닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 구 요금제 3년 다되감 / 두달 뒤 이사 [1]
지훈

안녕하세요. 요금 추가 할인 가능성으로 문의 드려요.

현재 반기가 + uhd iptv(uhd2?) 를 2016년 6월 25일 가입하여 구 요금제로 41,630(VAT포함) 원 사용하고 있습니다.

현재 요금제만 바꿔도 37,400(VAT포함?)원으로 될 것으로 보입니다.

궁금한 점은 아래와 같이 2개가 있고, 

1. 현재 요금제를 바꾸면 제 계산대로 맞는지 맞는지 여부

2. 현재 요금제를 바꾸면 약정 기간 갱신 여부

추가로 9/2일 경 이사를 계획 하고 있습니다.(같은 아파트 같은 건물(동) 다른 층(호))

8/31일부터 새 집을 쓸 수 있어 그때 인터넷을 설치할 계획을 가지고 있고,

기존 집은 9/2일 이사 이후 인터넷을 해지하였으면 합니다.

위의 질문들이 안된다면 현재 요금제를 유지하다가 이사 시에 추가 계약을 하여 새로 설치하고, 새로운 요금제로 가면 될것 같은데요.

더 나은 방법 있으면 안내 부탁드립니다.

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.06.0819년 06월 08일, 09시에 작성
    안녕하세요, 지훈님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

오잉.. 먼저 "현재 요금제"라는 것이 어느 말씀인지 애매한데요ㅠ
    아마 기본적으로 이용하는 100메가 + tv슬림(UHD셋탑) 조합을 의미하는 거겠지유?
    요것이 맞다면 매월 37,400원에 이용할 수 있고요~!
    기존 약정기간도 그대로 유지되어요ㅎㅎ
    하지만 돌다리도 두들겨보고 건너는 것이 좋으니
    혹시 요금제 다운그레이드를 염두에 두고 계시면 요금과 약정기간

그나저나 9월쯤 이사가실 때
    기존 인터넷 약정기간이 만료되어있는 상황이니
    이사가실 댁에 새로운 인터넷을 설치하고
    기존 댁에서 사용하시던 인터넷은 해지하려는 것이지요? +_+

이전설치가 아닌 신규설치를 하는 것이어서
    새로운 댁에 더 이른 날짜인 8월 31일에 설치하고
    기존 댁은 이후 날짜인 9월 2일에 해지하셔도 전~~~혀 문제 없습니다^^

다만, 상황에 따라 적합한 통신사가 달라질 수 있어서
    어느 통신사, 어떤 상품 조합이 좋을지 미리 살펴보아야 하는데요..
    약 2개월 사이에 가족분들 휴대폰 계획이 바뀔 수 있고
    가입을 앞두고 계실 때 어떤 프로모션이 있을지 알 수 없는지라
    (프로모션이 예고없이 왔다가 사라지는 경우가 많아 추후 상황을 예상해볼 수 없거든요ㅠ)
    지금 기준으로 알아보셔도 8월 말쯤에는 또 달라질 수 있어요^^;;;

하여 이사를 앞두고 계실 때 잊지 않고 다시 찾아주시면
    그때 모~~~~든 상황을 고려해보고
    최적의 설계드릴 것을 약속드리겠습니다ㅎㅎ

정리해서 말씀드리면,

1) 100메가 + tv슬림(UHD셋탑) 조합으로 이용 시 월요금이 37,400원이 되고
    2) 기존 약정기간은 그대로 유지되어요~!
    3) 다만, 이사가실댁은 이사를 앞두고 계실 때
      적합한 통신사를 찾는 것이 좋습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사드려요~^0^