• 문의게시판
  • 1 페이지
  • grac****님의 글

(LG U+)인터넷 전화 문제 WPI-8800N 단말기

회원님의 사진
  • grac****

안녕하세요? 저는 현재 해외에 거주 중으로, 

이번 한국 방문했을 때 인터넷 전화(wpi-8800n)를 LGU+에서 구입/연결해서 1대 가지고 입국했습니다.(오늘) 

기존 제 한국집 LG U+ 회선에 인터넷 전화가 포함되어 있어서 

단말기만 U+ 통해 2주 전에 구입해서 가져왔는데요, 구입 당시에 충전이 되는 걸 어렵게 확인하고 집에서도 거치에 잘 꽂아뒀더니 충전이 되는 걸 확인했습니다.

여긴 110V라서 11자 돼지코를 껴서 전원선에 연결했는데요,

그런데 이곳에서 충전이 되지 않고 거치대에 빨간불이 들어왔다가 곧 깜박거립니다. (충전이 안되요)

전화기 안에 배터리(인켈 Li-ion battery 3.7/ 모델명 mos-b-002)를 열어보니 배가 약간 불러있구요, 

배터리 금속부분, 핸드폰 금속, 충전기 금속 부분 모두 닦아서 시도도 해보고...

배터리를 틈이 벌어지지 않게 손으로 꽉 쥐어서 시도도 해봤는데 안돼요.(ㅜㅜ아... 정말 인터넷 전화가 필요한데요. 이거 큰일 입니다.) 

여긴 110V라서 11자 돼지코를 껴서 전원선에 연결했구요, 불이 켜지는걸로 봐서는 전기가 들어오는 건 확실한데

무엇이 문제 일까요? 

1) 충전 배터리 문제

2) 전화기 본체 금속부분 문제

3) 거치대 금속 부분 문제

4) 110V 전기 문제 

그리고 구입 당시, 24pin 케이블은 받지 못했습니다.(검색했더니, 그게 포함되어 있는 제품같은데...새상품을 구매한 것이 아니라 그런지 못 받았어요)

어떻게 해야할까요? 

답변 꼭 좀 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    grac님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

아이코..! 한국에서 구매하여 들고간 LG 인터넷 전화에 문제가 발생했군요?ㅠ
    (미리 충전이 잘 되는지 문제는 없는지 확인하고 들고 갔는데..속상..)
    grac님께서 하실 수 있는 조치를 모두 해 보셨으나 문제가 해결되지 않았고요.

말씀하신 1~4번 중 무엇이 문제인지 알 수 없습니다ㅠ
    결과적으로 리튬이온 배터리가 "스웰링 현상"이 생긴 것인데
    사실 스웰링이 되었다 해서 작동하지 않는 건 아니옵니다.
    즉, 스웰링과 작동성은 관계가 없다는 뜻이죠.

단! 스웰링이 생겼다는 것은 리튬이온 폭발 가능성을 전제로 하니
    빠른 배터리 교체가 필요합니다.
    또한 배터리가 교체되었다 해도,
    스웰링이 반복되거나 작동성이 보증되는 것은 아니에요.

일례로 4번(110볼트 전기문제)만 보더라도 변수가 많습니다.
    어차피 110볼트와 연결되는 전원수여 장치는 24핀 어댑터인데
    이 24핀 어댑터는 프리볼트 제품입니다.

하지만 어댑터의 노후화 혹은 해당 건물 전압의 불안정성으로 인해
    제품이 고장났을 가능성도 있습니다ㅠ
    즉, 결과(스웰링 및 작동불가)만 보고 원인을 찾아낼 수 없다는 것이죠.

굉장히 애매한 케이스입니다ㅠ
    왜냐하면, 고객센터는 대한민국(청약 서비스 지역)에 한해서만
    A/S를 보증하고 있으며 제품을 대한민국으로 보내고 - 받는 과정이 길다는 점,
    그리고 이를 대신해서 처리해줄 지인(또는 가족)이 존재해야 하니깐요.

속 시원한 답변을 드리지 못해 괜히 속상하네용ㅠ 
    배터리는 필히 교체하시는 게 좋으니 시간이 소요되더라도
    가족분께 부탁하여 꼭 배터리를 교체하기시길 바랍니다.
  • 회원님의 사진 grac****
    친절한 답변 정말 감사드립니다.
    일단 지금 할 수 있는 방법은 시간이 좀 걸리더라도 한국으로 보내서 기기 교환(본체/ 배터리/ 거치대 교환 24pin 새로 받기) 을 해야하는 것 밖에 없는 것 같죠? (해외 사이트에서 동일 배터리와 24pin을 구입해보려했는데 도무지 못 찾겠어요ㅜㅜ)
    혹시 미국에서 기기를 제가 구입하고 그 일련번호를 제 통신사 어카운트에 등록해달라고 할 수 있을까요?
    다른 방법은 정말 없을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @grac****WPI-8800N 모델은 국내에서도 자급제 구매가 불가능할 정도입니당ㅠ
    때문에 본사 고객센터의 A/S 절차를 거칠 수 밖에 없지요.
    하물며 해외에서 호환되는 모델을 구매하는 것은 불가능에 가깝지 않을까 싶어요. (씁쓸..)

또한 WPI-8800N은 해외 서비스 프로바이더와 호환이 불가합니다.
    심지어는 국내 서비스 프로바이더(SK/LG/KT) 상호간의 호환도 불가해요.

유일한 방법은..!
    국내로 발송하고 -> 가족분 또는 지인분이 이를 수령해 주신 후
    -> A/S 절차를 대행해야만 합니다.

단, A/S를 신청하는 주체는 명의자 본인이 되어야 하기 때문에
    grac님께서 명의로 되어 있다면 직접 고객센터로 전화해서 신청해야 합니다.
    (물론 가족분 명의로 되어 있다면 grac님이 아닌 명의자이신 분께서 해주시면 되구요!)

일단 문제의 원인이 무엇인지 특정할 수 없으며
    스웰링 현상은 결론이 아닌 증상 중 하나일 것으로 판단되기에
    A/S 없이는 문제를 해결하는 것은 불가합니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다