닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

티브로드티비약정만료 재계약 문의드려요 [1]
조제
작년9월 이사하면서 인터넷 kt신규가입하여 잘쓰고있어요 티비는 티브로드상품을 사용하고있는데 올8월 약정이 끝난다고 재계약전화가오는데요,
혹시 티브로드와 재계약하지않고 현재사용하는 kt인터넷과 티비결합하여 사용이 가능할까요??
가능하다면 한달 사용요금과 혜택같은게 궁금합니다..
수고하새요~~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.06.1819년 06월 18일, 15시에 작성
    앗~~ 안녕하세요 조제님ㅎㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다

뭔가 닉네임이 익숙해서 과거문의글을 살펴보고 왔는데
    제가 한번 답변드렸던 적이 있더라구요~+_+
    오랜만에 뵈니 더욱 반갑습니다 ㅎㅎ

1. 바로 본론으로 들어가볼게요~!
    KT IPTV 가입 + 결합은 당연히 가능합니다

대중적인 상품구성으로 tv슬림(기가지니2) 15,400원에 쓰실 수 있고요~
    (인터넷과 결합되어 2,200원 저렴해진 요금)

사은품 현금 3만원 지급
    설치비 22,000원이 첫달요금에 한번 부과됩니다
    가입조건 자체는 아주 단순하죠?

2. 헌데...사은품을 보시면 아시겠지만 왕창 짜다는 게 보이실 거에요ㅠㅠㅠ
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급해
    상품을 추가로 가입하는 경우엔 큰 혜택을 제공하고 있지 않거든요;;
    비단 KT만의 문제가 아니라, 전 통신사가 그렇습니다 ㄷㄷ

3. 문제는 이게 아닙니다..!
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라
    인터넷 약정종료 시점과 분리된다는 점이에요;;;

한마디로 인터넷약정 종료되어도
    뒤늦게 추가가입했던 IPTV때문에 KT를 벗어날 수 없는 몸(?)이 된다는 거죠 ㄷㄷㄷ
    (락인효과가 발생합니다ㅠ)

그래서 KT IPTV를 추가하는 시점으로부터 향후 3년동안
    KT를 쭉~ 유지해주실 수 있을지가 관건입니다

메이저인 KT의 IPTV는 지역케이블인 티브로드에 비하면
    TV반응속도나 채널전환속도, 콘텐츠볼륨(채널수/VOD수량)에서
    확연한 차이가 있으니 티비만족도 자체는 훨씬 높아질 텐데..
    3년이란 시간이 짧지 않다는 게 문제겠죠..?^^;;

가능하다면 티브로드 티비를 1년씩만 연장해서 써주시는 게 좋아보이는데
    조제님의 의견은 어떠신가요? (__)