• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Lewis44님의 글

KT이용중입니다

회원님의 사진
  • Lewis44
현재 인터넷은 100m광랜 2009년 가입해서 2016년에 약정만료 되었고
티비는 sky 이코노미로 2012년도에 가입해서 사용중에 현재 17년도~20년도 재약정 상태입니다
지금 셋톱박스도 구형이라 채널돌리는데 딜레이도 있고 해서
해지방어 해보려 하는데 가능할까요
현재 결합 할인받이거 25000원에 이용하고있습니다

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 안녕하세요 Lewis44님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

2년 전에 찾아주시고 오랜만에 들러주셨네요>.<
    아주 예~~~전이긴 하지만 남겨주셨던 문의내용을 확인하고 오는 길입니다
    티끌이나마(?) 도움이 될까 싶어 확인하고 왔거든요 :)

2년 전에 SK, LG망 모두 "비대칭형"으로 들어가니
    KT와 재약정해서 사용해보시라고 안내를 들으셨쥬?

아마 현재도 동일한 거주지에 살고 계셔서
    KT를 유지하고자 하시는 게 아닐까 싶습니다
    비대칭형은 끔찍할 정도로 속도저하,끊김등의 문제를 안겨주곤 하는 녀석이니까요 ^^:;

해지방어는 어차피 밑져야 본전이라
    언제든 해지할 의사가 있는 것처럼 시도해주시면 되는데요!

문제는... 인터넷만 약정종료된 상태고, 티비는 내년에 종료되네요ㅠㅠ
    지금 상태에서 해지방어를 해보셔도 되긴 하지만 성공할 확률이 적습니다

1) 해지하면 중도해지 "위약금"이 발생하는데
        위약금이 제법 나올 거라는 게 허들이구요

2) 인터넷+티비를 꽤 저렴하게 잘 사용하셨던 지라,
          타사로 가면 요금이 1만원가량 더 비싸져서 사은품받아도 손해다! 라는 걸
          KT상담원분도 아마 잘 아실 거에요..ㅠㅠ

3) 현재 인터넷+티비 사은품이 38~43만원으로 고정되있어서
          위약금 + 요금차액을 비교했을 때 사은품으로 상쇄가 안되는 수준이라면
          혜택 얻기가 어려울 것입니다...ㄷㄷㄷ

그래서 일단 티비해지 위약금을 조회해 내 상황을 정확하게 파악하고,
    결합할 수 있는 휴대폰은 무엇무엇이 있는지 (통신사 및 요금제)
    현재 결합으로 얼만큼 할인을 받고 계신 건지,
    휴대폰들 약정만료 시점은 대략 언제쯤인지

이렇게 내 상황을 정확하게 파악한 다음
    세밀하게(?) 작전을 짜주시는 게 좋을 것으로 보여요

아쉽게도 재약정은 백메가에서 도와드리지 못하지만..
    오랜만에 찾아주신 김에 제가 가이드해드리려고 하는데 괜찮으시쥬? ^ㅡ^ㅎㅎ
    그렇다면 아래 몇가지 질문에 회신 부탁드리겠습니다!

--

☞ 티비해지 위약금을 알아봐주시겠어요?

http://www.kt.com 접속, 로그인후 [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요
    맨 아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있습니다.
    이를 누르면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내될 것이에요 ㅎㅎ
    이는 [다른 상품보기] 버튼을 클릭해서 전환할 수 있습니다

☞ Lewis님과 가족분들의 휴대폰 통신사 & 요금제명칭을 알려주세요!

☞ 각 휴대폰들의 약정만료 시점도 대략적으로 알려주시겠습니까?

[예시답변]
    본인 : 알뜰폰 -> 내년 2월 약정만료
    아버지 : SK , T플랜 패밀리 -> 올 10월 약정만료
    동생 : KT, 데이터ON 비디오 -> 올 10월 약정만료
    어머니 : 알뜰폰  -> 내년 2월 약정만료

☞ KT인터넷+휴대폰이 결합되있다면 결합상품 명칭이 무언지 알아봐주세요
    [예시답변] 총액결합할인, LTE/3G뭉치면올레, 인터넷뭉치면올레, 프리미엄 가족결합

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^
    여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )

Ps. 혹시해서 여쭙는 건데 2년전 거주지와 동일한 곳에 살고 계신 거시쥬?
    다른 곳으로 이사가셨다면 SK, LG망 상태가 사뭇 다를 수 있어 여쭙습니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 Lewis44
    @이상희친절한 답변 너무너무 감사합니다!!!!
    현재 거주지는 동일하고
    tv 해지 위약금은 16058원이며
    본인 - kt 데이터온 비디오 (오늘부터  2년 약정 )
    아버지 - 알뜰폰 무약정 사용
    어머니 - lg 선약 내년 6월 만료
    누나 -  kt 데이터 on 비디오 약정 사용중 입니다

