• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JooiXD님의 글

인터넷 추천좀 부탁드려요

회원님의 사진
  • JooiXD
이번에 이사와서 인터넷을 새로 할건데요
이전에 쓰던 인터넷은 위약금을 물게 되었어요
(위약금적용되면 자동 해지되는게 맞나요?)
이사온지 며칠 안됐지만 2년 뒤에 이사갈수도 있어서
KT에 선불인터넷을 할지 sk인터넷이 나을지
인터넷 티비는 안할거고요. 인터넷만요
저는 skt 45요금제인가 쓰고있고
가족 한명은 skt, 한명은 kt 쓰고있어요 요금제는 모르겠네요
그리고 대칭형?인지 알아보려했는데 잘 안되네요...부탁드려요
광주 *구 **동*** ***단지 *차 ***동 ***호

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    JooiXD님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    귀한 시간을 내어 백메가에 걸음 해주셔서 정말 감사합니당~~!!

이사오신 집에 인터넷만 하나 설치하려 하시는데요~~!!
    약 2년 뒤 집 계약이 끝나면... 이사하실 가능성이 있으시군요?

1. 인터넷망 품질에 대하여

지금 문의주신 이 아파트라면~~??!!
    준공된지 오래된 건물이기는 하지만, 다행히
    통신사들이 새로 망공사를 한 것으로 짐작되네유!!^ㅇ^bbb

(아참 호수는…118호가 아니라 108호...맞으시지용~?!ㅎㅎ)

일단 SK는 대칭형 망공사를 새로 했던 것으로 보이구요~~!!
    (구형 비대칭 망도 있지만, SK가입신청을 하시게 되면
    자동으로 알아서 대칭형 망으로 접수가 들어갈 겁니다~~)

KT도 SK와 마찬가지네요~~!!
    대칭형 망과, 구형 망이 다 있는 것을 보아...
    짱짱한 대칭형 망으로 공사를 새로 한 걸로 짐작되구요!!

LG는 타사와 달리 (아파트) 전산 디테일이 좀 떨어져셔요;;;
    이런 경우라면 LG는 기사님이 현장에 직접 나가보셔야만
    정확한 대칭형 지원여부를 알 수 있는 케이스입니다~~>ㅅ<a

2. 기존 인터넷 해지에 대하여

아니, 그나저나…!!
    앞서 사용하시던 인터넷이 있었다면, 이번에 이사오시면서
    이 아파트로 "이전 설치"를 신청하지 않으셨나요~~??ㄷㄷㄷ

사용하시던 상품의 약정이 남아 있다면
    이사하시는 집으로 이전해서 가져와 쓰심 되거든요~~☆

마찬가지로!! 만약 이번에 신규로 인터넷을 가입하신다면??
    2년 후에 이사하실 때에 이 인터넷을
    이전해서 가져가서 남은 1년을 마저 사용하시면 되쥬~~>ㅅ<bbb

이렇게 하셔야 위약금을 납부하실 일도 없고,
    가장 합리적으로 이용하실 수가 있사옵니다~~!!ㅠㅠㅠㅠ

약정이 남은 인터넷을 그냥 해지하시면
    당연히 위약금이 청구될테구요… (해지신청을 하신 건가요?)

인터넷을 해지하시려면~~??
    명의자분께서 직접 해당 통신사로 요청하셔야만 해요!
    그냥 자동으로 인터넷이 뿅! 해지되는 일은 없사옵니다~~!!

★★
    따라서 만약 아직 해지를 하지 않으셨거나??
    지금이라도 해지 취소가 가능하다면?? 꼭 말씀해주세요!!ㄷㄷ

3. 인터넷 신규가입이 필요한 경우!

기존 인터넷을 이미 해지하셨거나,
    이전해서 사용하실 수 없는 상태이기에...
    이번에는 무조건 인터넷을 새로 신청하셔야만 한다면~~??!!

말씀하신 휴대폰들의 통신사 이동 여부를 고려하여!!
    인터넷 통신사를 선택하시면 좋습니다~~^ㅇ^)//

예를 들어 SK폰 2회선은 모두 오~~래 유지가 가능하시고
    KT폰은 추후 SK로 통신사 이동이 가능하다면??
    당연히 폰 2~3회선 결합이 가능한 SK 가입이 정답이쥬~~☆
    SK폰 3회선이 모이면 매월 대략 2.2만원이 할인되니깐요~~!!

