• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 띵똥이님의 글

재가입 문의와 함께 고민 한가지 문의드립니다..

회원님의 사진
  • 띵똥이

안녕하세요 

오랜만에 인사드립니다 (__)

3년전에 LG 가입해서 잘 사용하고 있던 사람입니다

이제 집 인터넷 약정이 끝나서 바꾸려고 하는데 문제가 하나 있습니다 

제가 1년후에 해외 유학을 예정하고 있거든요..

저희 가족들이 인터넷을 쓰면 되긴해서 계속 사용하는데에는 상관이 없는데

휴대폰 결합해놓고 제가 1년 뒤에 휴대폰 해지를 하고 가면 요금제가 파기?되잖아요

SK는 휴대폰 결합수에 따라서 혜택이 마니 달라져서 

첨부터 요금계산을 잘해서 가입해야된다고 알고있습니다

ㄱ래서 처음부터 제 휴대폰을 결합 안시키는게 좋을지....

어떤 식으로 가입하는게 좋을지 계산좀 부탁드려요

온가족 머머 결합 종류가 무지 다양하던데 좀더 저렴한 걸로 선택하고 싶습니다

아버지가 사업하셔서 sk 휴대폰 2대 있으시고 제가 1대 쓰고있어요..

지금 약정이 끝나서 LG에서 재약정하라고 계속 전화가 오는데

LG 말고 다른데로 써보고 싶어서요

이번에도 백메가로 꼭 바꾸고 싶습니다..

잘 부탁드립니다.... (_ _)

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    넵 ^^ 잠시만 기다려주세욥~!! 답변 작성 중입니다
  • 회원님의 사진 띵똥이
    @김사라제 휴대폰 번호로 상담 받았었고 : 010-53**-**** (지금도 번호 안바겼습니다)
    아버지 성함 : 이 수명 (LG 명의자)
    @띵똥이오! 안녕하세요 땅똥이님 ^▽^
    남겨주신 댓글까지 모두 확인했습니다~~~
    3년전에 백메가에서 가입해주신 고객님이시군용!

저는 백메가 상담원 김사라구요~
    이렇게 다시 찾아주셔서 진심으로 진심으로 감사드립니당 ㅠㅠ....

앗.. 그런데 SK로 이동을 고려 중이신데
    1년 뒤에 유학을 가셔서 휴대폰을 해지하실 계획이시군요!

음... 살짝 복잡한 상황인데 차근차근 설명해드릴께요 ^^

===============================================================

우선 계산해보면...
    아버님 명의의 휴대폰 2회선, 땅똥이님 명의의 휴대폰 1회선
    이렇게 총 3회선이 있어서 SK의 명상품 '온가족플랜'을 가입하실수가 있어요~!

3회선이기 때문에 거의 2만원에 가까운 혜택을 받으실 수 있고,
    1년뒤 유학을 가셔서 휴대폰을 해지한다고 하셔도 그대로 온가족플랜을 유지하실 수 가 있어요~
    단지 혜택이 반정도 줄어든다는 단점이 있죠 ㅠㅠ

헌데 여기에는 한가지 조건이 붙습니다!
    바로, 아버님의 명의로 있는 휴대폰 2회선 모두
    "2009년 5월 이전"에 개통한 것이어야 해요~

(저 날짜가 무슨 기준인지는 모르겠습니다..ㅠㅠ)

만약 2009년 5월 이전에 개통하셨다면 '온가족플랜'을 가입하시면 되고
    1년뒤 1회선을 해지하신대도 아까 말씀드렸던 것처럼 반값으로 유지 가능하시구요 ^^

===============================================================

그런데 아버님 명의 휴대폰 2회선 중 1회선.. 아니면 2회선 모두
    "2009년 6월 이후"에 개통된 것이라면 아버님 명의의 휴대폰은 1회선밖에 인정이 안된답니다 ㅠㅠ

이렇게되면 처음부터 다른 요금제로 가입하시는 것이 더 좋아요~
    왜냐면 온가족플랜은 최저가 2회선이거든요!
    1년 뒤 땅똥이님의 1회선이 해지가 되면
    결합이 없는 보통 요금제로 변경이 됩니다

물론 1회선으로도 결합이 가능한 온가족프리로 묶으면 되기는 하나,
    차라리 처음부터 온가족프리로 가입하신다면
    넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있거든요 ^^

참 복잡하지요ㅠㅠ
    최대한 단순명료하게 설명해드리려고 했는데 주절주절 늘어놓게 되었네요...
    혹시 어렵거나 이해안가시는 부분 있다면 질문 남겨주세요!

감사합니다~ :)
    제가 인터넷 쪽으로 문외한이라 정말 어렵네요....
    그래도 친절하게 풀어서 설명해주신 덕분에 이해했습니다

아버지께 여쭤보고 다시 말씀드릴게요1
    @띵똥이에고고.. 저야말로 이렇게 문의주셔서 감사드리죠...!
    더 쉽고 정갈하게 안내를 도와드렸어야 했는데,
    그러지 못해서 오히려 죄송스럽습니다 ㅠㅠ

댓글 남겨주시길 기다리겠습니다!
    궁금하신 점 있다면 함께 문의주시구요~
    @김사라아버지께 여줘보니까 둘다 오래 되진 않았다고 하시네요
    4년 정도?
    2009년하곤 한참 후...
    그냥 그럼 1회선으로도 결합할 수 있는 걸로 안내해주시겠어요?
    @띵똥이에구 ㅜㅜ 그러셨군요!
    3회선 결합이 될 수 있었을텐데 참 아쉽네요..

