• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잡초님의 글

신청 잘 되었는지 문의드립니다

회원님의 사진
  • 잡초

안녕하세요,

지난 주에 백메가 통해 기존에 예약했던 kt 기가콤팩트를 취소하고 패밀리상품으로 신청 변경하였는데요

이전에 신청한 기가콤팩트 관련으로 요금 이체등록, 신청취소 문자는 받은 적 있는데,

나중에 신청한 패밀리 인터넷 관련으로는 kt측에서 안내 문자나 메일 같은 게 하나도 안왔습니다,

kt 홈페이지도 들어가서 이것저것 찾아봤는데 '신청서 확인'의 ㅅ자도 못 찾겠더라구요....... 

한 번 취소 하기도 했고, 설치 희망일까지 시간도 좀 남기도 하고... 이런 이유 때문에 아직까지도 예약일정이 확정되지 않아 안내 문자가 안온건가 생각이 들긴 하지만, 

혹시나 하는 마음도 있고 궁금해서 문의드립니다. ㅜㅠ

번거로우시겠지만 한번만 확인 부탁드립니다! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    잡초님! 안녕하세요 :-)
    이전에 인사드렸던 김가영입니다ㅎㅎ
    제가 쭉쭉쭉~이어서 설명드리는 게 좋을 것 같아
    닉네임 보자마자 바로 달려왔어요!

아항! 다시 신청한 패밀리 상품이 잘 신청 되었는지 궁금하셨군요?!
    따로 확인해 보니 문제없이 잘 신청되어 있습니당 :)

사은품 지급 약정서는 다시 신청하신
    패밀리 상품 기준으로 다시 보내드려야 하는데 접수팀에서 누락한 것으로 확인되었습니다ㅠ
    아이크.. 이런 실수를 하다니 정말 죄송합니다.

패밀리로 재가입한 후에 아무 소식이 없었으니
    제가 잡초님 입장이었어도 가입된 게 맞나?
    일정은 잡히긴 했는가? 하는 생각이 들 수 밖에 없었을 겁니다.
    방금 접수팀에서 약정서를 발송해 드렸으니 메일함을 확인해 주십시오^.^

설치일은 기사님이 방문하기 당일 또는 전날
    연락드리기 때문에 아직 소식이 없었던 거예요ㅎㅎ
    따로 확인해 보니 6월 21일 오후 1시(13시)로 방문 예정으로 잡혀있습니다 :-)
    기사님이 미리 전화드렸을 때 잡초님과 한번 더 시간을 조율할 것입니다.

참, 본사 홈페이지에서 확인하셨을 때 가입 내역을 확인하지 못하신 건
    아직 설치(개통)되지 않았기 때문이에요~!
    인터넷이 설치되어야 본사 홈페이지에서 잡초님 가입 내역과 정보,
    요금을 확인할 수 있습니다.

빠른 안내를 위해 한주희 상담원이 전화드렸는데
    부재중이셔서 보내드린 문자 한 통이 도착해 있을 겁니다ㅎㅎ
    접수 상황을 설명드리기 위해 전화드린 것이니
    따로 백메가로 전화 주시지 않으셔도 됩니다.
    게시판 통해 제가 모두 설명드렸으니깐요 :)

궁금증은 해소 되었는지요~?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세용^.^
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
  • 회원님의 사진 잡초
    @김가영메일과 문자 확인했습니다!

그런데 이사일자가 6월 22일 토요일이라 그 날 오후로 부탁드린다고 말씀드렸는데
    제가 날짜를 착각해서 잘못 말씀드렸는지 21일로 신청이 되어있네요ㅠㅠ

혹 날짜를 22일로 바꿀 수 있을까요?
    아니면 22일 이후의 평일 늦은 시간(저녁 7시부터 가능할듯합니다)도 가능하다면 그 방향도 괜찮습니다.

제가 기사님과 직접 조율하는게 낫다면, 기사님께서 전화주실 때 변경 요청하도록 하겠습니다.
    @잡초설치일은 요청하신 날짜에 스케줄이 가득차있으면
    가장 근접한 날짜로 지정되고 기사님이 전화 했을 때
    다시 일정을 조율하는 방식입니다.
    잡초님게서 잘못 알려주신 건 아니에요^.^
    맨 처음 가입하셨을 때 일정이 22일로 잡혀 있었거든요!

제가 접수팀 통해 다시 확인 요청을 하니
    22일 오후 5시 시간이 비어있어 일단 이 시간대로 변경부터 해뒀습니다.
    지금 변경하지 않으면 또 다른 분께 뺏길지도 몰라서요ㅠ

7시부터 가능하다고 하셨는데 5시는 안되시는지요~?!
    평일에도 기사님 방문 가능 시간이 4시(16시)까지 거든요.
    기사님에 따라 시간을 조율하여 더 늦은 시간에 일정을 잡는 경우도 있지만요 :)

일단 22일 17시로 일정을 다시 잡아뒀는데
    조금 더 늦은 시간에 방문하길 원하신다면 기사님이 전화 왔을 때
    잡초님께서 기사님과 시간을 조율해 주시면 되옵니다!^.^
  • 회원님의 사진 잡초
    @김가영앗 빠른 확인 감사합니다!
    22일은 주말이라 언제든 괜찮고, 주말이 아닌 평일같은 경우는 연차를 써야하는지라 그렇게 말씀드렸습니다!
    @잡초아항! 고렇다면 22일 토요일 5시에 설치 받으시면 되겠어요! 흐흐~ 다행입니다 :)
    이제 설치일까지 쭉~ 기다리시면 됩니다.
    설치 전이든 후에든 질문사항 있으시면 가벼운 마음으로 부담없이!
    댓글 남겨주세요! 질문은 환영입니다~ 흐흐!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다