• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 축복이엄마님의 글

LGT 재약정이 너무별로여서 갈아타야하나요???

회원님의 사진
  • 축복이엄마

안녕하세요 처음으로 백메가에 들어옵니다

이번 7월17일에 LGT 약정기간이 끝나서 재약정을 해야 할지 다른 곳으로 이동해야 할지 고민입니다.

현재 LGT 이용한지는 9년정도 했습니다.

매년마다 혜택이 줄어 들고있어서

오늘 전화해보니 혜택이 더줄어들어서 ㅠㅠ 

휴대폰 결합(현재 모두 알뜰폰을 사용중입니다) 이랑은 상관없이 이동했을때 혜택이 좋은곳으로 알고 싶습니다.

지금은 TV+인터넷+070 전화로 해서 한달에 약 26180원정도 나옵니다.

TV 7700 + 셋탑박스 (유투브 되는걸로 변경시 장비료 월 4400원추가)

인터넷 13200

070전화 2200

그리고 재약정시는 25300원이며 상품권 12만원이 끝이라고 하더라구요.

3년전 2016년만 할때에도  23만원정도 받았던 것 같은데 정책이 바뀐건지 알고 싶습니다.

현재 아이둘을 키우고있으며 TV는 잘보지않습니다

다만 유투브가 되는 상품으로 (집에서 홈트)를 해볼까하고 ㅎㅎㅎ 혹은

아이들 유투브를 컴퓨터가 아닌 TV로 보게 할려고 합니다

LGT 아이들나라는 1년정도 보았지만 잘안보더라고요 그래서 필요가 없습니다.  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 축복이엄마님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 통신상황 재정비를 앞두고
    우연히 요기까지 들러주신 듯 한데요~!
    만나뵙게 되어 정말 반갑습니다ㅎㅎ

우선 오랫동안 쭉 이용해주신 감사한 사용자분들을
    더 우대해주어야 하는 것이 마땅한 도리일텐데요..
    통신사들이 신규가입 유치에 더 혈안되어(?) 있다보니
    장기고객 우대를 받기가 참 어렵습니다^^;

이는 통신사 뿐만 아니라 다른 곳도 별 다를 것이 없어요.
    온라인 쇼핑할 때 "신규가입 할인쿠폰 지급"을
    흔하게 볼 수 있는 것도 하나의 증거(!?)라고 볼 수 있지요ㅠㅠ
    게다가 통신사들이 역마진을 허용하지 않고
    저렴하게 이용 중인 경우엔 타사 이동이 쉽지 않다는 것을
    본사 상담원분들도 잘 알고 계셔서 점점 덜 적극적으로 붙잡는 일이 대부분이에요.

음.. 상황에 따라 LG 유지하는 것이 이득일 수도,
    타사 이동이 유리할 수도 있는데
    남겨주신 내용만으로는 정보가 조금 부족해서요^^;
    제가 먼저 딱 세 가지만 여쭙겠습니다~!
    그래야 어찌 이용하심이 좋을지 요금 편익을 계산해볼 수 있답니다ㅎㅎ

1) 25,300원은 기존 상품을 유지할 때 이용할 수 있는 요금인가요?
    혹은 셋탑박스 변경 시 장비료(4,400원)까지 포함된 요금인가요~?

아마 기존 상품 유지할 때 요금일 것으로 예상되는데
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 여쭙습니다 +_+

2) 25,300원으로 3년간 쭉쭉 사용할 수 있는 것이 맞나요~?
    재약정할 때 적용해드리는 할인혜택이 몇 개월만 유지되고
    이후에는 원복되는 일이 있어서 확실하게 확답받는 것이 안전해요ㅎㅎ

3) 인터넷전화는 계속 필요한 상품인가요?

현재 시판되어 있는 신형 휴대폰 요금제들이
    "전화 무제한"이 대부분이어서
    요즘에는 전화를 없애는 분들도 많이 계시는지라
    혹시나 하는 마음에 함께 여쭈어요~!

이렇게요♡
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다