• 문의게시판
  • 1 페이지
  • aa5611님의 글

sk 일반전화

회원님의 사진
  • aa5611

일반전화 + 인터넷 22000원짜리를 신청했는데

사은품 란이 안보여서 얼마나 되나요?

그리고 팩스 써야 해서 일반전화가 꼭 필요 한데

서울 대부분은 일반전화가 설치 가능한가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, aa5611님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉!? SK상품으로 신청하셨다면
    가입을 진행해주신 상담원분께서 사은품까지 소상하게 설명드렸을텐데
    아마 "신청서 작성"으로 정보를 남겨주신 거겠지유~!?
    (요 상황이시라면 지금쯤 통화하셨겠군요 +_+)

우선 말씀주신 조합으로 가입하시면
    사은품은 전액 현금으로 10만원이 지급되는데요~
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 35,200원이 합산 청구되어요.
    (인터넷 22,000원 + 전화 13,200원)

또한, 일반전화 설치 자체는 거~~~~의 문제가 없으나
    설치환경에 따라 설치되는 방식이 달라집니다^^;
    SK의 일반전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA(CPG) 방식, 이렇게 두가지가 있는데요..
    기사님께서 내방해보셔야 어느 방식으로 설치될지 갈려요~!

아래 링크 글을 클릭하시어 찬찬히 읽어보시면
    MTA 방식이 무엇인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+b

- (╭☞• o• )╭☞ CPG 전화란? :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=375

대부분 기본료 1,100원 짜리+국선 방식으로 이용할 수 있으나
    MTA 방식으로 이용해야되면 기본료를 더 비싼 4,400원에 사용하셔야 합니다.
    그런데.. MTA 방식에서는 팩스 호환성과 문제가 발생하는 일이 있고
    이를 미리 확인해보는 것이 어려워서요ㅠ
    이 경우 취소하고 안전하게(?) KT 일반전화를 따로 가입하심이 좋습니다~!
    KT는 100% 국선 방식으로만 제공되기 때문이지요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어용!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다