• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 한즈비님의 글

인터넷을 바꾸고 싶긴한데..

회원님의 사진
  • 한즈비

현재 sk인터넷 사용중이고.. 사용한지 3년은 훌쩍 넘은거 같은데 계속 딱히 신경쓰지 않고 사용중입니다..

인터넷+TV 사용하고 있고, tv는 그냥 저렴한걸로 보고있죠.. 

그냥 사용했던 가장큰 이유는 휴대폰과 결합할인인데.. 인터넷에서 살짝 다른곳 요금을 보면 현재 요금보다 훨씬 비싸보여서 말이죠.. 휴대폰은 꽤 오래 sk 사용중이고, 바꿀 생각은 없습니다.

요즘 와이프가 갑자기 인공지능 스피커? 에 꽂혀서 우린 왜 그런거 없냐고해서 알아보다가 여길 와본건데..

인터넷 교체하면서 현재 요금과 비슷하거나? 싸거나? 사은품까지 가능하다면 바꿔보고 싶네요.

방법이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 한즈비님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하ㅎㅎ 요즘 인공지능 스피커가 대세(?)다 보니
    통신사 3사 뿐아니라, 네이버, 카카오, 구글 등등 아주 다양한 곳에서
    마구잡이로(?)출시되고 있는데요+_+

통신사들에겐 셋탑박스랑 + AI스피커 기능이 포함된 녀석들이 준비되있습니다
    KT는 기가지니2/ SK는 NUGU셋탑 / LG는... 아직없음! 이에요 ㅎㅎ
    아마 한번씩 이름은 들어보셨으리라 생각됩니다 :)

사족이지만 저는 집에서 SK누구셋탑박스를 쓰고 있는데..
    생각보다 음성인식 사용하는 일이 많더라구요 ㅎㅎ
    아침마다 날씨랑 미세먼지정보를 요걸로 확인하고 있습지요 +_+
    (요즘은 알람머신으로도 잘 쓰고 있습니다ㄷㄷ)

스피커도 얻고 겸사겸사 다른 통신사로 이동해서
    사은품도 얻을 수 있으면 좋지않을까~ 하는 마음에 들려주셨을텐데..
    표면적인 상황을 봐선 SK인터넷, 티비를 유지(재약정)하고 +
    인공지능 스피커만 따로 구매해서(혹은 청약해서)써주시는 게 좋아보여요~!

오늘날 3사의 월요금은 도긴개긴 수준이라
    휴대폰 결합할인을 얻을 수 있는 곳을 찾아주시는 게
    인터넷 가입의 0순위 고려사항인데
    한즈비님은 SK휴대폰을 쭉~~ 유지하실 계획이시니 말이쥬..!

다만, 이렇게 발걸음 해주신 김에 정확하게 유불리를 비교해보고,
    가장 좋은 솔루션이 무얼지, 첨언드릴 건 없을지 살펴보고 싶은데요^ㅁ^)/
    괜찮으시다면 아래 질문들에 회신 부탁드리겠습니다~!

1) 현재 쓰고 있는 인터넷+티비 상품구성이랑 매달 납부하는 요금은 얼만가요?
    [Ex] 500메가+베이직(Smart셋탑) 혹은 100메가+베이직(UHD셋탑)
              월요금은 xx원 납부중입니다~

2) 배우자분께서 쓰고 계신 휴대폰 통신사와 요금제가 무언지 궁금합니다!

3) SK 유무선 결합상품의 명칭은 무엇인가요?
    [Ex]온가족프리/온가족플랜(혹은 온가족무료)/온가족할인/한가족할인

4) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
        어느 통신사인지 알려주시겠습니까? +_+
        통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있어서 여쭙습니다 ㅎㅎ

우선... 이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^
    여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다