• 문의게시판
  • 1 페이지
  • saints****님의 글

LG 인터넷+TV 재약정

회원님의 사진
  • saints****

안녕하세요.

현재 LG 에서 500 M 요금제(광기가:슬림) 사용중입니다.

처음 가입 당시 월 요금을 고려해 100M 기본으로 설치하려 하였으나,

기사님께서 100M 사용시 와이파이 기계가 설치되지 않은 다른 방에서는 거의 이용이 불가할거라고 하셔서

500M로 사용하였습니다. 

--->실제로 그런가요?? 현재 저희가 살고 있는 아파트는 2013년 첫 입주한 아파트입니다.

대칭형, 비대칭형에 대한 글을 읽었는데, 대칭형이지 않을까 합니다.

월 요금을 줄여볼까 해서 어제 101로 전화를 걸어 문의드렸더니,

현재 100M로 바꾸면 결합 할인이 줄어 오히려 월 요금은 더 올라간다고 답변 받았고,

지금 약정이 3개월 정도밖에 남지 않았다며 재약정을 권유하셨습니다.

재약정 혜택은 지금이 제일 크다고 하셨고

상품권20만원+남은 3개월 월 요금 2200원 할인(할인전 현재 납부 요금 28,400원)

+  wifi 임대료가 앞으로 사라지기 때문에 앞으로도 월 요금 26,400원 안내받았습니다.

현재 결합 할인 받으면서 저희가 매일 내고 있는 요금은 28,400원입니다.

휴대폰은 2회선 사용중이며 남편이 88요금제 , 저는 6.58만원 이하 사용 중입니다. 

본사 통해 재약정 하는 것과

100메가를 통해 신규가입 하는 것,

어느 것이 나을지 문의드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    saints님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    이렇게 백메가를 찾아주셔서 정말 감사드려용!

먼저 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    LG인터넷 만료일이 얼마남지 않은 지금
    어떤 선택을 하실지 고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 테니 걱정하지 마세요!

현재 사용하고 계신 요금제는 광기가슬림인데
    가입당시 100메가로 설치하려 했지만
    기사님 권유로 500메가 광기가슬림으로 설치하셨네요ㅎㅎ

음..100메가급 인터넷을 쓰신다고 해서
    다른방에 와이파이 신호가 잡히지 않는건 아니에요.

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌
    단거리용이기 때문에 직진성과 회절성에 한계가 있으며,
    주변환경 요소에 따라 속도 저하가 발생할 수 있어요~!
    공유기와 거리가 멀리 떨어진 곳이나 벽/문 등의 장애물이 끼어있는 곳이라면
    와이파이 신호가 잘 터지지 않지요ㅠ

이는 100메가냐, 500메가를 쓰느냐에 따라 달라지는 게 아닙니다.
    사용하고 있는 공유기 성능(스펙), 인터넷 요금제(100메가 / 기가급),
    거주하고 계신 곳 환경의 조합으로 달라지니깐요^.^

100메가보다는 광기가슬림의 대역폭이 더 넓다는 점,
    그리고 5Ghz 대역대 주파수도 함께 사용할 수 있기 때문에
    와이파이가 잘 터지는 데 한 몫하겠지요! (5Ghz 대역대 주파수는 직진성이 좋습니다.)
    기사님께서 500메가를 권유하신 이유가 와이파이 때문이라고 할 수 있겠지만
    기가급 인터넷 영업을 위한 목적이 살~짝 끼여있는듯 합니다ㅎㅎ

와이파이에 대해 설명드리다 보니 구구절절 말이 길어졌네요!
    이제 본론으로 들어가 보겠습니다.

이미 본사로 전화해 재약정시 혜택을 안내 받으셨네요~!
    saints님께서 100메가급으로 하향하는 경우로 말씀하셨는데
    100메가급으로 하향하는 게 가능하다고 했는지요?

요금 인상 여부를 떠나
    LG는 500메가 광기가슬림을 -> 100메가로 하향하는 것 자체가 불가하거든요.
    본사에서 요금이 상승한다고 안내드렸지만 100메가 하향이 불가하다고 안내드릴 것입니다;;

재약정시 혜택은 20만원 상품권과 남은
    약정기간 3개월 2,200원 할인이라면 괜찮은 조건입니다만
    한번 더 밀당해 보실 필요가 있어용~!

