• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Park Kyung Geun님의 글

인터넷 설치문의

회원님의 사진
  • Park Kyung Geun
제가 저희집이 아버지 명의로 sk인터넷과 tv를 쓰고 있는데요
Sk와 계약이 17일날 만기기 되어서 인터넷을 가입하려 했는데 저희집 구조가 이상하게 옥상이 없고 가정집이 있다고 집주인이 그러시고 kt기사님이 오셔서 kt는 ftth방식이라 옥상을 올라갈수 없으면 설치가 불가능 하다고 하셔서 설치를 못하고 있습니다 그래서 lg를 알아보니 lg도 같은방식 이라고 하는것 같은데 그럼 인터넷을 3사 통신사 전부 사용 못하는건가요? 컴퓨터가 2대가 되서 회선추가 하려니까 연체 있어서 안된다고 하고 해지후 제명의로 sk 가입 가능한지 물어보니 6개월간 가입제한 이라는데 이거 무슨 인터넷도 쓰지 말라는건지 가정집에서 3사 통신사 인터넷이 다사용불가 라는건 말이 안되는거 같은데 어떻게 방법이 없는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Park Kyung Geun님
    백메가 이상희라고 합니다 (__)

음.. 말씀해주신 게 조금 추상적이긴 하지만,
    기사님이 실제 방문하셔서 옥상을 거치지 않으면 설치불가하다고 확인하신 거라면
    KT나 LG로 신규설치는 어려울 겁니다^^;;

헌데, 궁극적인 목적이
    "새로 구입한 컴퓨터에도 인터넷을 연결하기 위함"이라면
    굳이 비용 들여가며 회선 추가해서 설치하지 않으셔도 되어요.

댁에서 와이파이를 쓰신다면 "유무선 공유기"가 분명 있을텐데
    이 녀석이 각 단말기(PC, IPTV, 플스등) 인터넷 길을 열어주는 역할을 하거든요?
    보통 랜포트가 4개이니 단말기 4대까지는 인터넷을 연결해줄 수 있다는 거죠 ㅎㅎ

공유기 뒤에 보시면 랜포트가 여러개 있을텐데
    요기 LAN포트에 랜선 하나 꼽고,
    새로 산 PC 랜포트에도 반대쪽 랜선을 꼽아 연결해주시면 인터넷 사용이 가능합니다.

물론, 요렇게 하면  랜선을 쭈우욱~ 길게 늘어트려야 해서
    공유기와 PC사이의 거리가 멀다면
    데이터 유실현상이 있지 않을까? 싶으실 수도 있는데요~

랜선은 100미터 이상을 초과하지 않는 선에서 연결하면
    아무런 문제가 발생하지 않습니다.
    (이 이상의 거리라면 차폐력이 부족해 선로간 아이솔레이션 이슈가 발생하지만,
    100미터 미만이라면 문제없습니다)

대신.. 랜선을 길게 늘어트려서 보기가 싫으니
    미관을 해칠 순 있겠지유? ^^;;

요렇게해서 한번 공유기와 <-> PC를 연결해보시고
    막히는 부분이 있다면 말씀해주시겠어요?
    제가 도와드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다