그래도 너무 염려마세요! ^^

SK 휴대폰 1~2회선을 사용하신다면
    SKB 온가족프리로 가입하시면 되겠습니다 ^ㅁ^
    1회선만으로도 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 좋은 결합 서비스이죠~

아래에서 문의주신 서비스의 요금과 혜택,
    모두 꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다!!!

=============================================================

<SKB 온가족프리 휴대폰 결합>

그럼 휴대폰 결합부터 안내드리겠습니다~! ^^
    앞서 말씀드렸다시피 SK에서 휴대폰 1회선을 결합하실 경우
    'SKB 온가족프리'라는 결합상품을 가입하실 수 있습니다 :)

온가족프리로 인터넷을 가입하신다면
    아래와 같은 혜택을 받으실 수 있어요~!

1. 인터넷 요금 할인

*먼저 100메가 광랜 인터넷 기본료 22,000원 -> 18,700원,
     *500메가 기가라이트는 33,000원 -> 25,300원
     *1기가 기가인터넷은 38,500원 -> 30,800원 으로 사용하실 수 있어요 :)

2. 휴대폰 요금 할인 혜택

*그리고 온가족프리 결합으로 인해서
      명의자분 휴대폰 요금에서 3,300원 할인이 가능합니다 :)

3. 부가서비스 혜택

그리고 SKB 온가족프리에서는 특이하게도
     부가서비스 혜택을 드리고 있어요~ :D

*LTE 안심옵션 (데이터 소진시 400kbps로 인터넷을 무제한 사용하실 수 있는 서비스)
     *데이터 500MB 무료

=> 이 두가지 혜택 중에서 마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
      매달 이 혜택을 무료로 받으실 수 있어요!
      그런데 LTE 안심옵션은 속도가 400kbs로, 3G보다 느리니..
      500메가 무료 쪽으로 추천드립니다 ^^~!!

4. 추가 회선 결합시

만약 1회선을 더 추가하신다면
     *인터넷 1,100원 추가 할인
     *LTE 안심옵션 / 500메가 데이터 무료 중 택1
     이 두가지 혜택을 받으실 수 있습니다 ^_^ㅎㅎ

=============================================================

<SKB 온가족프리 요금 안내>

그럼 온가족프리 1회선 결합으로 요금안내 도와드리겠습니다! :)
    속도 별로 안내를 도와드릴게요~ ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 100메가 17,600원

[휴대폰 요금 할인]
      : 명의자분 휴대폰 요금 월 3,300원 할인

[휴대폰 부가서비스 혜택]
      : 각 휴대폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능 (월 5천원 가량의 혜택)

[사은품]
      : 현금 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 인터넷

[월요금]
      : 500메가 24,200원

[휴대폰 요금 할인]

: 각 휴대폰에 "LTE 안심옵션 or 데이터 500메가 무료" 중 택1 가능 (월 5천원 가량의 혜택)

[사은품]
      : 현금 15만원

[설치비]

3. 1기가 인터넷

[월요금]
      : 1기가 인터넷 29,700원

[휴대폰 요금 할인]

[사은품]
      : 현금 15만원

[설치비]

안내드린 요금은 모두 3년 약정 기준이구요~
    장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다! 
    설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

============================================================

SKB 온가족프리 안내 도와드렸습니다 ^_^

그런데 만약 SK로 가입을 원하신다면...
    확실하게 SK 인터넷 가용이 되는 곳인지 미리 확인해보시는 것이 좋습니다!
    KT와는 다르게.. SK나 LG 통신사같은 경우는
    지역에 따라 가용되지 않는 곳도 있거든용 ㅠㅠ

따라서 현재 인터넷을 설치하시고자 하시는 주소지를 말씀해주신다면
    가용여부 조회를 도와드릴게요 ^.^~!

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^
    댓글 부탁드립니다! 땅똥이님~!!
  • 회원님의 사진 띵동이
    상세한 안내 감사합니다 ㅎㅎ

경기도 **시 *****로 ***
    블라인드 부탁드리고,
    혹시 몇메가 인터넷까지 가입할 수 있는지도 확인해주세요 ^^
    기가인터넷으로 가입하는 방향도 고려해보게요
    @띵동이넵 ^▽^ 지금 바로 블라인드 처리 하였습니당
    염려마세요~!!

다행스럽게도 현 주소지에 SK 인터넷이 튼튼히 들어가고 있습니다 ;)
    100메가에서 ~ 1기가까지 모두 가능한 대칭형 광랜망이네요 ㅎㅎ

500메가 정도로 가입하셔도 충분히 빠른 기가급 속도를 누리실 수 있으니
    500메가 가입 추천드립니당 ^.^)/

어떻게 생각하시나요~~!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다