ㄴ 따라서 휴대폰들 이동 가능성까지 꼭 알려주심 좋겠구요!!

+
    만약에…. SK폰들 2회선 모두 쭉 유지가 가능하시다면?
    SKT <온가족플랜> 가입을 추천드립니다~~!!>ㅂ<bbb

그럼 매월 100메가 인터넷 요금은 16,390원을 납부하시지만,
    SK휴대폰들에서 매월 총합 5,500원이 할인되므로!
    우리집에서 인터넷으로 인해 지출되는 건 10,890원인 셈~~!!

4. 그리고 참고로~~!!

2년과 같은 단기약정 가입이나...
    혹은 말씀하하신 KT선불요금제 가입은?? 지금 상황에서
    JooiXD님께 완전 불리한 조건이 되므로 패스할게용~~ㅎㅎ

------------------------------------------------------------------------

자아, 그럼~~!!
    JooiXD님 댁에 있어서 가장 유리한 방법을 찾아드리기 위해…
    이번엔 제가 질문타임을 가져보려 해용!!
    괘...괜찮으시지요~~?!!^ㅇ^)//

질문 1)
    기존에 이용하시던 인터넷의…
    통신사 이름 / 약정만료일 / 상품구성 / 납부하시던 월요금!!
    이를 모두 꼭꼭 알려주십시오~~!!ㄷㄷㄷ

질문 2)
    그리고 이미 기존 인터넷은 통신사 본사로 전화하시어
    해지를 요청하신 상태인지? 아닌지? 꼭 알려주세유~~!!
    해지를 하셨든 안하셨든….위약금도 함께 알려주시겠어요~?!ㄷㄷ

질문 3)
    가족분 SK폰 요금제가 혹시 65,890원 이상 요금제인가요?

질문 4)
    또한 말씀하신 모든 폰들은 앞으로 오래 이용하실 건가요~~??
    만약 조만간 타사로 이동하실 계획이 있다면 알려주세요~~☆

질문 5)
    앞으로 티비를 시청하실 계획이 전혀 없으신 것 맞쥬??
    혹시나...하는 노파심에 여쭤봅니다~~!!ㅎㅎ
    (나중에 티비를 따로 가입하시게 되면...좀 많이 아깝거든요;;)

그럼 이번에는 반대로 제가
    JooiXD님의 소중한 답변을 기다리고 있을게요~~!!! 헤헷

언제든 댓글로 화답 해주시면 맞춤 설계로 보답드리겠나이다♡
  • 회원님의 사진 JooiXD
    @이루다안녕하세요~ 어제 통신사 상담시간이 끝나서  오늘 하느라 답장이 늦었어요
    제가 위약금에대해 잘 못 알고 있었더라구요...
    몇개월 미납으로 정지가 되길래 자동으로 해지가 되고  위약금을 물어야  하는 줄 알았는데
    약정은  유지되고 미납금만 내면 정지가 풀리는거죠?  멍청 ㅜ ㅜ
    그래서 알아 보니
    답 1) 
    sk브로드밴드/ 2022년 /인터넷+티비+집전화/인터넷 23,100  티비  16,500  집전화 1100
    답  2)
    해지 안한 상태고 정지되어있어요.
    미납금이 12만원  해지시 위약금이 21만원이라고 하시네요
    답  3) 모른다고 하네요
    답 4) 가족들은  안바꿀거같고 저는 약정이  끝난상태인데 폰이 오래되어서 바꿔야할지 고민중
    답 5) 인터넷  하나면 충분해서 티비, 전화는 빠버리고  인터넷+2회선으로 하는게 낫지 않을까 싶은데요. 약정이  많이 남았는데 결합  변경이 될까요?
    @JooiXD오옷!! 화답 해주셔서 감사합니다, JooiXD님~~!!

아이쿠야 그런데….
    기존에 사용하시던 상품들이 인터넷 + 티비 + 일반전화 =
    이렇게 쓰리콤보 상품이었군요~~!! ㄷㄷㄷ

또한 약정만료가 2022년이라면...거의 3년 다 남았다는 뜻이구요;;

1)
    참고로 통신요금의 미납/연체가 3개월 이상 지속되면
    인터넷 지금처럼 정지되거나
    더 나아가서 본사로부터 직권 해지 처리가 되어버린답니다;;;

따라서 기존 상품들을 살려 두시려면~~??
    미납금은 바로 완납하시어 상품들을 살려(!)내셔야 해유~~!!