하여, 한 번 더 본사와 통화해 주시겠어요?

전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "재약정 혜택을 안내 받았는데 다른 통신사를 알아보니
    사은품만 43만원을 지급해 준다고 했소.
    3개월만 있으면 약정이 만료되기 때문에
    그 때 타사로 이동해도 상관없기 때문에 고민됩니다.
    사은품을 조금 더 챙겨줄 수 없는지, 요금 할인액을 3개월이 아닌
    재약정 기간내내 적용해 줄 수 없는지요~
    옆집 영희네는 저와 같은 상황인데 상품권 30만원을 받았다고 했습니다."
    라고 말씀하세요!

본사 밀당을 한 번 더 권유드린 이유는 혜택이 아쉬워서요!
    괜찮긴 하나 못 먹어도 고! 하시는 게 좋지 않을까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ

그리고 제가 재약정으로 안내드린 이유는
    1) LG핸드폰을 사용하고 계시다는 점.
    타 통신사로 이동하면 사은품 혜택을 챙길 수 있겠지만 요금할인을 받지 못하게 됩니다.
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

2) LG인터넷 해지 후 -> 다시 LG로 가입하는 게 불가하다는 이유 때문이에요. 
    현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는 3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀습니다.
    명의를 변경해도, 설치 주소, 결합한 핸드폰 내역, 요금 납부 명의자을 살펴보며
    편법 가입을 가려내기 때문입니다. 본사의 눈을 피할길이 없어요ㅠ

만약!! saints님과 배우자분께서 쓰시는 핸드폰을
    LG가 아닌 타 통신사로 이동할 수 있다면
    재약정 하실 필요없이 타 통신사로 신규가입하는 것이 옳습니다.
    이에 해당되시면 변경가능한 핸드폰 댓수와 해당 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요 :)

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 꼭 댓글 남겨주세요~!
    괜찮은 조건인지, 어떤 선택을 하시는 게 최상의 선택인지 방향을 잡아드리겠습니다.

P.S
    현재 적용되어 있는 결합상품 명칭은 무엇인가요~?!
    혹, 한방에홈을 적용해 두셨는지요?ㅎㅎ
    그렇다면 인터넷, 핸드폰 각자 얼마의 할인을 받고 계신지 말씀해 주세요.

이를 여쭙는 이유는 "가족무한사랑"이라는 새로운 결합상품 때문입니다.
    할인액이 더 높다면 결합상품을 바꾸시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 saints****
    답글 정말 감사합니다!!
    본사와 통화는 남편 명의라 남편이 했는데, 뭐라고 했는지는 모르겠지만 ^^;;
    답변은 3개월동안 같은 가격으로 TV프로그램을 좀 더 높은 프리미엄급으로(?) 보여주겠다는...
    사실상 별로 필요하지 않은 혜택을 주겠다고 답변받았다고 하네요^^;;

지금 적용받고 있는 결합상품은 가족무한사랑입니다. ^^

통신사는 앞으로도 계속 LG를 사용하게 될 것 같습니다.

현 상황에서... 어떻게 하는게 좋을지,
    100메가 김가영 선생님의 현답을 기다립니다 >_<
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @saints****아! 제 생각엔 현재 쓰시는 요금 그대로 사용하며
    요금 할인도 해주는 조건인듯 하옵니다ㅎㅎ (2,200원 할인이요!)
    그리고 3개월 간 TV요금제를 비싼 녀석으로(프리미엄) 업그레이드 안내를 드렸겠지요~

실상 필요로 하는 결합상품이 아니라면
    이 혜택을 받으실 바에는 다른 쪽에 할인을 더 받으시거나
    사은품을 더 챙기시는 게 좋지요~ㅎㅎ

핸드폰 결합상품은 제가 추측한 구형 결합상품이 아니네요.
    그렇다면 "가족무한사랑"그대로 유지하시면 되옵니다.
    요금 할인을 팍팍 받고 계시니깐요~!

핸드폰 통신사 이동 예정도 없기 때문에
    제가 준비해 드린 멘트를 배우자분께 보여드린 후
    한 번 더 전화 통화(밀당)해 달라고 요청하세요!

현재 상황에서는 재약정만이 해답이기 때문에
    안내 받으신 혜택보다 조금 더 챙기시는 게 좋으니
    해지신공을 발휘하시는 게 해답입니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다