 해지신공 비용은
    모두 통신사 예산에 편성되어있는 것이니
    절대 블랙컨슈머의 행동이 아니라고 굳게 생각합니다 ^_^
    그러니 당당하게 요청해주시면 좋겠습니다~

부디 좋은 조건 받으시길 바라구용~ ^^
    문의주셔서 감사합니다! 라나님~♡
  • 회원님의 사진 라나
    벌써 답변 주셨네요

네!!! 말씀하신것처럼 도전해볼게요!! ㅋㅋ

얼만큼이 적당한 조건인진 모르겠지만 일단 성공한다면 그것자체로 기쁘겠어요 ㅋㅋ  좀 떨리지만;; 도전..!
    @라나오오.. ^_^ 라나님~
    처음 전화를 시도하시기가 어렵지만,
    사실은 정말 어렵지 않으니 염려마세용 :)

화이팅입니다~ ( ^▽^)/♥
    지금 후딱 전화를 해봤는데~

상품권 5만원, 요금할인 3천원을 제시하네용

안내 해주신 것처럼 비슷하게 말했더니 바로 조건을 제시하셔서 깜놀 ^^;; ㅋㅋ

근데 이거 괜찮은 조건인가요?

막상 성공하니 견물생심이라고~ 조건이 좋은지 안좋은지 신경쓰게 되네요 ㅋㅋㅋ

아! 그리고 저는 LG 쓰고있어요 ^^
    @라나오홍 ^_^ 라나님~!!
    해지신공을 무사히 시전하셨군요!
    성공을 축하드립니다 :)

LG에서 상품권 5만원 / 요금할인 3천원 조건으로 제시하였군요 :)

아무래도 전화를 받는 상담원 & 사용하시는 상품 & 결합여부 & LG의 정책
    등에 따라서 혜택이 천차만별로 달라지겠지만...
    평균적으로 좋은 혜택이라고 보여집니다~ ^_^

월 3,000원 할인이라면 남은 2년동안 대략 7만원의 혜택을 받으실 수 있을텐데
    그렇다면 사실상 12만원 가량의 혜택을 받으신 것이나 마찬가지죠!

참고로 상품권을 받으신 뒤, 1년이 지난다면 반환 의무가 사라집니다 ^.^
    따라서 내년에도 해지신공 또 사용하실 수 있으니
    괜찮으시다면 1년 기간을 기억하셨다가 한번 더 시도해보시는 것도 좋겠네용~

허나 반대로 말한다면 1년이 라나지 않았을때 해지하신다면
    상품권을 반환하셔야 됩니다! ㄷㄷㄷ
    그러니 내년에 또 해지신공을 사용하신다면
    그 이후로 1년은 꼭 기간을 지켜주셔야 된다는 것 잊지마세요!
    신경써주셔서 감사합니다 ^^ 사라님!

역시 백메가로 가입하길 정말 잘한거 같다는 생각이~~ㅋㅋ

사라님 즐건 주말 보내세요

사랑해요~~~
    @라나헉!! 저도 사.. 사랑합니다...!! ♡♡♡♡♡♡
    라나님께서도 즐거운 금요일 저녁 보내시길 바랍니다 ^▽^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다