2)
    음...미납금은 어차피 납부하셔야 할 미뤄둔 요금이구요~~!!

기존 SK상품들을 살려서 계속 사용하실지~~??
    기존 SK상품들을 위약금 내고 해지하실지~~??!!
    이것이 고민되는 상황인데요~~!!

기존 상품들을 모두 살리실 경우,
    위약금 부담은 덜어내실 수 있으나
    앞으로 인터넷, 티비, 전화 = 통신비 지출 부담이 커지구요...ㄷㄷ

기존 상품들 중에 일부만 해지하신다면~~??!!
    즉, 티비랑 전화만 해지하시고 인터넷은 그대로 쓰신다면?
    위약금은 지금보다는 좀 줄어들 거예용~~^ㅁ^)//

3)
    다만 SK상품들을 현재 휴대폰 결합 없이 이용하고 계시다면??
    지금 상황에서 SK휴대폰을 결합하시는 것이
    불가능할 가능성이 무척 큰데요~~ㅠㅠㅠㅠ

만약 폰결합 적용이 가능하다면??
    혹은 본사로 "조르기"를 하시어 폰결합을 적용받으신다면~~??
    지금보다 인터넷 요금을 절약하실 수 있을테니깐요~~

꼭 폰결합을 적용해달라고 요청해보시기 바라구요!!^ㅇ^bbb

만약 이미 폰결합이 되어 있는 상황이라면??
    인터넷을 (현재 500메가급 이상이라면) 100메가급으로
    낮추시어 요금을 조금이라도 절약하실 수 있으면 좋겠네요~~!!

----------------------------------------------------------------

결론적으로~~!!
    지금 상황에서 기존 SK상품을 모두 다 해지하시고
    타사 인터넷으로 갈아타시는 것보다는…?!!

우선 SK본사와 딜을 해보시는 것을 추천드리구요~~>ㅅ<)//

질문 1)
    인터넷만 남기고 나머지 상품들 해지할 경우의 위약금??

질문 2)
    현재 인터넷이 500메가급이라면?
    이번에 100메가급으로 낮출 경우 월요금은 얼마가 되는지??
    (참고로 100메가급 인터넷 정상 요금은 22,000원이에요!!)

질문 3)
    휴대폰 결합이 적용안된 상태라면~~?
    이번에 폰결합 상품으로 변경을 해줄 수 있는지~~??!!
    폰결합 상품으로 적용이 된다면 매달 납부할 인터넷 요금은??

(폰결합을 해준다면? 앞으로 인터넷만이라도 유지하겠소!
    ...라고 말씀해보시는 것을 권해드립니다~~^ㅂ^bbb)

질문 4)
    이사온 집으로 이전설치를 해야하는데
    이전설치비는 일부 할인이나 면제를 적용해줄 수 없는지???

ㄴ 요 부분들을 모두 다 물어보시기 바랄게요~~!!

그럼 부디 좋은 결과가 있길 바라구요~~!! 아자아자!!

본사와 통화 해보시고 또 궁금하신 점이 생기시거나
    좋은 소식이 있으면 말씀해 주시겠어요~?! 저도 궁금하네유!!
    상담받아봤는데요
    지금 제 명의로 된  정지된 인터넷 상품은  나중에 해지 할 생각으로 일단 정지상태로 두고
    집에 티비가 두대인데 어제 케이블티비 설치했거든요
    케이블이랑 인터넷 요금 따로 내는것보다
    가족 명의로 신규가입해서  인터넷+티비,공유기+와파 를  18000에 해주고
    정지된거 해지 위약금이랑 신규 설치비용으로 16만원 지원해준대서
    케이블  티비는  위약금없이 해지했어요
    등본을 사진찍어 보내줘야한다는데 원래 이런건가요?
    16만원은 ok캐시백? 으로 준다는데  써본적이 없어서... 어떻게 써먹는(?)건지 팁좀...
    @JooiXD앗, JooiXD님~~!!

이번에 SK 본사와 직접 상담하신 것이 맞으시지용~~??

