• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 잘했어요님의 글

KT 유선결합 신규 문의드립니다

회원님의 사진
  • 잘했어요
시골로 이사가게 되어서 어쩔수없이 LG에서 KT로 넘어가야되는 상황입니다(LG설치불가지역이라 해지함)

휴대폰결합은 추후에 나중에할거고요 인터넷티비전화만 유선결합하려고요

희망 인터넷 상품 :500이나 시골이라 100밖에 안될거같아요

TV는 2대인데 1개슬림 1개 라이트 가능할까요 ? 추가요금도있는지..?

집전화는 인터넷말고 일반 집전화 1100원짜리 쓰고싶습니다

경상북도 **시 **면 **리 ***번지 (주택입니다)

질문1. 요금이 얼마정도나올까요?
상품결합구성도추천부탁드립니다 기가지니2안하려고했는데
여기서추천하시네요 .

2. 이사날짜에 맞춰서 신청가능한지 ?

3. 사은품 얼마나받을수있는지 궁금합니다

4. 100mb를통해서 진행되는 인터넷설치과정이 궁금합니다 kt 기사님을 100mb에서 대신불러주는건가요?

5. 해당지역 500mb인터넷상품이나 대칭형 가능할까요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 잘했어요님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 백메가는 영업점이지만
    쪼끔 특별한(?) 곳이라 센터 권한도 있어서
    전산 상으로 더 자세히 조회가 가능한데요~! (KT 홈페이지 확인보다 정확도가 더욱 높아용)
    하필이면 특수한(?) 상황에 딱 걸렸습니다ㅠㅠ
    전산 상에서 제대로 조회가 안 되어요.

간혹 요러한 경우가 있어서 주변 건물도 확인해보았는데
    역시나 제대로 조회되지 않아 무조건 기사님 내방확인이 필수고요..
    타사는 아예 설치불가하여 KT 가입만이 해법입니다 ㄷㄷ

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요~!

1) TV마다 각각 다른 요금제로 사용할 수 있으나
    메인TV보다 추가TV 요금제를 높은 것으로 사용할 수 없어서
    메인TV 요금제를 -> 라이트로, 추가TV 요금제를 -> 슬림으로 이용해주셔야 합니다^^;

2) 혹시 기가지니2를 염두에 두고 계시지 않는
    특별한(?) 연유가 있으신가요~!?

일반 UHD셋탑박스와 임대료가 동일한데
    AI스피커 기능이 하나 더 있으니 가끔 음악들을 때 활용할 수 있고
    음성인식을 꺼두실 수도 있어서요..
    (간혹 음성인식을 부담스러워하는 분이 계시더라구요^^;)
    웬만하면 저 역시 요것으로 택하시기를 권유드려요ㅎㅎ

3) 추가TV의 셋탑박스도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있긴 하나
    임대료가 4,400원이 되어 부담되는지라 개인적으로는.. 비추입니다^^;
    아마 두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하지 않을 것이니 너무 아까워요ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있기 때문에
    (추가TV에서 주어지는 특권(?)입니다 +_+b)
    저렴하고 성능좋은 "UHD셋탑박스"로 가입하시는 것이 최고예용

2. 백메가와 같은 영업점에서도 KT 일반전화를 가입할 수 있긴 하나
    1,100원 짜리의 기본 요금제로는 가입이 불가하고
    비싼 정액형 요금제(월정액 6,050원 짜리)로만 신청할 수 있습니다ㅠ

하여 일반전화는 KT 본사 고객센터를 통해 따로 신청해주시는 것이 좋고요~!
    모든 상품이 개통 완료된 후에 세 가지 모두 잘 결합되었는지 확인해주세요 +_+
    혹시라도 전화가 함께 결합되지 않으면
    기본료가 1,100원이 아닌 5,720원으로 적용되기 때문이지요^^;

또한, 전화를 따로 가입하시면
    기사님 출동비(15,400원)이 드니 이 부분도 함께 참고해주세용

3. 요금을 정리해드리면
    500메가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv라이트+기가지니2셋탑은 17,600원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 53,900원이 되어요.

위와 같이 이용하시다가 추후에 휴대폰을 결합하시면
    인터넷+휴대폰 결합할인을 받아 더 저렴하게 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비는 총 46,200원
    (인터넷 19,800원 + 메인TV 15,400원 + 추가TV 11,000원)이 합산 청구되어요.

4. 인터넷 설치는 정말 빠른 경우에는 가입신청한 다음날에,
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되어요.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큽니다^^;)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요 +_+
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요ㅠ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

즉! 가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능한데요..
    백메가에서 가입진행하셔도 원하시는 날짜로 미리 찜할 수 있어요ㅎㅎ
    (약속된 날짜에 KT기사님이 내방하시어 촥촥 설치해드립니다 +_+)

5. KT는 엄밀히 말해 다소 안정성이 떨어지는
    구형 방식의 xDSL(전화선 기반) 망이 있기는 하지만
    아예 비대칭형 기반의 망은 없습니다ㅎㅎ

댁에 전화선 기반망으로 제공될지,
    우리가 익히 알고 있는 진짜(?) 광랜으로 제공될지는
    기사님께서 현장에 나가보셔야 확실히 알 수 있는지라
    기사님께 "저희집에 인터넷이 전화선 기반 망이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오나요?"
    하고 여쭈어 주세요 +_+
    그러면 기사님께서 소상하게 설명해주실 거예용

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) KT 가입만이 해법입니다~!

2) 기가급 설치가능 여부와 망 상황은 기사님 내방확인으로 확실히 알 수 있어요ㅠ

3) 일반전화는 저렴한 기본 요금제로 이용하기 위해선
      KT 본사 고객센터를 통해 따로 신청해주셔야 해요 +_+

4) 메인TV는 "tv라이트+기가지니2셋탑, 추가TV는 "tv슬림+UHD셋탑" 조합을 추천드립니당

5) 원하시는 날짜로 미리 설치예약을 할 수 있고
      백메가에서 가입하셔도 약속된 날짜에 KT기사님이 내방하시어 설치해드려요~

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다