• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 붕부루붕님의 글

이사가는 집이 복층인데...

회원님의 사진
  • 붕부루붕

2층집으로 이사를 갑니다

이거 인터넷 회선, TV 회선 각각 2개씩 따로 계약하나요?

아님 기사님한테 잘 말하면 회선 1개로 할수 있나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 붕부루붕님 백메가 이상희라고 합니다

아하 ㅎㅎ 이사가시면서 신규로 인터넷을
    신청해야하는 상황이신가보네요 :)

일단.. 복층이라고 한다면 두가지 케이스로 나뉩니다.
    1) 외부 복층 : 각 층이 완전히 독립된 공간
    2) 내부 복층 : 1~2층이 계단으로 이어져있는 구조

두가지중에 어떤 케이스인지에 따라
    인터넷을 몇회선 가입할 지가 정해질 것이에요

각 층이 완~전 독립되어 분리되있다면
    인터넷은 층마다 각각 1회선씩 따로 가입해주셔야 하는데
    후자라면 1회선만 들여주셔도 되거든요?

대신.. 이 때에는 미관을 위해
    벽면랜포트(220V 돼지코 옆에 랜선꼽는 구멍)가
    마련되있는지 여부를 살펴봐주셔야 합니다

이게 없으면 랜선을 쭉~ 길게 늘어트려서
    1~2층 인터넷 연결을 해주어야 하는데
    랜선이 겉으로 드러나면 보기가 안좋거든요^^;;
    (랜선이 이쁘장(?)하진 않으니까요ㄷㄷㄷ)

물론, 완전 독립된 공간이라 할 지라도
    창문으로 랜선을 쭈욱 빼 다른 층에 연결할 수 있는 구조라면
    인터넷 1회선만으로 사용해보실 수도 있긴 해요~~

- 그치만 건물 외관이 지저분해지고
    - 창문 타공이 필요할 수도 있습니다
    - 궁극적으로 각층을 연결하는 네트워크 구축작업은 직접 해주셔야해요
    네트워크 업자를 불러 해결하시는 등.. 자가해결이 필요하다는 거죠^^:;
    이는 통신사 기사님들의 의무가 아니거든요..ㅠ

하여 우선적으로 이를 확인해보아야 하는데요~

1) 외부 복층 방식 vs 내부 복층 방식 중 무엇인지 알려주시구요!
    2) 외부 복층 방식이라면 : 창문을 통해 랜선인입이 가능한지(미관상,설치의 난관)
    3) 내부 복층 방식이라면 : 댁내에 벽면랜포트가 마련되있는지

요렇게 질문에 회신주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/
    그럼 인터넷을 몇회선 신청해야하는지,
    가입한다면 어느 통신사로 가입해야하는지 다음 단계로 넘어가서 살펴봐드릴게요!

저는 여기서 기다리고 있겠습니다 (__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다