1)
    일단 기존에 이용하시던 상품은 본사에서 힘?을 써서
    "장기 정지"로 돌려드리겠다...라는 말일테구요~~!!
    (즉….일단 살아있는 채로 "얼음" 상태가 되는 거쥬~~ㅎㅎ)

2)
    SK본사 상담원분 권유에 따라서
    이번에는 아예 새로 휴대폰 결합을 적용하여 신규 상품을
    모두 가입했다는 말씀 같은데…. 맞으시지용~~??!!^ㅇ^a

그런데 앞서 정지하신 SK상품들에 대한 해지위약금이랑
    신규 설치비용으로 16만원을 지원받으셨다는 것이....
    정확히 무슨 뜻인지 모르겠네유;;;

3)
    또한 케이블 티비는 어제 설치하셨고
    오늘 바로 해지하셨다고 하더라도 위약금이 좀 나올텐데….
    케이블티비 회사에서 위약금을 안받았다는 말씀이신가요~~??
    그렇다면 넘나 다행이구요~~ㅠㅠㅠㅠ

4)
    앗 또한 참고로!! SK 인터넷 + IPTV (2대인가요?) + 와이파이
    이를 합쳐서 총요금 18,000원에 이용하는 것은
    절대적으로 불가능한 일이구요~~!!ㄷㄷㄷ

"이 상품들의 총요금이 매월 얼마(?)가 청구되겠지만,
    SK휴대폰들에서 매월 또 얼마(??)가 할인되므로,
    우리집에서 실제  빠져나가는 돈이 1.8만원 정도가 되는 셈이다"

ㄴ 라는 뜻으로 해석하셔야 할 것입니다~~>ㅅ<)//

5)
    그런데 SK휴대폰 2회선 결합으로 할인을 많이 받으시려면
    두분 중 한분이 65,890원 이상의 고가 요금제를 쓰시면서
    100메가급 인터넷을 <온가족플랜>으로 결합하셔야 할텐데…

ㄴ 이와 같은 조건으로 가입하시는 것 맞는지요~~??

또한 아무리 위 폰결합 조건을 성립했다고 하더라도…
    지출금액이 1.8만원이 나오려면??
    IPTV는 1대만 가입하셨어야 나올 수 있는 비용이라서요~~ㅎㅎ

ㄴ IPTV는 1대만 가입하신 것일까요? (그렇다면 괜찮으신가유??)

위 부분들에 대한 의문점이 또 생기는 순간입니다~~ㅠㅂㅠa

-----------------------------------------------------------------

질문 1)
    기존 SK상품들은 장기 정지로 돌리기로 하신 것 맞는지요?

질문 2)
    위 상품들을 장기간 정지하시더라도
    아마 그동안 미납(연체)된 요금은 납부하셔야 할텐데…
    이 부분은 어떻게 하기로 하신 건가요??

질문 3)
    어제 설치하시고 오늘? 해지하신 케이블 티비는...
    케이블 통신사에서 위약금을 안받겠다고 한 것이 맞는지요~~??

질문 4)
    이번에 완전히 신규로 (SK본사 통해서) 가입하기로 하신 건
    정확히 어떤 상품구성이 되나요??
    일단 인터넷은 100메가급일 것 같구요~~

IPTV 대수 / 요금제 이름 / 셋탑박스 종류(이름)을 알려주세요!

질문 5)
    이번에 신규가입으로 받으시는 혜택이 정확히 뭔가요??
    OK캐쉬백 16만원은 일단 따라오는 것 같구요~~

정지해두신 상품들 해지해도 => 위약금 21만원은 안받겠다!
    라고…. 한 걸까요~~??ㅎㅎㅎ (그렇다면 다행입니다만...)
    그렇다면 바로 해지해도 되는 것 맞는지요~~??

