• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 류쟈키님의 글

Kt 인터넷 약정만료되어 문의드려요

회원님의 사진
  • 류쟈키

안녕하세요.

이번에 인터넷 만료(6월20일) 만료되어 재약정을 해야할지 다른곳으로 갈아타야할지 몰라서 글을 남겨봅니다.

kt에 재약정 문의해보니 할인(월 6,000원가량-3년) or 200,000원 상품(현금?) 제공해준다고 하네요.

어머니 휴대폰도 동시에 약정이 만료되어 교체예정이라 타통신로 가도 상관없어

재약정을 하는게 나을까요?

갈아타는게 나을까요?

1. 인터넷 및 티비 속도 문의

주소 : 경기도 ***시 ***구 ***동 ****아파트

2. 가입상품

인터넷 : 기가 인터넷 최대 500M

티비 : tv 에센스

결합상품 : 인터넷 뭉치면 올레

어머니와 제가 둘다 kt라 3만원가량 결합할인 받고 있음

3. 요금

인터넷+티비 : 22,7000원(부가세포함)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 류쟈키님 :)
    백메가의 김가영이에요~!

오홍~ KT인터넷 만료일이 얼마남지 않아
    통신사를 변경해야할지, 재약정 하시는 게 좋을지 많이 고민되셨군요?ㅎㅎ

본사에서 제시한 재약정 혜택은, 
    3년 재약정시 매월 6천원을 할인해주거나,(6천원 X 36개월 => 216,000원)
    상품권 20만원을 지급해드리거나 둘 중 한가지이네요.

헌데 어머님 핸드폰 통신사를 이동할 수 있다면
    굳이 재약정 하실 필요없이 타 통신사로 이동하는 것이 옳아요.
    이유는? 타 통신사로 변경하면 사은품 혜택도 챙길 수 있고
    요금 할인을 받을 수 있기 때문입니다.
    안내 받으신 재약정 혜택보다 더 많이 지급되어요ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK는 대칭망이 지원되며 100메가, 0.5기가를
    사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.
    LG도 똑같이 100메가, 0.5기가를 설치할 수 있구요!

헌데..! LG는 대칭/비대칭 여부에 대한 설명이 쏙 빠져있지요?
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG는 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주세요?!
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, LG와 SK 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    이는 류캬키님 핸드폰 통신사 이동가능 여부를 확인해야 결정할 수 있어요ㅎㅎ
    어머님 핸드폰 통신사 변경이 가능하지만 류자키님 핸드폰에 대한 말씀은 없으셔서요.

1) 류자키님 핸드폰을 어머님과 함께 통신사를 이동하시는 게 가능한지~?!

2) 지금 당장 변경하시는 게 불가하다면
    핸드폰의 남아있는 약정기간은 얼마나 되는지?!

3) 혹시나 다른 가족(직계)분들께서 쓰시는 SK 또는 LG 핸드폰은 없는지?!
    있다면 핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주세요^.^
    확인 후 류쟈키님께 적합한 통신사를 찾아드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 류쟈키
    친절한 답변 감사합니다!!!!!

통신사 이동은 가능하나 10월말까지 약정기간이 좀 있네요 ㅠ
    어머니와 저 둘이 살고 있어서 다른 가족은 없어요 ㅋㅋ

그리고 제 휴대폰 요금은 회사에서 대신 납부해주고 있어서
    제꺼보다는 인터넷이나 어머니 요금 할인이 많이 되면 좋겠어요 ㅋㅋㅋ
    @류쟈키흐흐~ 친철한 답변은 필수지요^.^

10월이라면 다가오는 10월을 말씀하시는 것이죠?!
    그렇다면 어머님 핸드폰 1회선 먼저 결합하여 사용하시다가
    10월쯤 류쟈키님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 방법이 있습니다ㅎㅎ
    10월에 LG로 이동하고 인터넷에 추가 결합하는 것이죠.

우선 LG를 택했을 때 요금과 사은품을 살펴보고
    KT를 유지했을 때의 편익을 비교해 보겠습니다 :)
    비교하면 어느 쪽을 택하시는 게 이득일지 한번에 결정할 수 있어요!

그럼 하나씩 차근차근 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    가족무한사랑은 결합하는 핸드폰 요금제와 댓수에 따라 할인액이 정해집니다.
    어머님 핸드폰 1회선 결합시 인터넷 요금에서 5,500원 할인 받지요.

차후에 류쟈키님 핸드폰 1회선을 추가 결합하면
    인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받습니다만..!
    류쟈키님 핸드폰 요금을 회사에서 납부해 주고 있으니 어머님 핸드폰 요금에서
    할인 받게끔 몰아주기를 하시면 되옵니다.
    그럼 어머님 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 적용되지요.
    (LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있어요!!)

2. 월요금과 사은품
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 22,000원이며, (핸드폰 결합 할인 포함가)
    TV는 프리미엄(프로모션 상품) UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며 
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다.

3. 현재 진행중인 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있어요.

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

혹, 프리미엄 프로모션을 적용치 않겠소~라고 하신다면
    가입신청 하실 때 TV요금제는 베이직형으로 신청해 주시면 되옵니다! 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    두 통신사의 요금 편익 계산해 볼게요.

*KT인터넷 재약정시 3년간 납부하는 요금
    월요금 22,700원 - 재약정 6,000원 할인 => 16,700원 X 36개월 => 601,200원
    (상품권을 받으시는 것보다 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이라 요금할인으로 계산했어요.)

*LG인터넷 신규가입시 3년간 납부하는 요금
    월요금 38,500원 X 4개월 => 154,000원
    10월쯤 류쟈키님 핸드폰 1회선 추가 결합시 핸드폰 할인액 5,500원을
    포함하면 33,000원 납부하는 셈. X 32개월 => 1,056,000원
    => 1,056,000원 + 154,000원 => 1,210,000원 - 사은품 43만원
    => 870,000만원

두 통신사 편익을 비교한 결과
    KT인터넷을 재약정하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 크네요ㅠ
    그러나 류쟈키님께 더 이득인 쪽을 택하시는 게 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길..!
  • 회원님의 사진 류쟈키
    @김가영헉...ㅠㅠ
    금액을 실제로 비교해보니 꽤 차이가 나네요
    아쉽지만 재약정으로 가야겠네요
    친절하고 상세한 상담 감사드립니다.!!!
    @류쟈키흐흐~ 저도 LG가 승리할 것이라고 생각했는데 아니었습니다.
    역시 촉(?)으로 비교하는 것보다 직접 비교하는 것이 가장 정확하네요 :)
    다음에 인터넷을 신청해야하는 때가 도래했거나,
    약정이 만료되어 고민되실 때 또 백메가를 찾아주세요!^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다