• 문의게시판
  • 1 페이지
  • dreamo****님의 글

엘지 유플러스 추가 티비 신청하면...

회원님의 사진
  • dreamo****

백메가에서 티비랑 인터넷 했는데..

이사하면서 갑자기 티비를 하나 더 구입해서

갑자기 티비 추가 했습니다..

근데.. 기존과 신규의 약정기간이 각각 3년이고 위약금도 발생한다고 하는데..

좋은 방법이 없나요?? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~ :) dreamo****님!
    백메가 김사라 상담원입니다
    다시금 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♡

LG 인터넷과 + IPTV를 사용하시던 중에,
    이번에 추가 IPTV를 한대 더 가입하셨군요!

오.. 그런데 만약에 3년 약정으로 새롭게 가입하시게 된다면
    기존 LG 인터넷과 + 메인 IPTV 약정과는 상이해지기 때문에
    관리하시기가 많이 어려울 거에요 ㅠㅠ

3년 약정으로 가입하신다면
    아쉽게도 이 위약금을 해결할 수 있는 방법은 없구요 ㅠㅠ
    대신 차선책을 선택하실 수는 있습니다

차선책은 세가지가 있는데요~!

1) 기존 LG 인터넷과 IPTV 약정이 만료된다면
     1년씩 재약정 하셔서 약정을 맞춰나가는 것입니다!

네이버 로그인하신 정보로 전산에 조회를 해보니,
     아마 17년 6월 8일에 개통하신 걸로 확인이 되는데요!
     최근에 추가 IPTV를 가입하셨다면
     대략 2년 정도 약정이 차이나 나는 것이니
     1년씩 두번 재약정 하시면 되겠지요~? ^^

재약정을 진행하신다면 추가적인 요금할인과 상품권 혜택을 받으실 수 있으니
     타 통신사로 이동하시는 것과 비교해 볼때
     아쉽지 않으실 겁니다 ㅎㅎ

2) 혹은 1년 뒤에 약정이 만료된다면
     추가 IPTV의 위약금을 부담하시고 해지하는 방법도 있습니다!
     IPTV 위약금은 그리 큰 편은 아니거든요 ㅎㅎ

*타 통신사 신규가입 시의 혜택과 - 추가 IPTV 위약금
     *LG 재약정 시의 혜택
     두 가지를 놓고 비교해보시면 되겠네요 ^^

3) 혹시 추가 IPTV를 아직 가입하시기 전이라면
     1년 약정으로 진행하시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
     IPTV는 약정에 따라 크게 할인이 들어가지 않기 때문에
     1년 정도로 가입하셔도 큰 요금차이가 없거든요!

어떻게 생각하시나요~? :) dreamo****님!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다