• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 조나단님의 글

현재 LG인터넷+TV 사용중인데.. 다른 회사로 갈까 합니다.

회원님의 사진
  • 조나단

곧 3년 약정 만료되고요..

오늘 상담받았는데.. 생각보다 상품권이 너무 하네요~

그래서 KT로 갈까 합니다.

아파트라서 기가 인터넷 까지 들어온다고 엘지에서는 그러네요.

KT로 옮길 시 상품권과 받을 수 있는 혜택 부탁드립니다.

현재는 LG100mb 사용중이고 tv는 기본형 사용중입니다. 월 30,800원 냈고요~ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 조나단님 백메가 이상희라고 합니다 :)

헙 ^^;  LG에서 재약정 혜택을 엄청 짜게 불러왔나보네요
    조나단님께선 다잡은 물고기 취급 당하는 기분도 들으셨을 것 같습니다 ㄷㄷ

아마 약정이 완전 종료된 상태가 아니라 조금 더 적게 불러온게 아닐까싶지만..
    통신사마다 비교해서 유리한 곳을 골라 잡아주시면 되니 조급하게 생각치 말아주셔요+_+

어차피 인터넷, 티비는 약정종료되도
    약정할인이 유지되어서 요금인상되는 일이 없고
    자동으로 재약정되는 일도 없거든요 ㅎㅎ
    (계약연장은 명의자의 동의가 꼭 필요하기 때문이쥬^ㅡ^)

1. 각설하고 본론으로 들어가보면
    3사의 월요금은 대동소이한 형태를 가지고 있습니다.

KT 100메가+티비(tv슬림, 기가지니2) :
    월 37,400원 / 사은품 총 38먄원 / 설치비 35,200원

SK 100메가+티비(스마트Plus, 스마트2) :
    월 37,400원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 35,200원

LG는 재가입이 불가능하지만 참고차 말씀드리면
    100메가+티비(베이직, UHD3) 월 38,500원 / 사은품 총 38만원 /설치비 38,500원

정말 비슷하지유~?
    그래서 나와 가족들의 휴대폰을 결합해
    요금절감을 도모할 수 있는 통신사를 찾아주시는 것이 중요합니다.

최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받을 수 있는데
    매달 받는다고 생각하면 적지 않은 편익이 되어주기 때문이에요!

현재 납부하시는 요금을 보면
    휴대폰 결합으로 쪼끔이나마 할인받고 계신게 아닐까~ 하는 생각이 드는데요!
    제가 짐작한 바가 맞을까요? ^ㅡ^

2. 만약 알뜰폰 사용으로 결합할 휴대폰이 없다고 하더라도 괜찮습니다!!

1) 가족들이 다른장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    인터넷 다(多)회선 결합할인으로 요금절감 가능하거든요?

2) 혹은 원천요금자체가 저렴한
    '스카이라이프(社)'의 상품을 이용하는 것도 방법이에요.

100메가+티비(SkyUHD GReen A+, UHD셋탑) 기준으로
    월 29,700원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 36,300원
    요 조건에 이용해보실 수 있으니까.. LG와 별반차이가 없게 되거든요^^

-----------------------

그래서 여쭙고 싶습니다~!
    1) 조나단님과 가족분들과 휴대폰 통신사 & 요금제를 알려주시겠어요?+_+
        이 여부에 따라 LG를 유지하는 게 나을지..
        타사로 이동해버릴 지 유불리가 갈릴 것이옵니다

2) 다른 장소에서 가족들이 3사 인터넷을 쓰고 있다면
          어느 통신사인지 알려주세요!

3) 호~옥시 SK로 이동하신다면 설치주소지(번지수까지)도 알려주시겠어요?

KT는 유선통신 1인자답게 어느 장소든 품질문제가 없고,
    스카이라이프는 KT의 자회사답게 KT망을 쓰니 품질문제가 없습니다만..
    SK는 주소지(건물)마다 복불복이라 꼭 확인해봐야 하거든요^^;;

(선택할 통신사가 SK가 아니라면 이 질문은 스킵해주셔도 됩니다!)

그럼..제가 드린 답변을 찬찬히 읽어보시고
    추가로 궁금한 점이 생기셨으면 언제든지 편하게 댓글로 말씀해주시구요!
    제가 여쭈운 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다 (~˘▾˘)~

저는 요기서 기다리고 있을게용~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다