질문 6)
    SK폰들 중 1회선이 65,890원 이상의 고가 요금제가 맞나요?
    @이루다장기정지라는 말은 못들었지만 나중에 여유가 생길때 해지하셔도 된다.(미납금 포함)라고 하셨고
    케이블티비는  위약금 없이 해지했어요. ㅎㅎ
    위약 금 부담을 덜어주기 위해 16만원을 보내준다고 했어요
    인터넷은  100메가급이 맞는듯 하고요
    가족꺼 요금제는 아직 모르겠네요 ㅜ
    @JooiXD아하, 이어서 안내드릴게요~~!!^ㅁ^)//

일단 당장 상품들을 저렴히 이용하시는 것이 좋으시고~~
    기존 SK상품들은 묵혀(?)뒀다가
    나중에 다시 되살려서 사용하시는 것도 괜찮으시다면~~??
    (물론 그때가 되어도...기존상품들 요금은 지금 그대로겠지만요;;)

이번에는 그냥 신규로 가입하신 SK상품을 이용하셔도 좋아유!

1)
    다만, 지금처럼 본사 통해서 가입하시는 조건이
    정/확/히 어떠한지 꼭 미리 확인을 하셨으면 해요~~ㅠㅠㅠㅠ

(만약 저희 백메가를 통해 가입하신다면
    사은품이 현재 총합 37만원이 나올 수 있는 구성인인지라...
    사은품 16만원 받고 가입하시는 게 너무 아깝거든요;;;)

2)
    게다가 IPTV 2대의 경우~~!!
    적어도 메인TV는 최신 스마트2 셋탑으로 하셔야 좋습니다!

가입하신 HDR셋탑 (유튜브 미지원)이나…
    스마트2 셋탑 (유튜브 지원)이나... 어차피 비용도 같은데다
    당연히 가장 최신 셋탑인 스마트2가 제일 빠릿빠릿해용~~!!

3)
    또한 서브TV의 경우
    선택형 + UHD2 셋탑 = 월요금 얼마가 적용된 걸까요~~??
    선택형은 일단 채널이 너무 적구요~~ㅠㅠㅠㅠ

서브TV를 스마트Plus 요금제에 + HDR셋탑으로 하시면
    현재 프로모션 적용되어 요금이 7,700원이 되어서
    채널도 넉넉하면서 가장 경제적으로 이용하실 수 있는데요~~

ㄴ 왜 본사가 저렇게 진행해드렸는 이해가 되지 않네유;;;;

(요렇게 하는 대신 특별한 다른할인을 넣어드린 건지 뭔지…)

4)
    암튼 매월 납부하실 총요금 - 휴대폰에서 할인받으실 요금~~!!

이렇게 계산했을 때에…
    100메가 + IPTV 2대 (스마트Plus + 선택형) 가입시
    매월 1.8만원 정도만 지출된다면~~?? 경제적이긴 한 건데요~~

정확한 비용 부분은 꼭 재확인을 해주시기 바랄게요!!ㅠㅂㅠ)//

호...혹시 모르는 일이라서요~~!!ㄷㄷㄷ

---------------------------------------------------------------

즉,  SK본사로 전화하시어 가입조건을 다시 확인하시고~~!!
    이대로 진행하시든 가입을 취소하시든 하면 되는데유~~☆

ㄴ 바로 전화하시어 아래와 같이 꼭 꼬치꼬치 물어봐주십시오~~!!

질문 1)
    내가 가입한 폰결합 상품 이름이 뭔가요??

ㄴ 온가족플랜 2회선 결합 / 온가족프리 2회선 결합 등등

질문 2)
    정말 매월 18,000원만 요금청구서에 청구되는 건가요~~??

그게 아니라면 매월 요금청구서에 나올 실 납부요금과
    (인터넷 / 메인TV / 서브TV : 요금 각각)
    휴대폰들에서 할인되는 금액을 각각 정확히 알려주세요~~!!

질문 3)
    IPTV 2대의 셋탑은 각각 스마트2 셋탑 / HDR 셋탑
    이렇게 변경해서 진행해도 요금은 동일한가요??
    그렇다면 이 최신형 셋탑들로 변경해주시기 바랍니다~~!!

