• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 레이님의 글

인터넷 약정만료 문의

회원님의 사진
  • 레이

안녕하세요. 6월 14일부로 유플러스 3년 약정이 만료됩니다.

현재 제 상황에서 재계약과 통신사 이동 중 어느게 더 나을지 여쭤보려고요.

1. 휴대폰 통신사는 유플러스로 2대 결합되어 있습니다. (2대 모두 약정할인만 받고 있고, 기기값은 없네요. 할인반환금이 있어서 9개월 정도는 더 유플러스 써야 할 것 같습니다) 2대 모두 제휴카드 할인 받고 있고요.

2. 유무선 결합 사용중입니다(결합할인은 인터넷으로 5천원, 휴대폰으로 5천원(1대만) 받네요..)

3. 유선인터넷은 광기가슬림 500메가짜리(거실에 설치되어 있어 방에서는 자주 끊김), tv는 일반형이네요. 요금은 월 36,790원에 제휴카드 할인 9천원 받아서 실 납부요금은 2만5천원 정도 됩니다.

인터넷 통신사 이동하자니 결합할인이 좀 아깝네요. 뭐 제휴카드 할인은 다른데도 있을 거 같긴 하고요. 휴대폰을 당장 교체하거나 할 생각은 없습니다. 유플러스랑 개싸움하면서 해지방어 찬스를 이용해야 할지, 과감하게 통신사 이동할지 좀 고민되네요. 6월 현재 사은품 수준도 알려주시면 참고하겠습니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    레이님~~! 안녕하세요 ^ㅇ^)/

저는 한아름 상담원입니다

LG 인터넷 약정이 만료되어 재약정이나 신규가입을 고민 중이시군요!

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요~~♥

아무래도 유무선 결합을 받으실 수 있는 통신사를 선택하시는 편이 낫습니다!

현재 2회선 결합으로 11,000원의 혜택을 받고 계신데,

반대로 말하자면... 다른 통신사로 이동하실 경우

지금 보다는 11,000원의 요금이 인상되는 걸 피할 수 없다는 것이니까요~  ㅠㅠ

핸드폰 기기값이 없다면 유심만 다른 통신사로 이동하셔도 괜찮기는 하지만...

아직 요금제 약정이 9개월 가량이나 남아있다면

어쩔 수 없이 LG를 유지하셔야 되겠네요!

개인적으로는 [1년 재약정]을 추천드립니다 ^ㅡ^

딱 1년 간만 재약정 하신 뒤에

인터넷과 핸드폰 약정이 모두 만료되고나서 다시 결정하시면 좋겠습니다 *^^*

참고로 재약정은 본사의 관할이기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

백메가에서 정확히 말씀드리리가 어렵답니다....

게다가 달마다, 또한 상담을 진행하는 상담원에 따라서

결과가 상당히 달라지거든요...!! ㅠㅠ

정확한 혜택을 안내드리기는 어렵지만...

백메가를 찾아주신 레이님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니죠!

제가 해지신공 시 사용하실 수 있는 대사를 말씀 드릴게요~ ㅎㅎ

"현재 LG 약정이 만료되었는데요

어떤 재약정 혜택이 가능한가요?

(들으시고...)

음 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 43만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

LG 핸드폰도 9개월 뒤 차차 이동할까 생각 중이구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다

셋탑박스를 업그레이드 해주셔도 좋구, 아님 상품권을 더 주셔도 좋습니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 레이님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S.

참고로 지금 단통법 시행으로 3사 모두 사은품 혜택이 같거나 거의 비슷합니다

100메가 + IPTV 결합은 사은품 38만원

기가급 + IPTV 결합은 사은품 43만원의 혜택을 받으실 수 있어요~~~!

사은품 혜택은 넉넉하지만... 대신 이동하시더라도 유무선 결합 혜택을 받으실 수는 없으니

1년 재약정을 추천드립니다!
  • 회원님의 사진 레이
    친절하고 성실한 답변 감사합니다.  ^^ 제시해주신 1년 재약정으로 고민해볼게요.
    @레이넵! *^^* 레이님~!!

1년 재약정을 진행하시구요~

추후에 핸드폰과 인터넷 재약정 기간이 다시 만료된다면

다시 백메가를 찾아주시겠어요~?

그 때도 레이님께 가장 유리한 선택지를 찾아 안내 도와드리겠습니다

그리고 사용하시는 도중에 궁금하신 사항 생긴다면

언제든 부담없이 문의주시구요~♥

감사합니다! ^ㅇ^)/ 레이님!
    @한아름에고....1년 약정 요청했더니, 1년 약정은 유무선 결합할인 금액(지금 11000원에서 2천몇백원으로 낮아진다는데요..)이 크게 적어지므로 1년 약정할거면 그냥 지금 그대로 1년 쓰다가 해지하는 편이 낫다고 하네요. 오히려 손해라고..
    3년 약정은 지난달에는 27+5 제시하더니, 지금은 29에 월요금 2천원 할인, 인터넷 서비스 업그레이드(1기가+프리미엄와이파이), ai스피커 무료제공+iot 선택 으로 제시하네요. (3년 약정 조건)
    팀장 찬스 써야할까요..ㅋ
    @레이허걱...!

