• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 단근신화님의 글

상품 가입 신청합니다.

회원님의 사진
  • 단근신화

이미 문의드린바 있구요.

상품 신청합니다.

kt  KT 100메가 + tv슬림  ( 와이파이 제외 ) 요청드립니다.

결합상품 없구요.

이번주 평일은 저녁 7시이후에 집에 있고 주말 토일은 미리 연락주시면 있습니다.

이번주 내로 빨리 받고 싶으며 평일이 안되면 이번주 토요일에 받고 싶네요.

주소 : 경기도 ***시 ***읍 ***리 ****  ****동 ****호

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 단근신화님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    앞전에 루다씨께 안내받으셨었지요? 이번엔 제가 달려와보았습니다 ㅎㅎ

이전 문의글을 읽어보고 오니까
    와이파이 속도 불안정때문에 KT로 갈아타려고 계획해주셨더라구요ㅠ
    이미 마음의 결정까지 모두 끝내놓고 와주신 것 같지만...
    브레이크(?)를 살짝 걸어볼까 합니다^^;;

일단 거주지까지 들어가는 KT와 LG망은
    "대칭형(FTTH)"으로 보이는 걸로 보아
    원천 회선 자체에는 의심할 여지없이 짱짱하다는 것을 알 수 있는데요~

유선 속도는 문제가 없으나, 무선(와이파이)만 문제라면..
    원인은 <공유기>일 확률이 큽니다.
    하여 애꿎은(?) 인터넷을 타사로 이동시킬 이유가 없다는 거죠.

물론, 백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만,
    유력한 용의자로 추정되는 "공유기"를 짚고 넘어가지 않을 수 없었습니다..!
    (크흡..결정 다 끝내셨을텐데..ㅠ 죄송합니다!)

하나씩 설명드리면 기본적으로 와이파이의 커버리지범위/동시연산능력은
    "공유기의 스펙"에서 기인합니다.
    컴퓨터도 스펙이 좋아야 빠릿하게 쓸 수 있는 것과 같은 맥락이죠

허나, 아무리 좋은 스펙의 공유기를 써도
    무선신호는 기본소양(?)이 좀 떨어져요^^:;

Full-duplex 통신을 하는 유선에 비해
    무선(와이파이)는 Half-duplex 통신을 하는데
    유선에 비하면 속도가 반토막~반토막 이상(..)수준밖에 나오질 못하거든요?

뿐만 아니라,
    무선신호는 회절성(장애물을 피하는 힘)이 떨어지다보니
    1) 거리가 멀거나 2) 장애물이 있거나 3) 간섭이 있으면 힘을 쉽게 잃어버리고 맙니다.
    우리가 공유기랑 살짝만 멀어져도 와이파이가 느려지는 걸 생각하면
    어떤 느낌인지 이해되실 거에요.

하여 무선속도는 기대치를 많이 놔주실 필요가 있는데요..!
    당연히 공유기 스펙(성능)이 좋으면 좋을 수록 와이파이 만족감도 높아집니다
    좋은 스펙을 가진 공유기는 철문도 뚫고(?) 빵빵하게 와이파이를 제공해주기도 하거든요 ^^

그래서 궁금합니다.

☞ 공유기는 어떤 모델을 사용하고 계시는지요?
    공유기 뒷면이나 옆면에 있는 "모델명"을 알려주심 좋겠구요!

☞ 사용하신 지 얼마나 되셨는지도 궁금합니다.
    공유기는 365일 24시간 켜져있는 상태를 유지하는지라
    생각보다 수명이 많이 짧거든요^^;;

☞  공유기는 충분히 개방된 곳에 설치되었는지도 궁금합니다.
        거리가 멀거나, 장애물(서랍이나.. 큰 가전등)에 가로막히진 않았는지요.

오지랖일까 매우 조심스럽긴 합니다만..조심스럽지만...
    위 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다!!! >.<;;

혹, "무선속도 이유가 아니더라도 KT로 이동해보고 싶다~" 라고 하신다면
    바로 가입진행 도와드릴 수 있도록 할테니.. 부담없이 말씀해주세요!!
    무엇보다 실 사용자인 단근신화님의 의견이 중요하지 않겠습니까 ㅎㅎ
    저는 단근신화님의 의견을 따를 것이옵니다^ㅡ^

(참고로 인터넷설치는 영업일기준 1~3일 소요되서
    신청만 빨리 들어간다면 이번주 설치도 가능할 것으로 보입니다!)

