• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 생각없음님의 글

신규로 인터넷+TV 결합을 하려고합니다.

회원님의 사진
  • 생각없음

한참 뽐뿌 눈팅하다가 인통법이라는걸 알게되어서...

UHD 셋탑1대 + 100메가 인터넷으로 신청하려고 하는데

3개 통신사 사은품 얼마나 되는지 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    생각없음님! 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.

오옷~ 인통법이라면 인터넷 단통법을 말씀하시는 것이죠?ㅎㅎ
    맞습니다. 6월 6일 어제부터 단통법이 시행되었습니다.
    덕분에(?) 사은품을 정해둔 가이드 이상 지급해 드릴 수 없지요ㅠ

현재 100메가 + TV 상품을 가입하면?!
    3사 통신사 모두 동일하게 38만원이 지급됩니다. (상품권 + 현금)
    말씀하신 단통법 덕분에(?) 사은품이 모두 똑같습니다ㅠ.ㅠ

가장 궁금하셨을 사은품 먼저 안내드렸습니다만
    이보다 중한것은 생각없음님께 적합한 통신사가 어디인지를 찾아야 한다는 것입니다.
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 통신사를 찾아야 하는 것이죠ㅎㅎ

그/래/서 몇가지 질문이 있습니다.
    디테일한 상황을 파악하고 방향을 잡아드리기 위함이에요^.^

질문1) 생각없음님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    핸드폰 정보 확인은 필수입니다.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요~!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요^.^

질문3) 현재 쓰고계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    사용하고 계신 통신사는 무조건 피하셔야 합니다.

이유인 즉, 현재 3사 통신사 모두 동일 통신사는
    3개월 이내에 신규가입을 못하게 막아뒀기 때문이에요.
    예를들어 SK인터넷을 사용하고 계시다면
    해지 후 다시 SK로 가입하지 못하는 것입니다.

이는 명의를 변경해도 설치 주소지, 과거에 결합했던 핸드폰 내역,
    컴퓨터 맥(MAC)주소, 요금 납부 명의자 모두 살펴보며
    편법가입을 가려내고 있기 떄문에 본사의 눈을 피할 길이 없어요.

자, 여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어느 통신사를 택하시는 게 옳은지 방향을 잡아드릴게요~!
    생각없음님 댓글 기다릴게요^.^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다