• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 사탕님의 글

유플러스 재약정 조건 괜찮은건가요?

회원님의 사진
  • 사탕

지금 500M 인터넷, 070전화, TVG고급형, 핸드폰 4회선 결합중입니다.

재약정하는 대가로 25만원, 지상파3사월정액 1개월무료, 전화발신번호 (월1100원) 면제 혜택 준다는데 

타사로 옮기는 거 대비 괜찮은건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    사탕님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

느낌적인 느낌에 백메가 통해 가입해주신 것 같아
    살짝 살펴보니 제 추측이 맞았네요! 흐흐~
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다 :)

인터넷 만료일이 7월이지만
    조금 앞당겨 재약정 혜택을 안내 받으셨네요ㅎㅎ
    재약정 혜택을 살펴봤을 땐 괜찮은 조건입니다.
    적은 혜택은 아니지요~^.^

물론 타 통신사로 이동한다면 사은품은 25만원보다
    더 지급되지만 가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰이 4회선이기 때문에
    이 핸드폰을 타 통신사로 이동하지 않으신다면
    LG인터넷 그대로 유지하시는 게 옳습니다.

이유는?! 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는
    요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.
    신규가입 사은품보다 재약정 혜택 + 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이지요.

하여, 사탕님께 여쭙습니다.
    현재 쓰고 계신 LG핸드폰 4회선 중
    통신사 이동이 가능한 핸드폰이 있다면 총 몇 대인지,
    핸드폰 통신사 변경이 가능한 핸드폰은 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    만약 2회선 이상 변경하는 것이 불가하다면 재약정 하시는 게 옳습니다ㅎㅎ

위 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 사탕님 댓글 기다릴게요.

P.S
    전화는 쭉 사용할 예정이셔서 유지하시는 건가요~?!
  • 회원님의 사진 사탕
    @김가영핸드폰 4회선 유지 계획이라 재약정을 했습니다.

이외로, 전화는 아버지께서 '전화영어' 인가 하신다면서 해제하기를 자꾸 꺼리시는데, 해제하는 것이 좋을까요? 저는 이전부터 해제 하자고 말했는데 자꾸 해제를 안하시네요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @사탕오홍! 핸드폰 모두 그대로 유지할 예정이셨군요?!
    그렇다면 재약정 하시는 게 맞습니다^.^
    옳은 선택을 하셨어요~!

헌데, 아버님께서 하시는 "전화영어"라는 것이
    어느 경로를 통해 "전화영어"를 이용하시는 걸까요?
    조금 더 상세히 말씀해 주시겠어요^.^
    전화영어를 이용함으로써 요금이 든다면 얼마의 요금이 납부하시는지,
    어느 경로를 통해 영화전화를 하시는 건지 말이에용~!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다