• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 팔기대사님의 글

KT 스카이라이프에서 KT로 옮겨도 신규가 가능한가요?

회원님의 사진
  • 팔기대사

안녕하세요. 제가 백메가에서 엘지 인터넷 가입하고 이제 3년이 되었습니다.

그래서 인터넷을 KT로 옮기려고 하는데요. KT 스카이라이프가 싸더라구요.

KT에서 KT 스카이라이프로 옮길때는 신규로 가입되서 사은품을 받을 수 있는걸로 아는데요.

반대인 KT스카이라이프에서 KT로 옮겨도 신규가 가능한가요?

우선 KT스카이라이프 써보고 불만점이 생기면 1년만 사용하고 옮기려고 하거든요.

제가 KT쪽으로 옮기는 이유는 KT 통신 할인카드 떄문입니다. 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 팔기대사님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

헙..! 무려 3년이라는 시간이 훌쩍 흘렀음에도
    잊지 않고 들러주셔서 감사드립니다 +_+

상황을 먼저 요약해보면,
    ① 월요금이 저렴한 스카이라이프로 이동하려 하는데
    ② 만에 하나 스카이라이프가 별로면 1년 후 KT로 이동을 염두에 두고 계셔서
    ③ 스카이라이프 -> KT로 이동(가입) 시 신규가입이 가능한지가 궁금하신 거죠!?

두 곳은 엄밀히 다른 회사이기 때문에
    추후에 KT로 이동하셔도 신규가입 혜택을 받을 수 있어요~!

다만, KT 제휴카드로 스카이라이프 통신요금 할인을 받을 수는 없고요ㅠ
    스카이라이프는 따로 다른 제휴카드를 이용해주셔야 합니다^^;
    (스카이라이프 제휴카드는 아래 링크주소를 참고해주세용:
    https://www.hanacard.co.kr/OPI42000000D.web?_frame=no&CD_PD_SEQ=9513&bansrc=kt&ban_nm=simplelifecard )

1. 자~! KT와 스카이라이프 월요금은
    인터넷과 TV를 함께 이용하셔야 현저하게 차이가 나기에
    두 가지를 함께 가입하려는 것이 아닐까 싶은데요 +_+

1) 일단 스카이라이프는 KT인터넷 망을 임대해서 서비스를 제공하는 거라
      설치와 품질 걱정이 거~~~~의 없고
      (KT는 오랜 시간 동안 망 구축 + 현재도 매년 예산을 든든히 쏟고 있으니까요)

2) 여기에 위성접시없이 셋탑박스만 설치해서 사용할 수 있으며

3) 와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것도 없어요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서 스카이라이프로 가입 시
    100메가 인터넷+공유기+기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있습니다~!
    요기에 제휴카드도 활용하신다면 더 저렴하게 이용할 수 있겠지유? +_+

사은품은 전액 현금으로 38만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구됩니다.

요약해드리면,

1) 스카이라이프에서 KT로 이동하셔도 신규가입 혜택을 받을 수 있어요~!
    2) 다만, KT 제휴카드로 스카이라이프 통신요금 할인 적용이 불가합니다ㅠㅠ

혹시 제가 예상한 상황과 다른 부분이 있거나
    더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 팔기대사
    @곽은정감사합니다.
    혹시 스카이라이프를 설치할 경우 접시 안테나를 달아야 하는 지 신청 전에 확인 가능한가요?
    @팔기대사앞서 말씀드린 상품은 접시 안테나가 필요없는 상품이긴 한데요..!
    혹~~~시라도 거주하고 계신 댁이 D&P 지역(인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스를 할 수 없는 지역)이라면
    접시 안테나 설치가 필요할 수도 있습니다ㅎㅎ

요것은 실제 설치하려는 환경의 변수에 따라 갈려서
    정확한 것은 기사님께서 현장에 나가보셔야 알 수 있는데요~
    팔기대사님께선 너무 우려치 않으셔도 되어요 +_+
    D&P 지역이라면 KT보다 가난한(?) SK와 LG인터넷이 설치가 불가한데
    현재 LG인터넷을 사용 중이시니 D&P 지역은 아닐 것이기 때문이지요.

다만, 한 가지 큰(!?) 문제가 생겼습니다ㅠㅠ
    6월부로 인터넷 단통법이 바뀌면서
    사은품 변동이 크게 왔다, 갔다 하고 있는데
    오후에 갑작스레 사은품이 뚝 떨어졌어요..

즉! 현재는
    1) 월요금 29,700원 / 사은품 24만원(전액 현금)
    2) 월요금 20,900원 / 사은품 0원 중에 택1하셔야만 합니다ㅠ 크흡....
  • 회원님의 사진 팔기대사
    @곽은정제가 접시를 물어본 이유가 저희 아파트 윗집이 접시가 달려있어서요ㅎㅎ감사합니다. 사은품은 많이 줄어들었군요..
    @팔기대사아하!! 윗집에는 아마 처음부터
    위성접시 달린 TV상품으로 가입하셨을 것으로 예상되어요ㅎㅎ
    LG의 IPTV를 잘 이용하고 계시다면
    KT 망을 임대해서 사용하는 스카이라이프의 IPTV를
    못 이용할 일이 거~~~~의 없거든요 +_+

KT는 한국통신 시절부터 오랜 시간 동안 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있어서
    모든 기간망 통신사 중에서 망 품질이 가장 안정적인 것으로 유명하기 때문이지요.
    그러니 IPTV 설치는 너무 우려치 말아주세용
    (사은품은... 예고도 없이 갑자기 확 떨어져서 저도 너무 마음 아픕니다ㅠㅠ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다