ㅎㅎ
    @Lewis44아핫! 그렇다면 품질때문에라도
    타사가입보다 KT와 인연을 쭉 이어가보시긴 해야겠네요
    다행히 생각한 것보다 위약금이 적어서 해지신공을 제대로 시도해볼 수 있겠슴돠 ^ㅁ^)/

다만... Lewis44님과 누님분께서 고가요금제를 쓰고 계셔서
    "프리미엄 가족결합"이라는 특별한 결합을 취하실 수 있는데
    이 결합의 할인혜택이 꽤 쎕니다^^;

인터넷, 두 분의 휴대폰요금에서 총 26,050‬원 할인이 들어가거든요?

KT로부터 할인받는 게 많을 수록 타사이동이 어려울 거라 생각해
    재약정 혜택을 적게 불러올 가능성이 큰데요..!
    이럴 땐... 아래 작전(?)대로 해보시면 좋을 것 같습니다+_+

--아래--

"안녕하세요 궁금한 게 있어 전화드렸습니다.
    지금 해지하면 위약금이 2만원 내외밖에 안되던데
    인터넷 재약정해서 얻을 수 있는 혜택이 얼마나 될까요?

부모님께서 LG휴대폰을 사용중이신데 고가요금제를 사용중이시라
    요금할인 총 2.2만원 할인받을 수 있다고 하더라구요
    그래서 실 납부액이 1만원 중반대라고 하는데 신규사은품이 38만원 지급된다고 합니다
    (★ 메소드연기를 발휘해주십시요!!)

오래 써오기도 해서 웬만하면 KT를 유지하고 싶었는데
    편익차이가 좀 큰 거 같아 고민이에요
    이참에 LG로 갈아탈까 싶은데 재약정 조건을 잘 챙겨주신다면 상의해서 결정하려 합니다"

라는 작전입니다 ㅎㅎㅎ
    준비물로 연기력(?)이 요구되는 작전이긴 하지만
    대사대로 술술 읽어주시기만 하면 잘 하실 수 있을 거에요!

만약 운이 좋아 한방에 좋은 조건을 쟁취한다고 하더라도
    절대 내색하지 마시구요! 아쉽다는듯이 뉘앙스를 풍겨주세요 ^^
    그게 바로 해지신공의 키포인트입니다-☆

그리고 전화를 끊고 듣고오신 조건을 제게 말씀해주시면~?
    적당수준인지, 한번 더 쪼르기를 시도해야할 지 살펴봐드리겠습니다 :)

그럼...좋은 조건 득템하시길 기도하고 있겠습니다!!!
    전 기다리고 있을게용~!
    @이상희넵  답변이 늦었네요 ㅠㅠ
    상담사 연결 후  통화해보니
    제 휴대폰이랑 결합해서  월3000원 추가할인(휴대폰) 제공에  상품권  22만원 제공 가능이라고 답변이 나왔습니다!!
    @Lewis44헉! 대박 ㅎㅎ 이 정도면 못이기는 척 수락해보셔도 됩니다
    KT는 품질이 우수해 일명 콘크리트 사용자층이 존재하는데
    때문에 콧대높은 통신사로 유명하거든요?

이 정도로 혜택을 제공하는 일이 잘 없는데
    해지신공이 아주 지대로(?) 먹혔나봐용 ㅎㅎㅎ >.< (짝짝짝~~)

휴대폰 3,300원 추가할인 제공은
    아마 결합상품을 변경해서 받아보실 수 있는게 아닐까~ 싶은데요
    "프리미엄 가족결합"으로 묶는 게 맞는지 한번 꼼꼼하게 체크하셔서
    재약정 수락해주시면 좋겠습니다!!♡ 정말정말 축하드려요!
    @이상희평가 해주셔서 감사합니다!!!!!!!
    덕분에 꽁돈 ^^ 벌개 되었네용
    @Lewis44^^흐흐, 해지신공에 성공하셔서 뿌듯해지네용♡
    물론 Lewis44님이 연기력을 잘 살려서(!) 시도해주신 덕분일 겁니당ㅎㅎ
    또 도움필요하신 일 생기시면 편하게 들려 여쭤봐주세요^ㅡ^
    지인분들에게 백메가 소개도 슬쩍~ 해주시면 감사드리겠습니닷>.<
    좋은 하루 되세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다