• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이띵아님의 글

인터넷 + TV 가입 문의입니다 :)

회원님의 사진
  • 이띵아

안녕하세요 이번에 인터넷과 TV를 함께 변경하려고 하는데요

현재 사용하는 것은 SKB이고 인터넷 100M, 그리고 셋탑 (거실1대 안방1대) 이렇게 이용하고 있습니다

변경은 인터넷 500M, 1G중에 고민중이고, TV는 기가지니2 슬림을 하려고 합니다

한달에 나가는 요금이 얼마인지(1G와 500M 비교해서 알려주시면 감사하겠습니다)

그리고 사은품과 절차, 필요서류등을 알려주시면 감사하겠습니다!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이띵아님, 안녕하세요?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

사용중인 SK인터넷을 타 통신사로 변경하시는 방향으로 결정하셨다만
    아마 인터넷 약정 만료일이 도래했다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ
    혹시나 하는 마음에 말씀드립니다만 SK인터넷 약정을 확인하지 않으셨다면
    남아있는 기간을 꼭 확인해 주세요.
    약정기간은 하루라도 남아있으면 위약금이 발생하거든요!

새로 가입할 상품으로는 기가급 인터넷을
    KT통신사로 결정하셨네요~!

인터넷 요금제는 1기가보다 0.5기가 기가콤팩트를 추천드립니다.
    통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니지만
    한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요!

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    0.5기가급을 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠^.^
    하여, 0.5기가 기가콤팩트를 추천드리옵니다ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

기가콤팩트(0.5기가) 요금은 27,500원이며
    메인TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 51,700원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    인터넷 설치비 19,800원과 TV설치비 26,400원이 (TV설치비 2대분)
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

혹, 1기가 인터넷 요금도 궁금해 하시지 않을까? 싶어
    1기가 인터넷을 택하셨을 때의 요금과 사은품을 간략하게 정리해 드릴게요!

1기가 인터넷 요금은 33,000원입니다.
    여기에 TV 2대 요금을 합산하면 => 57,200원이 되지요.
    사은품은 상품권 9만원과 현금 34만원으로
    상품권, 현금 구성만 다를 뿐 0.5기가 기가콤팩트와 총 지급액은 동일합니다.
    설치비도 똑같이 46,200원이 부과되지요.

메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 메인TV 셋탑을
    기가지니2 기준으로 안내드렸지만 추가TV는 셋탑 요금이 살짝 달라요~!

추가TV는 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴하지요~!ㅎㅎ
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸습니다.^.^

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    공유기는 따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

마지막으로 가입 절차!
    백메가 통해 전화로 가입신청 하신 후
    -> 본인 인증 또는 신분증을 보내주시면 이를 확인하고 -> 접수가 완료됩니다.
    -> 후에 스케줄 부서에서 설치일 조율을 위해 이띵아님께 전화드리죠ㅎㅎ

혹, 원하시는 설치일이 정해져 있다면
    가입 신청하실 때 미리 원하시는 시간을 말씀해 주세요.
    최대한 요청하신 시간에 맞춰 방문하겠지만 기사님 스케줄에 따라
    일정이 변경되기도 합니다. 

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    이띵아님께 몇가지 질문이 있어요.
    새로 가입할 통신사로 KT를 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위함이에요ㅎㅎ
    한 번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 사용할 인터넷이니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠^.^

질문1) 이띵아님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 65.8요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹시나 가족(직계)분께서 따로 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있거든요.

두가지 질문에 대해 꼭 댓글 남겨주세요!
    이띵아님 댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 이띵아
    @김가영네 ^^
    질문1에대한 답변) 현재 가족은 1명이 SKT 35요금제, 본인이 KT 65.8 요금제 쓰고 있습니다

질문2에대한 답변) 현재 가족구성원이 모두 한집에 살고 있어 SKT만 이용중이었다고 보시면됩니다 ^^

가입신청은 월요일에 진행해서 설치를 수요일에 받고싶습니다
    공유기는 현재  공유기를 소지하고 있어 따로 하지 않아도 될듯 하고요
    가입은 500M로 진행하려고 합니다 ^^
  • 회원님의 사진 이띵아
    @김가영아 그리고 약정기간은 3년만기로 이미 지난상태입니다ㅎㅎ
    재약정 하자고 오는 전화에 얼른 새로 가입했다고 말하고싶네요 전화가 너무 많이와서....
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @이띵아이띵아님! 좋은 아침입니다.
    즐거운 주말 보내셨는지요~?!ㅎㅎ

오홍~ 사용하고 계신 KT핸드폰이 있으시다면
    KT핸드폰과 결합해 요금 할인을 받으시면 되겠어요.

65.8요금제 1회선 결합시
    "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

요금 할인액을 포함하면?!
    인터넷 요금은 22,000원으로 저렴해지겠지용ㅎㅎ
    여기에 TV요금 2대 모두 포함하면 월요금은 46,200원이 됩니다 :)
    그리고 별도로 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요.

설치일은 수요일로 말씀하셨는데요!
    가입신청을 위해 백메가 전문상담원과 통화하실 때 한번 더 말씀해 주세용 :)
    게시판 내용을 모두 확인하고 전화드리겠지만
    원하시는 설치일을 한번 더 강조하실 필요가 있거든요ㅎㅎ

가입신청 방법은?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c338039

연락처를 남겨주시면 백메가 전문상담원이
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다 :)
    상황을 두번 말씀하실 필요없지요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다