• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 미니새우탕님의 글

안녕하세요! 계약관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 미니새우탕
안녕하세요!

서울시 ***구 ***로**길 ** (박**, 010-26**-**** ) 로 SK 인터넷 500mb 가입 신청해서 이제 금요일에 설치만 남겨두고 있는데요, 다름이 아니라 원래는 핸드폰 회선 하나만 결합하는 걸로 신청했는데 이번 주에 동생이 SKT로 번호이동을 할 예정이라 온가족플랜으로 같이 묶고 싶어서 문의드립니다.

혹 취소를 하고 다시 신청을 해야하는 건지 설치일만 연기하면 되는 건지 알고 싶습니다.

감사합니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 미니새우탕님 :)
    어제 백메가로 SKB 인터넷 가입해주셨지요~?

저는 백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

오홍 ^^ 이번주 내로
    동생 분께서도 SK 핸드폰으로 이동을 고려 중이시군요!

그렇다면 핸드폰 2회선 결합이 가능하니
    온가족플랜으로 묶어서 더 큰 할인 혜택을 받으실 수 있겠네요~

온가족플랜으로 묶는다면 아래와 같은 혜택이 가능합니다!

1. 인터넷 요금에서 할인
    결합하시는 핸드폰 회선 수나 요금제와는 상관없이 인터넷 요금은
    아래와 같이 각각 할인이 들어갑니다!

*100메가 인터넷 22,000원 -> 5,610원 할인 = 16,390원
     *500메가 인터넷 33,000원 -> 11,110원 할인 = 21,890원
     *1기가 인터넷 38,500원 -> 13,310원 할인 = 25,190원

2. 핸드폰 요금에서 할인

1) 핸드폰 결합시에는 혜택이 조금 달라집니다~ :)
     그리고 퍼펙트 요금제를 포함하셨다면 더더욱 달라지지요 ^^

*일반적인 2회선 결합시에는
      -> 핸드폰 요금에서 5,500원 할인이 들어가는데요!

*만약에 2회선 중 1회선이라도
      순 월정액 65,890원 이상을 사용하신다면?
      -> 8,800원의 혜택이 늘어나서, 총 14,300원의 혜택을 받으실 수 있습니다 :)
        ☆ 다만, 100메가 인터넷에만 적용 받으실 수 있습니다!

2) 이 핸드폰 요금에서 들어가는 할인혜택은
     세가지 방법으로 비율을 선택하실 수 있는데요!

① 명의자분 핸드폰 요금에서 모두 할인
     ② 명의자분 + 구성원 한분 요금에서 나누어 할인 (2인이라면 3번과 변함이 없겠죠!)
     ③ 각각 핸드폰 요금에서 나누어 할인

이렇게 나누실 수 있습니다 ^_^
     총 혜택은 동일하니 원하시는 방법으로 선택하시면 된답니다 ^_^

3. 유의하실 점

2회선부터 결합이 가능하다고 말씀드렸는데요 ^^
    반대로 말한다면 최소 2회선 결합을 유지해주셔야 합니다!
    만약 1회선만 남게된다면 아예 결합이 깨져버리죠 ^_^;;
    이 점만 꼭 유의해주세용~ㅎㅎ

그럼 잠시만 기다려주시겠어요~?!
    지금 바로 연락드려서 변경 절차 안내 도와드리겠습니다!

+ 가입을 도와드렸던 명연씨는 오늘 조퇴를 한지라,
    다른 콜 상담원이 연락을 드릴 겁니당 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다