ㄴ 이렇게 꼭 물어보시고 저에게도 피드백 주시겠어용~?!>ㅅ<)//

ㄴ 그럼 이번에도 JooiXD님의 소중한 답변 기다리고 있겠습니다!!
    @이루다안녕하세요? 
    인터넷 하나 설치하기 참 복잡하네요~
    싸게 하려하니 어쩔수  없겠지요 ㅎㅎ
    점점 복잡해지는거 같아 멘붕오려고  하네요 ㅋㅋ
    매 월 요금이 18000원 대가 맞고요
    폰 할인은 없다고하네요
    셋탑 하나를 스마트2로 바꿀 시 4400원이 추가 된대요
    @JooiXD넵~~!! 이어서 답변드리겠습니다~~!!^ㅁ^)//
    @이루다여기 백메가 통해 가입하면 다른 혜택이 있나봐요?  사은품 37만원이면  여기가 훨신 이득인거 같은데... 그냥  취소할까요?..
    @JooiXD헐....JooiXD님~~!!>ㅅ<)//

지금은 모든 통신사들의 폰결합 제도가 다 바뀌어서…
    인터넷에 휴대폰들을 결합하실 경우
    인터넷 요금에 할인이 몰빵되는 것이 불가능하답니다~~!!

즉, 예전에는 폰결합 덕분에
    인터넷 요금이 = 무료가 되는 시절도 있었는데요~~ㅎㅎ

지금은 폰결합 적용시 인터넷과 휴대폰들 요금에 요 할인이
    "나뉘어서"  적용되는 것이 원칙이지요~!!
    그래서 인터넷과 IPTV 총요금이 1만원대가 나오는 게 불가능해유!

(참고로 총 할인혜택은 구형 결합이나 신형 결합이나 거의 같아요)

그래서!! 지금 신규가입을 진행하실 경우~~!!

SK 인터넷 + IPTV 2대 = 총요금이 1.8만원대가 되고~~??
    휴대폰들에는 아무런 할인혜택이 적용되지 않는 것은~~??
    사실상 불가능한 조건이거든요;;;

이건 SK의 구형 폰결합 제도인 <온가족무료>라는 결합으로
    적용을 해야 나올 수 있는 조건이구요~~
    온가족무료를 적용했다고 하더라도?? 총요금이 넘나 저렴해요!!

즉, 원칙대로라면 불가능한 조건이온데...ㄷㄷㄷㄷ

본사에서 직접 나서서 요렇게 해드린다고 "약속"드린 것이라면?

당연히 해줄테니...걱정하지 않아도 되겠지요~~?? ^ㅁ^a

-------------------------------------------------------------

1)
    암튼 지금 이 조건으로 이용 가능하신 것이 확실하다면??
    이대로 진행하셔도 당연히 좋구요~~!!
    본사 사은품 혜택을 아쉬워하실 필요도 없겠습니다~~^ㅂ^bbb

2)
    IPTV 셋탑에서 유튜브 앱을 꼭 지원하지 않아도 괜찮으시다면?
    셋탑박스는 지금 그대로 진행하세유~~ㅎㅎ
    아마도? 구형 셋탑을 적용하는 대신 할인을 많이 넣어준 듯해요!!

3)
    물론 SK휴대폰 결합을 유지하셔야 이 요금도 유지되겠쥬~?! 흐흐

4)
    만약에... 말씀하신대로
    저희 백메가를 통해 <온가족플랜> 결합으로 가입하신다 해도?
    실 지출금액이 2만원대 중반은 나올 거예요!! (그것이 정상....)

따라서 위 조건으로 본사 통해 가입하시는 게 이득이구만유~~☆

p.s.
    어....어떻게 이런 요금이 나왔는지 어리둥절하지만... ㄷㄷㄷ
    이 그대로가 맞다면 암튼 매우 훌륭한 조건이옵니다~~♡ 흐흐

(본사만의 뭔가 특수한? 정책이 있는건지...함 알아봐야겠네요!)
    @이루다친절하게 알려주셔서 감사합니다^^
    @JooiXD어머낫, 별 말씀을요~~!!^ㅁ^)//

이렇게 계속해서 피드백 주시고, 또한 다시 오셔서
    인사까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더더 감사드려용~~

앞으로 본사에서 안내받으신 저렴한 요금으로다가
    상품들 모두 만족하시면서 이용하시기 바라구요~~!!

또 언제든지 통신상품 관련해서 궁금하신 점이 생기거나
    백메가 도움이 필요해지시면? 꼭 다시 찾아와 주세용~~
    항상 성심을 다해서 안내드릴 것을 약속드릴게요~~!!>ㅂ<bbb

그럼 다음에 또 뵈어요, JooiXD님~~!!

그리고! 괘...괜찮으시다면~?! 주변 분들에게도
    저희 백메가를 많이 알려주시면 더더욱 감사하겠습니당~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다