• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ok73s****님의 글

공유기 문의

회원님의 사진
  • ok73s****
안녕하세요~~
이사관련해서 일전에 설명듣고 이번에 다시 백메가를 통해서 계약했어요
다른게 아니라 , 이사갈 집이 2층 복층인데,
지금 쓰는 공유기로 두층이 커버가 될지 궁금해서요,
인터넷에서는 안된다는 말들이 많구,
백메가 전화로 계약할 때 상담원분은 설치기사가 오면 체크해보구, 추가해야한다면 기가와이파이를 백메가로 신청하라고 하셨는데,
이건 월1,100원의 이용료로 이용하는 거라는데, 이게 두층을 커버하나요? 아니면 기존에 우리가 갖고 있던 것과 함께 쓰는 건가요. 우리는 100메가인터넷 쓰는데 기가급 와이파이가 가능한지도 궁금합니다.~~
질문이 좀 길었네요. 수고하세요~~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗! ok73s****님~ : )
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 입니다
    이어서 안내 도와드릴게요

이번에 복층 건물로 이사를 앞두고 계시는군요~!
    여기에서 공유기 하나로 두개층 커버가 될지 문의주셨는데요~

일단 100메가 인터넷이라고 하더라도 기가급 와이파이를 연결하여
    사용하실 수 있습니다~
    아무래도 원천 속도가 100메가이니, 기가급 속도까지 나오지는 않을테지만...
    기가 와이파이 기기의 더 나은 품질을 누리실 수 있지용 ㅎㅎ
    좀 더 나은 스펙이 => 좀 더 안정적이고 빠르게 속도를 전달할 수 있습니다!

다만 공유기의 스펙이 아~~~주 좋다면
    2개층을 커버할 수 있기는 하지만...
    보통 우리가 쓰는 공유기로는 조금 어렵답니다... ^^;
    통신사에서 임대하는 공유기도 마찬가지구요...

따라서
    1) 아예 30~40만원 가량의 스펙이 좋은 공유기를 구매하시거나
    2) 한층 마다 공유기를 하나씩 놓으시는 것이 좋을 겁니다!! :)

그런데 일단 이를 떠나서,
    이사가시는 곳에 SK 인터네싱 제대로 가용되는지는 확인하셨을까요~!?
    가용이 되더라도 비대칭 망으로 들어갈 수도 있답니다 ㄷㄷㄷ

혹시나 확인 전이시라면 이사가실 주소지를 댓글로 말씀해주세요! :)
    "대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가 아파트 101동 101호"
    이처럼 정확히 말씀해주시길 바랍니다~!!
  • 회원님의 사진 ok73s****
    아, 네.. 경기 양주시 **동 ***-**. KT만 가능한 지역이라고 해서,
     (SK에서 위약금없이 해제가능하다고 전에 말씀해 주셨구요)
    KT로 넘어갑니다..~~ 공유기가 2개가 필요하군요.. ㅎㅎ
    @ok73s****앗! 저번에 말씀하신 곳과 동일한 곳이었군요~ >_<
    제가 ok73s****님을 번거롭게 하였네용... 흐흣
    죄송합니다!

그럼 SK 위약금 면제를 받으시고
    -> KT로 넘어가시면서
    -> 공유기 2개를 임대하셔야 되겠군요 :)

오옷 ㅠㅠ
    저번에 남겨주셨던 문의에서
    제가 그만 마지막 댓글을 놓쳤네요...!
    아이구.. 늦게 안내 드리게 되어 정말 죄송합니다

"와이프와 제가 3,4만원 정도 요금제를 택할 듯 하네요.
     1.2기가 정도 데이터를 사용할 수 있는 정도면 되어서요. "

이렇게 말씀하셨는데요~

1) 그렇다면 LTE 베이직 요금제를 추천드려요!
    월정액 33,000원 / 데이터 1.4기가 / 전화 무제한
    이렇게 사용하실 수 있는 요금제에요~ :)
    [ https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1249&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=5 ]

2) 혹은 전화 무제한이 필요치 않으시다면
    LTE 선택형 요금제도 괜찮습니다 ^^
    베이직 요금제와 비슷한 요금으로, 데이터는 조금 더 이용하실 수 있지요
    대신 전화가 100분 정도로 적어지지만...
    전화를 많이 사용하시지 않는다면 이 요금제가 좀 더 낫습니다!
    [ https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1192&CateCode=6002&filter_code=2&option_code=1&pageSize=30 ]

그리고 이번 달 들어
    KT의 인터넷 + IPTV 사은품 혜택이 많이 늘어났어용 :)
    기존에 22만원에서 -> 최소 38만원 ~ 최대 43만원까지 늘어났지요!

