닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

신규 인터넷 신청 문의 [2]
haw****

혼자 원룸에서 살게 되어 인터넷을 신규로 신청하려 합니다.

이것 저것 알아보다 몇가지 궁금한게 있어서요

신청하려는 인터넷은 KT 기가 콤팩트 요금제고 TV는 보지 않습니다.

가족들이 살고 있는 집의 인터넷 요금은 SK 가족결합으로 묶여있어 KT의 결합 할인 해택은 받지 못합니다.

관련해서 

1. 제 명의 하나로 두 인터넷을 사용할 때 불리한 점이 있는지

2. 현재 상황에서 유리한 요금제가 있는지

3. 이사 할 집이 오래된 건물이라 기가 콤팩트 요금제가 제 속도를 낼수 있을지 궁급합니다. 

( 주소 : 경기도 용인시 ***구 ***로 ***(****) ***호)

감사합니다.

댓글 2운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.06.1019년 06월 10일, 16시에 작성
    안녕하세요 ^_^ haw****님~!
    백메가 김사라라고 합니다!
    이렇게 귀한 문의 믿고 남겨주셔서 감사드립니다 ♡

KT로 인터넷 가입 문의주셨군용 :)

그런데 결합하실 KT 휴대폰이나 인터넷이 따로 없다면
    기본료 그대로 가입하셔야 된답니다 ㅠ

그래도 3사 중에서는 품질은 가장 좋습니다
    구) 한국통신 시절부터 쌓아온 인프라가 아주 튼튼하거든요 ^.^
    가장 안정적인 인터넷을 제공하고 있으니,
    가입하신다면 품질은 정말 만족하실 겁니다~!

정확한 망 품질 확인은 내일 오전에 다시 말씀드려도 괜찮을까요~!?
    지금 전산이 문을 닫아서요 ㅠㅠ

오 그리고
    haw****님의 명의로 인터넷을 2회선 사용하신다고 하더라도
    불이익이 발생하지 않습니다!

신용 상에 문제만 없다면
    여러 회선을 가입하셔도 괜찮으니
    염려마세요~ :)

그렇다면 제가 아래에서 바로 혜택 안내 도와드리겠습니다!

===============================================================

<KT 요금 안내>

비교를 위해서 100메가, 500메가, 1기가 모두 안내드리겠습니다 ^^

1. 100메가 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 22,000원

[사은품]
      : 현금 6만원 + 상품권 4만원 = 총 10만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 기가라이트 인터넷

[월요금]
      : 인터넷 33,000원

[사은품]
      : 현금 11만원 + 상품권 4만원 = 총 15만원

[설치비]

3. 1기가 기가인터넷

[월요금]
      : 인터넷 38,500원 + 기가 와이파이 무료 임대

[사은품]
      : 현금 10만원 + 상품권 5만원 = 총 15만원

[설치비]

각각 이렇게 가입하실 수 있습니다 :)

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

===============================================================

그럼 내일 오전 중에 KT 전산이 열리는 대로
    정확히 어떠한 망이 들어가며 몇 기가 인터넷까지 가입이 가능할지
    확인해보겠습니다
    그때까지 조금만 더 기다려주세요~ :)

궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주시구용! haw****님~♡
  • 김사라님의 사진
    김사라19.06.1119년 06월 11일, 08시에 작성
    좋은 아침입니다~! :) haw****님~♡
    간밤에는 평안하게 잘 주무셨나요~?

지금 오전 9시 경인데요~ ^^
    KT 전산이 열리기를 기다리고 있습니다
    열리는대로 과연 어떠한 망으로 들어가는지 / 인터넷은 어떤 것 까지 서비스되는지
    알아보겠습니다!

+ 기다려주셔서 감사합니다 :)
    지금 전산으로 확인해보았는데요~

다행히도 FTTH 망으로 들어가고 있네요~
    FTTH망이란 광섬유랜선이 바로 자택까지 인입되는 아주 짱짱한 망이랍니다
    현재 서비스가 들어가는 망 중에 가장 품질이 좋지요 ㅎㅎ
    100메가, 500메가, 1기가 중에 선택하실 수 있으니
    원하시는 서비스로 고르시면 되겠습니다!

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요 :D