• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우후우후님의 글

인터넷+tv를 skb 재약정 아니면 kt로 이동??

회원님의 사진
  • 우후우후

안녕하세요 

다음달이면 SKB 3년 약정 만료일이 도래하여 문의드립니다.

현재 남편이 SK band 데이터퍼펙트 (월 65890원) 사용 중이라서 결합해서 사용했는데

남편 외 다른 가족들은 모두 KT 휴대전화 사용중이거든요 

다른 가족들 요금제는 

아버지: LTE 데이터선택 32.8 (월 32890원) 

어머니: 순모두다올레34(LTE) (월 37400원)

본인: 데이터ON 톡 (월 49000원)

이구요,

SKB 재약정이 나은지 KT tv/인터넷으로 바꾸는게 나은지 궁금합니다. 

현재 KT로 신규가입할 경우 혜택은 뭔가요? (KT로 가입할 경우 인터넷 100메가 + 슬림tv 생각중입니다.)

답변 부탁드립니다~! 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우후우후님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

말씀주신 상황이라면 KT로 이동하는 것이 더욱 이득이에요♡
    휴대폰 3대 결합으로 할인받을 수 있는 요금 혜택이 좋고
    신규가입으로 든든한 사은품도 받을 수 있기 때문이지요 +_+b

1. 결합할인

세 요금제 조합이라면
    매월 19,800원씩 할인받을 수 있습니다ㅎㅎ

조금 더 자세히 말씀드리면
    1) 인터넷 요금에서 5,500원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 14,300원 할인이 주어져요.

위에 말씀드린 "2번" 할인은 각각의 휴대폰 요금제가
    총액에서 차지하는 비중에 따라 나뉘어지는데요..
    요것은 매월 자동으로 계산되어 적용되니 전혀 걱정하지 않으셔도 되어요 +_+

2. TV 가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    요것은 "기가지니2"로 택하심이 좋아요~!

이 친구는 AI스피커+UHD셋탑박스가 합쳐있는 것인데
    기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있습니다^0^

3. 이렇게 해서~! 요금을 정리해드리면
    휴대폰 3대 결합 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -14,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,600원"이 되는 셈이에요 +_+

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

요약해드리면,

1) KT로 이동하는 것이 이득입니다~!
    2) KT 가입 시 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려요ㅎㅎ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다