따라서 혹시나 TV도 간간히 시청하신다면
    이번에 함께 시청하시는 것도 괜찮을 겁니당 ^^

이어서 안내를 도와드리기 위해서
    1) 베이직 요금제와 / LTE 선택형 요금제 중
    어느쪽을 선택하시길 원하시는지...

2) IPTV도 함께 가입을 고려하실지 말씀해주시겠어요~!?

유무선 결합 혜택과 요금 정리 다시금 도와드리겠습니다 ^^
    어... 제가 이미 백메가에 신청을 했는데. 그게 확인이 안되시는가요?
    KT 100메가, 슬림tv, 기가지니2. ㅎㅎ
    LTE요금제가 낫겠네요. 그런데, SK핸드폰 약정기간이 남아서. 위약금을 또 생각해 봐야 해요~~ㅎㅎ 고민중..ㅋㅋ
    @ok73s****앗! 이미 신청을 하셨군요! ㅎㅎ
    지금 네이버 로그인하신 정보로 확인을 해보니
    6월 5일에 신청하신 내역이 조회됩니당 ^^
    제가 계속 머쓱한 상황을 연출하네요 헤헷..;; 부끄럽습니다..

오! SK 핸드폰 약정이 아직 남아있군요~
    KT는 차후 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니
    약정이 만료되는 대로 이동하셔서 결합 혜택 받으시면 되겠네용 ^^

혹시나 핸드폰을 새롭게 구입하신다면
    경우에 따라서 '무제한 요금제를 3~6개월 정도 유지하는 조건으로
    가입하실 수도 있을텐데요~

만약 무제한 요금제로 가입하신다면
    하향하시기 전까지 더 넉넉한 유무선 혜택을 받으실 수도 있으니
    그 때 다시 백메가 찾아주시면 좋은 결합으로 설계 도와드리겠습니다 :) ㅎㅎ

오! 그리고 공유기를 1대 추가로 신청을 도와드릴까요~!? ^^
    월 1,100원에 임대하실 수 있습니다

그리고 혹시나 지금 보유하신 공유기 품질이 좋지 않다면
    이번 기회에 2대를 임대하시는 것도 괜찮습니다 ㅎㅎ
    복수 공유기는 1,650원의 요금이 부과되지만
    직접 구매하시는 것보다 훨씬 저렴하답니다~

*1대 임대시 1,100원
    *2대 임대시 1,100원 + 1,650원 = 총 2,750원
    네 고맙습니다~~
    임대  공유기 모델이랑 제가 개인적으로  구입한다면 추천할 모델 부탁드릴게요. ㅎㅎ 질문이. 네버엔딩스토리네요..ㅎ 즐건 하루되세여
    @ok73s****앗 :)
    혹시나 1층에 딱 하나만 공유기를 놓길 원하신다면
    30~40만원 대의 초고성능 고급형 공유기를 구매하시길 추천드리는데요~
    사실 100메가 인터넷 무선 연결을 목적으로 사용하시기에는
    이 공유기는 너무 오버스펙이긴 합니다 ^~^;

따라서 보급형 기가급 공유기를 1층 2층 두 곳에 놓는 편을 더 추천드리구요!

2개를 놓으신다면
    개인적으로 구매하시는 것 보다는
    임대하시길 추천드리고 있답니다~!?

앞서 말씀드린대로 KT 공유기 임대료는 굉장히 저렴한 편입니다
    1대를 임대하신다면 3년 동안 4만원 가량,
    2대를 임대하신다면 3년 동안 10만원 가량이 되니까요!

KT 공유기와 비슷한 스펙으로 직접 구매하실 경우에는
    1대 당 7~8만원 정도를 부담하셔야 되거든요...

참고로 KT의 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^^

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론 임대하신다면 3년 약정이 끝난 뒤에는 반납하셔야 되지만,
    공유기는 24시간 365일 동안 켜놓기 때문에 수명이 빨리 닳는답니다!
    따라서 3년 동안 바짝(?) 쓰시고,
    3년 약정이 만료된 뒤에는 다른 공유기로 교체해버리는 편이 낫지요 ㅎㅎ

그래도 혹~~시나 꼭 구매하시길 원하신다면

조금 저렴한 공유기로는
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=5767006&cate=11311150

이 보다는 좀 더 나은 공유기로는
    http://prod.danawa.com/info/?pcode=6339665&cate=11311150

이를 추천드립니다!

그럼 잠시만 기다려주시면
    가입 도와드렸던 정숙씨를 통해 연락 드리겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다