• 문의게시판
  • 1 페이지
  • polime****님의 글

신정권 대표님 kt 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • polime****
대표님 안녕하세요, 예~전에 상담요청 드린 적 있는데
kt 패밀리 결합으로 100메가에 tv 슬림으로 가입 요청 드렸고
답변주시기를 하기와 같이 주셨습니다.

인터넷(100메가) 요금은 22,000원이지만
패밀리 할인을 적용하면 16,500원이 됩니다.
TV는 가장 많이 선택하는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
월요금은 31,900원이 되지요.
(본사에서 안내드린 라이트 요금제는 슬림보다 한 단계 더 비싼 녀석입니다ㅎㅎ)

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급되며
이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

근데 오늘 상담사랑 통화를 해보나 현금 30에 상품권3 이라는 말을 해서요. 사실 36도 타사이트에 비해서 좀 낮은 편인데 100메가 사이트 신뢰도가 높은것 같아 믿고 가입하려는 것인데 .. 왜 말이 다른 것인지.. ㅠㅠ

답변 부탁드릴게요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    polime님! 블로그에서 인사드렸던 김가영입니다 :)
    싸장님 블로그이지만 제가 관리하고 있거든요!ㅎㅎ
    블로그를 방문해 주시는 많은 분들께서 저희 사장님이 남겨주신는
    답변으로 착각하시는 경우가 많았습니다.

닉네임과 프로필 사진이 낯익어 달려왔는데
    오늘 오전에 블로그에서 대화를 나누었던 polime님이 맞으시더군요!

가입 후 전화로 요금과 사은품을 안내 받으셨는데
    제가 안내드린 사은품 지급액과 금액이 상이해 깜짝 놀라셨지요?ㅠ
    사은품 지급액이 다르게 안내된 것은 제 실수 때문이었습니다.

어떤 TV요금제를 가입하시는 지에 따라 사은품 혜택이 살짝 차이가 있는데
    제가 고가 요금제인 에센스 기준으로 사은품 정책표를 잘못 보고 안내드렸더군요.
    이전에 안내드린 당시(6월14일) 정책 기준으로
    에센스 상품을 함께 가입하면 상품권 3만원과 현금 33만원이 지급되었거든요.
    제가 안내드린 tv슬림은 상품권 3만원에 현금 30만원이 지급되는데 잘못 안내드린 것이죠.

블로그에서 안내드린 지급액과
    전화상으로 안내드리는 혜택의 차이가 있으니
    믿을 수 있는 게 맞는가! 하는 생각이 드실 수 밖에 없습니다.
    제 실수로 인해 번거롭게 해드려 죄송할 따름이에요ㅠ

이미 한주희 상담사 통해 전화로 안내 받으셨지요~?!
    제가 잘못 안내드렸으니 재량껏 차액 3만원을 챙겨드리려구용~^.^
    꼭 인터넷을 설치하신 후에 전화주십시옹~!
    빠르게 입금해 드리겠습니다.

참, 타 업체에 비해 사은품이 낮다고 말씀해 주셨는데요~
    패밀리 할인이 적용된 상품의 경우 일반 가입 혜택보다 적습니다.
    요금을 할인해 준다는 이유가 한 몫하지요ㅎㅎ 

그리고 지난 6월부터 인터넷 단통법이 시행되었기 때문에
    모든 곳의 사은품이 가이드라인에 맞춰 안내드리고 있는 상황입니다.
    인터넷과 TV 기준으로 최대 38만원이 지급되는데
    정해져 있는 가이드라인을 어기고 사은품을 지급해 드린다면
    1건당 100만원의 벌금을 물게 되지요...ㄷㄷㄷ
    (실제로 모니터링이 시행되고 있으며 100만원 벌금을 물은 업체도 있습니다;;)

때문에 가이드라인 이상의 사은품을 지급해 주는 곳은 보이지 않을 것이에요ㅎㅎ
    다만 상품에 따라 지급액 차이가 있다보니 43만원 정도로 지급되는 곳을 보셨다면
    이는 기가급 인터넷 기준으로 가입하시는 경우의 사은품입니다^.^

polime님! 백메가를 택해 주셨는데
    사은품 문제로 번거롭게 해드려 다시한번 죄송하다는 말씀드립니다.
    앞으로의 3년은 백메가가 책임질 것이니 백메가를 택하신 것을 후회하지 않으실 겁니다^.^
    믿고 함께해 주셔서 정말 감사합니다!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다