• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 테디오리님의 글

LGU+ 약정이 끝나는데 갈아탈지 재약정할지 고민입니다.

회원님의 사진
  • 테디오리

안녕하세요.

LGU+ 인터넷+TV+핸드폰(2대, 한대는 65890원짜리 요금제)

으로 결합할인을 받고 있었습니다.

이번에 인터넷+TV의 약정이 끝나서 (무선공유기만 약정이 7월17일 까지)

고민이 되어 문의를 드려봅니다.

생각하고 있는 방법이

1. 

제명의로 된 것을 해지(인터넷, TV) 하고 (IOT는 가입한지 얼마안되서 유지) 

와이프 명의로 (인터넷, TV)를 재 가입한 후 

핸드폰과 결합할인

결과 : 와이프명의(인터넷,TV), 제명의(IOT), 핸드폰2대 결합 

2. 현상태에서 추가 약정(?) 같은게 있다면 재약정 후 요금할인 받기

2가지 중에 하나를 해야 할 것 같은데요.

1번으로 진행했을 경우, 할인 되는 항목들의 변화가 있을듯 하여 (IOT 가입 할인)

이득인지 손해인지 판단하기가 좀 어렵습니다.

현재 청구서 조회로 확인되는 할인 내역을 첨부해 보겠습니다.

도움 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^.^ 테디오리님~
    백메가 김사라 상담원입니다

기존에 사용하시던 LG 인터넷 약정이 만료되어
    *그대로 재약정 하실지
    *아니면 배우자님 명의로 재가입을 진행하실지
    고민 중이시군요! :)

이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드려요♡

==========================================================

헌데 아쉽게도...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ

1) 명의
    2) 주소지
    3) 납부 계좌/카드
    이렇게 세가지를 모두 중복없이 변경해주셔야 하는데
    이 중에 2)번. 주소지가 중복되겠지요!

무리하게 가입을 진행하신다면
    편법가입으로 분류되어 사은품 환수가 들어갑니다...

따라서 지금 LG 서비스를 그대로 유지하시는 수 밖에 없습니다 ㅠㅠ
    재약정 뿐인 것이죠!

그래도 너무 염려마세요~ :)
    LG는 재약정 혜택이 좋기로 유명하거든요~ㅎㅎ

참고로 재약정 혜택은 매달 정책과 상담원 등에 따라 달리지기 때문에
    어떠한 조건을 받으실 수 있는지는 정확히 말씀드리기는 어렵습니다 ^^;
    한가지 정확한 것은 3사 중에 혜택이 가장 넉넉하다는 것이죠

본사 101번으로 전화하셔서 재약정 조건 바로 문의해보시겠어요!?

*요금할인
    *상품권
    *서비스 업그레이드 혜택 등
    다양한 조건을 요청해보시면 좋겠습니다 ^_^

=============================================================

<심리게임~~~ 두둥!>

재가입이나 재약정을 도와드리지 못한다고 하여..
    테디오리님을 이대로 보내드리는 것은 도의가 아니지요~! :)

대신 제가, 재약정 시 사용하실 수 있는 꿀팁 한가지를 안내드리겠습니다! ^.^

바로 "심리게임"을 시전하시는 것입니다 :)
    마치 해지하실 것처럼 슬쩍~ 밀당을 하시는 겁니다 ㅎㅎ
    좀 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있는 꼼수(?)라고 보면 되겠습니다 ^_^

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요~

"재약정을 원합니다
     혜택이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고..)
     나쁘지는 않은데, 그렇다고 매우 좋은 편은 아니네요!

지금 다른 믿을만한 대리점에서 알아보니
     SK 인터넷 신규가입으로 사은품을 40만원이나 주더라구요
     그리고 SK 휴대폰도 이미 2회선 사용하고 있어서 결합 혜택도 넉넉하구요
     (라고 과장해주세요 ㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는 게 가장 마음이 편하긴 합니다
     혹시 지금 제게 안내해주신 것보다 더 나은 혜택을 받을 수는 없을까요? ^^
     넉넉한 사은품 혜택 기대해봅니다..."

