• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파투매니아님의 글

KT UHD TV만 가입 문의

회원님의 사진
  • 파투매니아
안녕하세요

최근에 이사를 왔는데 이사온 새 건물에 kt 인터넷100mb+일반tv 셋탑박스가 이미 포함되어 있고(이사 후 셋탑에 선 연결만 제가 했습니다) 관리비에도 전 세대 공통으로 해당내역이 포함되어 나옵니다.

근데 tv 셋탑이 구형 일반화질용이라 tv화질만 uhd로 보고 싶은데 kt uhd tv 상품만 따로 가입할수 있을까요? 가능하다면 비용은 어느정도 나올까요? (셋탑만 uhd로 바꾼후 기존 셋탑은 그냥 관리비에 포함된 비용 계속 지불하면서 이사가기 전까지 고이 모셔뒀다가 이사시 두고 갈 예정입니다)

지금 휴대폰 통신사는 유플러스이고 이 부분은 사정상 바꿀수 없는 상황이라 kt 결합 등은 불가능합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 파투매니아님~?!
    백메가 곽은정입니다^^

먼저.. 이사가신 건물 전체에 인터넷+TV가 쫙 깔려있고
    관리비에 월요금이 포함되어 나오고 있다면
    주인분께서 일반적으로 이용하는 가정용 상품이 아닌
    멀티룸 계열의 상품으로 설치해두셨겠군요ㅎㅎ

1. 이 상황에서 따로 IPTV(UHD셋탑으로)만 가입해서 이용하려면
    KT 본사 고객센터를 통해 IPTV 단독상품을 가입하셔야 합니다.
    IPTV 단독상품 가입권한은 본사에만 있거든요ㅠ

그런데.. IPTV는 인터넷을 기반으로 하는 것이니
    TV시청을 위한 인터넷 회선이 필요한데

1) 이 경우 타공 작업이 필요할 가능성이 높아서
    주인분에게 개인적으로 IPTV를 설치해도 되는지,
    타공이 필요하여도 진행해도 괜찮은지 동의 먼저 받으셔야 하고요~!

2) 신청 후 설치기사님께서 내방하시어
    IPTV 설치가 가능한지도 확인해보신 후 진행해주셔야 해요 +_+

기존 인터넷 회선을 활용하여
    개인적으로 가입한 IPTV를 이용할 수 없고
    설치환경에 따른 변수가 많기 때문에
    미리 설치가능 여부를 확인할 수가 없거든요^^;

만약 IPTV 단독상품을 가입하신다면
    기본적으로 이용하는 tv슬림(TV요금제)+UHD셋탑박스 조합으로
    3년약정 가입 시 매월 17,600원에 이용할 수 있고요~!
    여기에 기사님 출동비(설치비)가 있어서
    맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다ㅎㅎ

2. 만에 하나 개인적으로 이용할 수 없다면
    주인분에게 셋탑박스 교체를 요청해주셔야 해요 +_+
    상품 변경 요청은 대표자 본인만 할 수 있는데
    주인분이 대표명의자이기 때문이지요.

하여 "셋탑박스가 너무 구형이어서 UHD형으로 바꾸고 싶은데
    추가 요금이 발생해도 괜찮으니 교체해주실 수 있나요~?"
    하고 말씀해주셔야 하는데요..
    세입자분이 나가게 되면 이후에 주인분이 계속 요금 부담을 해야하니
    따로 관리하는 것이 번거로워서 불가하다고 하는 경우가 많습니다ㅠ

요약해드리면,

1) 개인적으로 IPTV 설치가 가능한지는 주인분의 동의가 필요하고
      기사님께서 현장에 나가보셔야 확실하게 알 수 있어요~!

2) 만약 불가하다면 UHD셋탑박스로 교체받고 싶다고
      주인분과 말씀을 나눠보셔야 합니다^^;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다