로그인해주신 아이디로 이메일주소를 찾아보니 가입이력이 확인되서..
    연락처로 답변완료 알림문자 1통 넣어두겠습니다^^
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~!
  • 회원님의 사진 단근신화
    이미 3~4차례 같은 이유로 서비스를 받아보았지만 그쪽에서도 정확히 못잡고 정상이라고만 하고 장비만 교체 받았어요. 입구에 있는 모뎀과 공유기 2번이나 교환했구요. 방안에 설치되어 바로 앞에 있으니 장애물도 없구요.1미터내에 있습니다. 여러번 서비스를 받아보았지만 지금과 같이 속도가 20mbps 정도 나오는데 초기 설치하고 그때는 50을 넘을때가 많았습니다. 그런데 언젠가 부터 속도가 20에서 더이상 나오지 않더군요. 제 의견이지만 5g 상품이 나오는 시점에서부터 느려진게 아닌가 하는 제 추측입니다. ㅋ  아무튼 보시고 더 조언해실수 있는게 있으면 말씀해주시고
    아니면 빠른 설치 진행해 주시면 감사하겠습니다.
    @단근신화아이쿠야.. 이것때문에 꽤 오랫동안 스트레스를 받으셨던 것 같습니다ㅠㅠ
    공유기까지 싹 교체받으셨음에도 불구하고 나아지지 않는 데다가,  이렇다할 해결책을 내어주지 않으니
    속도는 차치하더라도 정이 떨어지지 않으셨을까? 하는 생각이 들 정도네요;; 흡..ㅠ

일단.. 휴대폰에서 쓰는 LTE나, 5G는 와이파이 주파수 대역이랑
    완전히 달라 겹치는 일이 전혀 없어.. 요것이 원인이라 보기는 어렵구요!

(일례로 LG는 LTE : 850Mhz / 5G : 3.5Ghz , 28Ghz 대역을 쓰는데
     와이파이는 2.4Ghz/5Ghz를 쓰니까요!)

짐작하기론 기본적으로 제공되는 LG100메가급 임대공유기 스펙이
    현저히 떨어져서 불편을 겪으신 게 아닐까 싶습니다ㅠ.ㅠ
    완전 구시대적 스펙을 가져서 와이파이 사용에 불편이 많다고 하는
    고객님들이 적지 않았거든요..!

욘석은 5Ghz 주파수 대역조차 지원하지 않는
    박물관에 기증해야할 수준의 스펙을 가졌달까요..?
    그래서 이 공유기를 아무리 교체해서 써봐야 큰 의미가 없는 것이 사실입니다..ㅠㅠ

1) 음...본문에서 KT가입시 와이파이 공유기 임대는 제외한다고 하신 걸 보면
    따로 갖고 있는 공유기가 있으신 게 아닐까 싶었는데요
    제 짐작이 틀린 걸까요?

2) 아니면 이번에 KT가입하면서 따로 구매하려고 계획하셨던 건지 궁금합니다 !

3) 만약 후(後)자라면 공유기만
    후딱 구입해서 며칠 사용해보시고 결정하시는 게 어떨지 여쭙고 싶습니다.

지금 시점에 해지하면 위약금이 못해도 50만원이상 발생할 터인지라..
    KT신규가입(38만원)으로는 상쇄가 되지 않는 수준이거든요ㅠㅠ

요번에도.. 3가지 질문에 회신 부탁드리겠습니다!!
    부디..소녀(?)의 오지랖을 귀엽게 봐주시옵소서~~~
    1. iptime 공유기 보유 2대
    2. 서비스 문제로 갈아탈려고 합니다.
    3. iptime 공유기로도 기사분과 같은 장소에서 테스트 해보았는데도 동일함.

해지위약금이 40만원이라고 오늘 회신받았고 가입혜택이 38만원가량 된다고 하니 제가 2만원 손해보죠 뭐 ㅠㅠ
    @단근신화떠헛..! iptime공유기로도 와이파이속도가 해결되지 않다닛..참으로 의아스럽네요 ㅠㅠ
    현장에 기사님도 함께 계셨다면 이것저것 다 테스트해보고 해주셨을텐데 말이죠..흡..

그럼 KT가입진행을 도와드리겠습니다..!
    혹시나 KT로 갈아타서도 동일한 문제에 봉착하게 된다면
    (그런 일이 없어야겠지만 혹시나요)
    이번처럼 단근신화님과 대화를 나누며 어찌 해나가는 것이 좋을지
    함께 머리를 맞대고 해결될 수 있도록 노력해드릴 것이에요.
    그러니 설치받으시고도 문제가 생기면 지체없이 꼭 저를 찾아주세요
    원인이 무얼지 함께 머리를 짜매고(?) 함께 해드리겠습니다

그나마 제가 생각했던 것보다 위약금이 적게 나와서 다행이네요ㅠ..
    LG는 위약금이 상대적으로 많이 부과되는 통신사라 걱정했거든요!

통화가능하신 시간을 말씀해주시면 저희 상담원분 통해
    모든 내용 전해드리고 연락드릴 수 있도록 하겠습니다!!!  (__)
    혹여 동일한 증상이 나타나도 그러려니 사용하려는 생각입니다만 친절히 설명을 잘해주시니
    여기에다가 증상문의를 할테니 적극 답변을 해주시면 감사하겠습니다.
    네 지금 전화주셔도 됩니다.
    @단근신화물론입죠^ㅡ^ 가입했다고 모른 체하는 시시한(?) 인간 아닙니다! 흐흐
    10~15분내로 저희상담원분 통해 연락드릴테니 조금만 기다려주세욥! (__)

꼭 쾌적한 와이파이 환경이 구축되길 바라겠슴다!
    혹여나 동일증상이 나타나면 절대 그러려니 쓰지 마시구요..ㅠ!
    꼭 저를 다시 찾아주세요!  저도 원인이 무얼지 너무너무 궁금합니다!

그럼... 곧 상담원분 통해 전화드리겠습니다
    감사합니다 !(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다