라고 말이죠~~~! ;D

이 해지신공이 성공한다면,
    처음 안내받으셨던 조건보다 더 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을 겁니당 ^_^bb

LG는 타 통신사에 비해 해지신공 성공률이 높으니
    꼭 마음에 부담갖지 마시고 용기내셔서 해지신공을 시전해주세요 ^_^

=============================================================

부디 좋은 조건에 재약정하시길 바랍니다 :D

또한 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~!!
    백메가 게시판은 항상 활짝 열려있습니다~♡

감사합니다 ^ㅁ^ 테디오리님♡

P.S.
    혹시나 LG 핸드폰 약정이 얼마 남지 않았다면
    미리 다른 통신사로 이동하셔서 핸드폰도 차차 이동하시는 것도 괜찮구요 ^^
  • 회원님의 사진 테디오리
    @김사라아하 그렇군요 ㅜ.ㅜ
    친절한 답변 감사드립니다.
    조금 더 고민해 보고 진행해 볼께요.
    고맙습니다 ^ㅂ^
    @테디오리오! 테디오리님 :)
    확인해주셔서 감사드립니다~♡

넵! 3년 동안 사용하실 인터넷이니
    찬찬히 고려하셔서 신중하게 결정하시면 좋겠습니다 ^^

궁금하신 점은 꼭 바로 말씀해주세요~♥
    @김사라오늘 101번에 전화해서 해지한다고 하고 재약정 내용을 받았는데요
    3년 약정을 다시하면
    19만원상품권 + 요금 할인 10% 정도
    해준다고 하는데요 (셋탑 바꾸고 싶었는데 안바꿔준다네요. 임대료 내야 한데요)
    아무튼 그럼 결론은
    그럼 인터넷은 무료고(핸폰 결합때문), tv 비용만 1만원 조금 넘게 내면 됩니다.

괜찮을까요? 또 3년 약정이라 영 찜찜하네요 ^^;
    @테디오리오홍 재약정 조건을 제시 받으셨군요

3년 재약정 조건으로
    *19만원 상품권
    *요금할인 10%
    혜택을 제시 받으셨군요!

인터넷은 무료로 사용 중이시니
    TV에서만 10% 할인이 들어가겠군요!
    그렇다면 1~2천원 내외 밖에 되지 않겠네요...

아무리 핸드폰 결합을 받고 계신다고 하더라도...
    살짝은 아쉬운 혜택이기는 하네요 ^_^;;

혹시나 좀 더 나은 조건을 받으실 수 있을지 알아보기 위해
    두가지 정보를 여쭤봅니다!

1) 현재 어떠한 결합으로 인터넷과 핸드폰을 묶어 놓으셨나요~?
     아마 한방에 HOME으로 예상되는데.. 맞으신지요 :)

2) 두분께서 사용하시는 핸드폰 약정은 언제까지 인가요~?
     혹시나 조만간 만료된다면
     타 통신사로 이동하시는 것도 괜찮을 수도 있습니다!

댓글 부탁드립니다 :)
    @김사라네 맞습니다
    한방에home입니다.

핸드폰은 저는 3개월, 와이프는 11개월남았습니다.

와이프는 예상반환금이 15만원정도고요.
    저는 9만7천원정도네요;;
    @테디오리아하 ^_^~!
    한방에홈으로 500메가 인터넷 무료 혜택을 받고 계신건가요~?
    그렇다면 새로 나온 '가족무한사랑'과 거의 차이가 없을 것 같습니다

가족무한사랑으로 묶는다면
    [2회선 중 1회선이라도 월정액 65,800원 이상을 사용하신다면?]
    ->기가급 인터넷에서 11,000원 할인 + 휴대폰에서 16,610원 할인 = 총 27,610원
     의 혜택을 받으실 수 있거든요 :)

유무선 결합만 놓고 봤을 때에는 총 받으시는 혜택은 거의 차이가 없지만
    대신 재약정에 따른 10% 할인 혜택을 인터넷에서도 받으실 수 있을테니
    (인터넷이 0원이 아니게 되니)
    좀 더 조건이 좋아지지 않을까 싶습니다 ^^

LG 본사로 다시 전화하셔서

1) 지금 그대로 1년 재약정 조건
    2) '가족무한사랑'으로 변경하셔서 1년 재약정 조건
    2) '가족무한사랑'으로 변경하셔서 3년 재약정 조건

