• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 쥬유규츠님의 글

2016.08.09 ~ 2019.08.08 3년 약정이 끝나갑니다

회원님의 사진
  • 쥬유규츠

여기서? 가입한 kt3년약정이 끝나갑니다

아직 2개월 남아있지만 미리 문의드려요 

지금 이렇게 사용중입니다

지금 사용하는 와이파이 안테나가 부러젔는데 3년약정 끝나고 해지시

위약금이 드는지도 궁금합니다 

인터넷상품은 정말 lg sk 다써봤지만 kt가 최고인거같네요

이사오기전엔 lg sk만쓰고 상품도 비대칭이어서 엄청 스트레스받으면서 썼던기억이...

어머니 저 이렇게 sk 스몰요금제[선택약정할인-7500원] 사용중입니다 

해지를 하고 와이파이+인터넷 500이나 1기가  

짜리사용하고 어머니 셋톱박스사용하시는걸 불편해하심

인터넷 재방와서키고 셋톱박스 거실꺼 키고 또 티비 키고해서.

전인터넷만 사용하고 어머니는 티브로드?나 케이블 바로키면 나오는걸로 바꾸려고 합니다

추천 부탁드립니다 지역은 강북구 **동 ***-***입니다 

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오 안녕하세요~!? ^ㅇ^)/ 쥬유규츠님!!

3년 전에 백메가로 가입해주셨던 분이시군요~~!

저는 한아름 상담원입니다♥

다시금 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 넘넘넘 감사드려용♡

오, 현재 사용해보신 통신사 중에 KT가 가장 최고라고 말씀하셨는데요~

요즘에는 3사 모두 인터넷 품질이나 IPTV 컨텐츠 등이 대부분 상향 평준화 되어서

[대칭형] 망으로만 무사히 들어간다면

SK나 LG로 가입하셔도 충분히 만족하실 것입니당 *^^*

아쉽게도 저희 동네는 SK와 LG 모두 비대칭 망이기 때문에

KT로 사용하고는 있지만...

지인 집에서 LG IPTV를 한번 사용해봤는데 너무너무 만족스러웠거든요 ㅎㅎ

물론 어머님께서 셋탑박스를 불편해하신다면 유선 방송으로 변경하시는 편이 낫겠구요~

지금 잠시 전산을 담당하는 직원이 점심식사로 자리를 비웠답니다~ ^ㅇ^;

1시간 정도 내로 복귀할 예정이니 아주 잠시만 기다려주시겠어요~? ^^

복귀하는 대로 바로 SK와 LG 품질 / 가용 여부 확인하여

모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~~!

앗, 그리고 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 처리 하였습니당 ㅎㅎ 염려마세요!

잠시 후에 다시 찾아뵙겠습니다 *^^*

그리고 쥬유규츠님께서도 맛있고 튼튼한 점심식사 드시길 바랍니다~♡
    기다려주셔서 감사합니다 ^ㅡ^ 이어서 안내 도와드리겠습니다~!

아쉽게도 현재 주소지에

SK와 LG 인터넷이 여전히 비대칭으로 들어가고 있네요 ㅠㅠ

따라서 인터넷 품질만 고려하신다면 꼭 기존의 KT를 유지하셔야 합니다

그리고 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능합니다...

만약 가능하려면

1) 명의

2) 주소지

3) 결합하신 핸드폰

4) 납부자 정보

이 중에 하나라도 중복이 되면 안된답니다 >_<;

무리하게 가입하신다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가지요 ㅠ

=> 따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은

오로지 [재약정]하시는 것 뿐입니다...!

또한 백메가에는 KT 재약정 권한이 없답니다~! ^ㅡ^;

재약정 권한은 본사만 갖고 있지요...

또한 재약정 조건은 전화를 받는 상담원이나 가입하신 서비스, 당월 재약정 정책에 따라서

조금씩 차이가 있기 때문에 정확히 안내드리기가 어렵답니당... ㅠ

(간혹 일부 대리점에서 재약정을 진행해드릴 수도 있기는 하지만,

보통 대리점 재약정 보다는 < 본사 재약정 혜택이 더 넉넉한 편이에요~!)

대신에 제가 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁을 안내드릴게요~

바로바로~~~ [해지신공] 입니다 ^0^)/

해지하실 것처럼 통신사와 '심리게임'을 벌이시는 걸 말하지요~

KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시면 됩니당~

"현재 KT 약정이 끝났는데요~

인터넷만 재약정한다면 혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고...)

그렇군요! 고민이 되네요....

믿을 만한 대리점에서 SK 통신사 이동시 "현금과 상품권 총 15만원을 지원해준다고 합니다

그리고 지금 가족 중에 2~3명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 KT보다 더 좋은 조건이어서요~

KT 핸드폰도 조만간 다른 통신사로 이동하려고 생각 중입니다

그런데 아무래도 사용하던 KT를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 인터넷을 재약정하면서 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~ ^ 3^~♥

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다~! 쥬유규츠님!!
  • 회원님의 사진 쥬유규츠
    아직도 sk나 lg는 대칭형 안들어오는군요 답변대로 인터넷과 와이파이만 해지신공쓰던지 해야겠네요 답변 감사합니다
    @쥬유규츠넵 ㅠㅠ 정말 아쉽게도 그러하네요...

그래도 어느순간! 망이 새롭게 업그레이드 될 수도 있으니

주기적으로 저희 백메가를 찾아주세요~ ^ㅡ^ ㅎㅎ

언제든지 망 품질 확인 도와드리겠습니당!

감사합니다♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다