1년 약정 시, 유무선 결합 혜택도 1년 기준으로 하향되는군요...!

그렇다면 무조건 3년 약정으로 진행하시는 편이 나을텐데,

* 상품권 29만원

* 월요금 2천원 할인

* 1기가 인터넷 업그레이드 + 프리미엄 와이파이 (최소 5~6천원의 혜택)

* AI 스피커 무료 제공 (혹시 클로바 인가요~? 그렇다면 12만원 가량의 혜택입니다!)

* IoT 선택

이러한 혜택을 제시 받으셨군요!

받으시는 혜택을 모두 금액으로 환산해본다면

거의 60~70만원 가량의 혜택을 받으시는 것이나 마찬가지에요!

정말 정말 괜찮은 혜택입니다 ^ㅇ^bbb

지금 당장 받아들이셔도 좋을 만큼요~!!

그래도 혹~~~~시 모르는 일이니...

레이님께서 시도해보실만한 체력과 용기(?)가 있으시다면!

한번 더 해지신공을 시전해보시는 것도 괜찮지 않을까 싶네요~ ㅎㅎ ^ㅡ^

셋탑박스를 UHD 3세대로 교체해달라고 요청하는 것도 좋겠네요!

(물론 이미 제시받으신 혜택이 넉넉하기 때문에 크게 늘어나지는 않을 겁니다!)

좋은 혜택 받으셔서 넘넘 축하드려요~♥ ^^

더 빨라진 인터넷 품질과 넉넉한 사은품 혜택을 누리시길 바라며,

사용하시다가 더 궁금하신 사항 생긴다면

언제든 백메가 찾아주시길 바랍니다~ ㅎㅎ

한번이라도 찾아주셨다면 영원히 백메가의 소중한 손님이시니까요~ ^ㅇ^

감사합니다! 레이님♡
    @한아름한아름 상담사님 답변 감사드려요~ 말씀하신대로 조건이 좋아 그대로 신청하려고 했는데, 집 사정상 인터넷 업그레이드랑 프리미엄 와이파이는  어렵게 되어버렸네요 ㅠ 유사한 수준으로 받으려면 어느 정도 요청해야할까요?
    @레이아이쿠 ㅠㅠ 그러시군요..

현재 주소지에 1기가급 인터넷이 가용되지 않는 곳이라 그러신걸까요!?

1기가 인터넷과 프리미엄 와이파이는

앞서 말씀드린대로 대략 5~6천원의 혜택이라고 보시면 됩니다

3년 동안 받으실 혜택은 사실상 20만원 가량이지요...

따라서 이와 상응하는 요금할인 / 상품권 혜택을 요청하시는 것이 좋겠지요~? ^^

물론 요금할인이나 상품권 혜택 보다는

서비스 업그레이드는 부담없이 드릴 수 있는 혜택이기 때문에

완전히 상응하기는 어려울 거에요....

음... 적어도 10 ~ 15만원 가량의 추가 혜택을 요청해보시면 좋겠네요!!

요금할인과 상품권 혜택을 총 합해서 말이죠 ^^

SK 본사로 전화하셔서

"1기가 업그레이드와 프리미엄 와이파이 공유기 임대 혜택을

사정 상 받지 못하게 되었으니

이에 상응할 정도의 요금할인, 상품권 혜택을 받았으면 좋겠습니다"

라고 문의해보시길 바랍니다 ^ㅡ^ 레이님~!

오늘은 주말이라 SK 상담이 이루어지지 않을테니,

월요일 중에 연락해보시길 바랍니다~~~!
    @한아름사는 곳은 1기가 지원이 가능한데 그러자니 집안 인테리어 공사를 다 뒤집어야 하는 상황이라..ㅠ 그렇게 얘기해보겠습니다. 감사해요~
    @레이아하 ^ㅡ^;; 대대적인 공사가 필요한 상황이군요...

보통 MDF실이나 모뎀 정도만 바꾸면 될텐데..

아마 댁 내 벽에 랜선이 매립되어있고,

랜선이 최대 1기가까지는 지원하지 않아서 그런게 아닌가 예상해봅니다 ㅠㅠ

그럼 너무너무 큰 공사가 필요하지요...!

지금 인터넷으로도 충분히 사용하실만 하다면

굳이 1기가 업그레이드 혜택이 필요치 않으실테니

요금할인, 상품권 혜택 정도만 요청해보시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

궁금하신 사항 생긴다면 꼭 부담없이 말씀해주십숑~~~ 레이님♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다