• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 달리야달려님의 글

100메가 사칭해서 전화가 왔네요

회원님의 사진
  • 달리야달려

그냥 피싱이면 금방 끊었을텐데

저희는 100메가라고 저희통해서 가입해주셨지 않냐며

이제 곧 계약종료 되시는데 안내드린다고 전화하더라고요.

일단 LG로 바꿔서 6개월 쓰고 다시 kt 재가입하라고 제안을 하길래 

내용도 복잡하고 핸드폰 번호로 전화와서 좀 쎄했는데

100메가에서 하는 말이니까 알아서 잘 해주겠거니 하고 다 듣고 있었네요. 

하하. ^^ ....

이름, 폰 번호, 인터넷 계약 종료일도 알고 있고 

100메가로 가입한 것도 알고 아주 정성있다..

피싱사례에 추가해 주시면 좋겠어요. 별일이 다있네요. 

설마 업체이름 팔아먹어서 사기칠줄은 몰랐거든요.

010 4892 7198 번호로 영업하네요.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    달리야달려님, 안녕하세요~~!!

저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 저희 백메가를 잊지 않고 다시 찾아주시고
    또한 피싱 건 제보까지 해주셔서 정말정말 감사드립니다~~♡

어이쿠야….그나저나 이번에 피싱 전화를 받으셨군요~~!!ㄷㄷㄷ

1)
    6개월마다 바꿔라... 어쩌구... 웅앵(?)하는 것은??
    요즘 피싱(=사기) 전화들의 아주 흔한 수법이랍니다~~ㅠㅠㅠㅠ

아마 저희 백메가 꿀팁게시판에서도 보셨을 것 같은데요!
    요즘 피싱 수법이 날로날로 진화하고 있어서
    고객님들께서 잘 모르고 홀딱(?) 넘어가시기가 매우 쉬워요;;;

그리고 010으로 시작하는 번호로 (대-포-폰...이겠쥬;;)
    연락하는 경우가 많습니다~~!! 이 역시 피싱 트렌드인가봐요;;;

2)
    그나저나 해당 피싱 업체들이
    "지난번 가입하신 업체예요~"라고 운을 떼거나~~??

혹은 고객님께서 "나는 백메가에서 가입했는데 백메가 맞느냐?"
    라고 물으셨을 때 "맞소"라고 하는 피싱 업체들은 많이 보았으나..

자기들이 먼저 나서서 "우리가 백메가요" 라고 하는 경우는
    저도 완전히 처음 봅니다;;;;ㄷㄷㄷㄷ
    뻔뻔하기가 이루 말할 수가 없네요….

소중한 제보 정말 감사드립니다!ㅠㅂㅠ)//
    피싱 사례 정리할 때 추가할 수 있도록 전달해 둘게요~~!!ㄷㄷ

3)
    참고로…!! 저희 백메가에서는
    가입권유 전화 따위는 일절! 전혀! 네버! 하지 않아요!!>ㅅ<)//

설사 백메가를 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이라 하더라도요!!

저희도 한명한명 소비자의 입장이기도 하기에,
    내 동의 없이 이뤄지는 각종 가입권유 (= 아웃바운드 영업)은
    정말 무례하다고 생각할 뿐만 아니라... 거의 혐오하거든요;;;

앞으로 혹시라도 백메가를 사칭하는 전화가 온다면
    이는 절대! 백메가가 아니니 무시해주시기 바랄게요~~ㅠㅂㅠ)//

4)
    앞으로 어떤 분야(?)의 가입권유 전화나 문자든…!
    불법으로 취득한 개인정보로 내 동의없이 연락하는 것이므로
    이는 이미 신뢰할 수 없는 업체라는 뜻이니까요~~!!

이런 연락은 일체 무시하거나? 전화를 받더라도 끊어주세요!!

(이런 피싱 업체들은 번호 역추적을 한다 해도
    어차피 꼬리자르기를 하거나 날라?버려서 잡아내기 어렵답니다;;
    나쁜 사람들...ㅠㅠㅠㅠ)

저도 인터넷을 비롯하여 각종 가입권유 전화를
    하루에도 수차례 받고 있는데요~~ㅠㅠㅠㅠ
    그나마 대부분은 스팸전화 차단 앱이 많~~이 걸러주더라구요!!

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=843

-------------------------------------------------------------------------

달리야달려님~~!!^ㅁ^)//

그럼 또 궁금하신 점이나 제보(!)하실 내용이 있거나
    백메가 도움이 필요하신 일이 생긴다면?
    언제든지 바로바로 오셔서 편하게 말씀 남겨주시기 바라구용!!

이번에 KT상품들 약정이 만료되었으니
    한번 또 상품들 재정비를 하실 때가 되었으니깐요~~

이에 관해서도 궁금하신 점 있으면 모~~두 말씀해주세유!^ㅁ^)//

그럼 앞으로 어떻게 하시는 것이 최고 좋을지?
    방향을 잡아드리겠습니다~~!! 아자아자!!

그럼 또 뵈어요, 달리야달려님~~!! 정말정말 감사합니다~~♡

p.s.
    "달리"가 혹시... 프로필 사진에 보이는 냥이님인가요?? (궁금쓰)
  • 회원님의 사진 달리야달려
    얘는 반지에요 ㅋㅋㅋ반지도 달려~ㅋㅋㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @달리야달려앗, 그랬구만유!!ㅋㅋㅋ (달리는 따로 있나봐유~~ㅎㅎ)

반지 진짜 존잘 존멋이네요~~!!! 이름은 귀엽고♡♡

크으.....랜선집사는 그저 부럽습니다~~ㅠㅂㅠ)//

(쓰담쓰담 하고 싶고....고로롱? 소리 듣고 싶고.....따흐흑)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다