• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조제님의 글

티브로드티비약정만료 재계약 문의드려요

회원님의 사진
  • 조제
작년9월 이사하면서 인터넷 kt신규가입하여 잘쓰고있어요 티비는 티브로드상품을 사용하고있는데 올8월 약정이 끝난다고 재계약전화가오는데요,
혹시 티브로드와 재계약하지않고 현재사용하는 kt인터넷과 티비결합하여 사용이 가능할까요??
가능하다면 한달 사용요금과 혜택같은게 궁금합니다..
수고하새요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 조제님ㅎㅎㅎ
    백메가 이상희라고 합니다

뭔가 닉네임이 익숙해서 과거문의글을 살펴보고 왔는데
    제가 한번 답변드렸던 적이 있더라구요~+_+
    오랜만에 뵈니 더욱 반갑습니다 ㅎㅎ

1. 바로 본론으로 들어가볼게요~!
    KT IPTV 가입 + 결합은 당연히 가능합니다

대중적인 상품구성으로 tv슬림(기가지니2) 15,400원에 쓰실 수 있고요~
    (인터넷과 결합되어 2,200원 저렴해진 요금)

사은품 현금 3만원 지급
    설치비 22,000원이 첫달요금에 한번 부과됩니다
    가입조건 자체는 아주 단순하죠?

2. 헌데...사은품을 보시면 아시겠지만 왕창 짜다는 게 보이실 거에요ㅠㅠㅠ
    통신사들은 기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급해
    상품을 추가로 가입하는 경우엔 큰 혜택을 제공하고 있지 않거든요;;
    비단 KT만의 문제가 아니라, 전 통신사가 그렇습니다 ㄷㄷ

3. 문제는 이게 아닙니다..!
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정을 가지는 친구라
    인터넷 약정종료 시점과 분리된다는 점이에요;;;

한마디로 인터넷약정 종료되어도
    뒤늦게 추가가입했던 IPTV때문에 KT를 벗어날 수 없는 몸(?)이 된다는 거죠 ㄷㄷㄷ
    (락인효과가 발생합니다ㅠ)

그래서 KT IPTV를 추가하는 시점으로부터 향후 3년동안
    KT를 쭉~ 유지해주실 수 있을지가 관건입니다

메이저인 KT의 IPTV는 지역케이블인 티브로드에 비하면
    TV반응속도나 채널전환속도, 콘텐츠볼륨(채널수/VOD수량)에서
    확연한 차이가 있으니 티비만족도 자체는 훨씬 높아질 텐데..
    3년이란 시간이 짧지 않다는 게 문제겠죠..?^^;;

가능하다면 티브로드 티비를 1년씩만 연장해서 써주시는 게 좋아보이는데
    조제님의 의견은 어떠신가요? (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다