이 세가지를 구분해서 문의해보시겠어요!?
    그리고 "10% 할인이라고 뭉뚱그려 안내하지 말고, 정확한 최종 요금을 말해달라!"
    라고 말씀하시길 바랍니다!
    기본료에서 10%가 들어가는지, 월정액에서 10%가 들어가는지 애매하니까용~ ㅎㅎ

아쉽게도 오늘은 이제 상담이 끝났고, (6시가 넘어서)
    내일과 내일모레는 주말 휴일이네요 ㅠ

조금 늦지만..
    월요일 중에 다시 전화하셔서 마지막으로 문의해보시면 좋겠습니당 :D

꼭 메모해놓으시고 제게 말씀해주세요 ^^
    네가지 선택지 중에 가장 유리한 쪽을 추천 드리겠습니다!!

주말 평안하게 보내시구요~♡ 테디오리님!
    @김사라안녕하세요. 김사라님
    말씀하신 내용으로 문의를 다시 해보았는데요 (고객센터 연결이 힘드네요 101번 ^^;;;)

하나씩 써보면요.
    1. 1년 재약정 (휴대폰 결합때문에 안된답니다. 무조건 3년 밖에 못한데요)
    2. 가족무한사랑으로 바꾸면, 인터넷에서 1,375원, 핸드폰 4,135원 밖에 할인이 안되서 요금이 확 올라간다고 합니다.
    3. 지금 한방에 HOME 하고 금액이 거의 똑같데요.(몇백원 차이)

추가 요금 할인은 10%가 아니였네요;; 제가 3개월동안 tv 매달 2200원 할인해준다는걸
    10% 할인으로 이해한것 같습니다.

결론
    인터넷(무료), TV요금(3개월동안 월 2200원 할인), 상품권 19만원(마트)
    - 3년 약정
    이렇다고 하네요 ^^;;

휴대폰 약정기간도 저 3개월, 와이프 11개월 남은 터라
    말씀하신 재약정이 그나마 나은 걸까요?
    계산하기 점점 어려워지네요 ㅎㅎ;;;
    @테디오리음 ㅠㅠ 그러시군요!
    몇백원 차이라면 번거롭게 교체하시는 것보다
    한방에HOME을 유지하시는 편이 낫겠네요!

아쉽지만 LG의 재약정 조건을 받아들이시는 것이 가장 좋을텐데요...!

혹시나 3개월 / 11개월 뒤에
    핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 있다면
    (다른 통신사로 번호이동 하는 조건이 더 낫다면)
    그냥 LG를 무약정으로 사용하시는 것도 나쁘지 않을 겁니다!

무약정으로 사용하시다가
    우선 테디오리님의 핸드폰 1회선 약정이 만료되면 (3개월 뒤)
    두 회선을 먼저 다른 통신사로 이동하시는 것이죠!

헌데 핸드폰을 계속 LG로 사용하셔도 무방하시다면
    LG 3년 재약정이 최선일 것입니다!
    @김사라역시 그렇군요. 답변 감사합니다.
    말씀 주신 내용중에
    일단 3개월 현상태로 유지하는 방법을 택하려고 합니다.

skt 번호이동을 하는 형태로 가보려고 합니다.
    지금과 비슷한 수준으로 skb쪽도
    상품하고 약정이 비슷하게 있죠?

지금 상담 받기에는 너무 이른것 같은데
    3개월 후에 다시 문의 드리는 것이 좋겠죠?

친절한 답변 감사드립니다.
    3개월 후에 다시 문의드리러 올께요^^
    @테디오리오! 테디오리님~!
    일단 3개월 가량 기다려보실 예정이시군요  ㅎㅎ

아마도 3개월 뒤에도 신규가입 혜택은 거의 비슷할 것입니다
    단통법 때문에 가이드라인을 지켜야 돼서요! ^^

핸드폰 기기를 변경 고려 중이시라면
    보통 기기변경 보다는 번호이동 쪽이 나으니
    한번 기다려보시는 것도 괜찮을 것 같네용 :D

3개월 뒤에 다시 찾아주신다면 이어서 안내 도와드리겠습니다!
    요기 댓글로 남겨주셔도 알람이 오니
    새글이나 댓글 중에 편하신 쪽으로 말씀해주세요 ^.^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다