• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우해해님의 글

인터넷 이전 설치

회원님의 사진
  • 우해해

제가 자취할 때 sk인터넷을 가입했는데 이제 자취방을 빼고 본가로 돌아가야 합니다.

집에 kt인터넷이 있지만위약금 때문에 본가에 인터넷을 이전 설치하려 했습니다.

그런데 기사님이 방문하시고 설치할 곳을 보더니 설치할 곳이 없고 설치하려면 kt 전화를 sk로 바꿔야 한다고 들었습니다.

여기서 궁금한게

1. 제가 해지하면 위약금은 100% 다 지불해야하나요?

2. 제가 대학교를 다니면서 연구실에서 생활을 오래하는데 학교 인터넷이 느려서 학교 연구실에 sk인터넷을 설치할 수 있나요?

답변해주시면 감사하겠습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우해해님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡.. 아마 SK인터넷 위약금이 꽤 커서
    이전설치를 하려다 문제(?)가 생긴 듯 한데요 +_+
    말씀주신 내용을 토대로 조금이나마 고민이 줄어들 수 있도록
    아래에서 차근차근 설명드리겠습니다~!

1. 우선 인터넷을 그냥 해지하면
    위약금을 100% 내야하는 것이 맞습니다^^;
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받기 위해서는

1) 인터넷을 이전설치하려는 댁에
      SK장비가 포설되어 있지 않아 설치불가해야되고
      (즉, SK에서 인터넷 서비스 제공이 불가한 상황ㅠㅠ)

2) 우해해님께서 인터넷을 이전설치할 댁으로
      전입신고를 할 수 있어야 하는데요~

현재 상황은 SK에서 인터넷 서비스 제공이 불가한 상황이 아닌
    기존에 사용 중인 인터넷 회선이 있어서 추가 설치가 불가한 것이기 때문에
    안타깝게도.. 위면해지 사유에는 해당되지 않습니다ㅠ

2. 학교에는 보안 문제가 있는지라
    개인 인터넷을 설치하여 이용할 수가 없어요ㅠㅠ
    즉, 학교에 인터넷 이전설치하는 것은 아예 불가해요.

3. 음.. 인터넷을 그냥(?) 해지하기에는 위약금 부담이 너무 크니
    우선은 사용하시던 인터넷을 양도받을 분을 구해보심이 어떨까요~? +_+

양도에 100% 성공할거라 확답드리기가 어렵지만
    위약금 부담을 줄이기 위해 단기간만 사용하려는 분들을 타겟으로 하는 것이어서
    단기로 이용하려는 분들에게 환영받을 수도 있거든요ㅎㅎ
    즉! 양도에 성공하면 위약금 부담을 많~~~~이 줄일 수 있지요.

이는 네이버 중고나라 카페에서 가장 활발히 이루어지고 있는데요..
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요 +_+
    약간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 이 부분도 함께 참고해주세용

요약해드리면,

1) SK인터넷 해지 시 위약금이 100% 모두 나오는 것이 맞습니다^^;
    2) 학교에는 개인 인터넷 설치가 불가해요ㅠㅠ
    3) 위약금 부담이 크다면 인터넷을 양도받을 분을 구해보시는 편을 권유드려요~

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~^0^
  • 회원님의 사진 우해해
    감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @우해해인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다ㅎㅎ
    이용하시다 혹시 또다른 궁금증이 있으시면 부담없이 들러서 말씀해주시고용
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다