• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유재선님의 글

17년11월30일 계약했는데 해지방어

회원님의 사진
  • 유재선
엘지 17년 11/30가인데여
지금해지방어 못하나요?

핸드폰 통신사 이동하면서 바꾸고 싶은데

현재 가족2명 인터넷티비 연결되어 있어서
인터넷쪽 만천원?만원 할인
휴대폰 만팔처넌정도 할인받고 있어요

제명의로 인터넷티비 되오 있는데
제가 이번에 휴대폰 약정이 끝나서
통신사 이동을 할까 하고 있어요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    앗 ^^ 안녕하세요~! 유재선님~
    백메가 가입 고객님이시군요♡

저는 백메가 김사라 상담원입니다
    다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다~!!!

=======================================================================

2017년 11월 30일에 가입하셨다면,
    지금 '1년 6개월 째' 사용 중이시겠군요~

오, 그런데 해지신공의 '시기'는 일정하게 정해져있는게 없습니다
    1년차, 2년차를 추천드리는 이유는 성공률이 조금 더 높아서 그렇거든요 ㅎㅎ

1) 1년차

가입하신지 1년 내에 해지하시게 된다면
    가입시 받으셨던 사은품을 반환하셔야 되거든요 ㅠ
    이 때 해지신공을 시전하신다면
    위약금 + 사은품 반환금 크리티컬로
    통신사의 콧방귀(?)를 살 확률이 높습니다 ㅎㅎ

근데 1년이 지난다면 사은품 반환 의무가 사라지기 때문에
    해지 부담이 적어진답니다!?
    위약금만 부담하시면 되니 통신사에서 살짝 안달이 나겠지요 ㅎㅎ

2) 2년차

그리고 1년차에 해지신공으로 받으셨던 상품권이 있다면
    이 또한 수령하신 날로부터 1년 내 해지시 일부를 반환하셔야 된답니다

따라서 다음 해지신공은
    기존 해지신공에서 1년이 지난 시기를 추천드리는 겁니다
    이 때는 1년차와 마찬가지로 해지시 위약금만 부담하시면 되니까요 ㅎㅎ

=> 혹시나 기존에 해지신공을 시전하신 적이 없거나,
    1년차 해지신공 때 상품권을 받지 않으셨다면
    언제 시전하셔도 문제가 없지요 ㅎㅎㅎ

=======================================================================

그리고 현재 "LG 인터넷 + TV + LG 핸드폰 2회선" 결합으로
    사용 중이신 것이지요~?

LG 핸드폰 결합으로 받으시는 혜택이 쏠쏠하니
    핸드폰을 다른 통신사로 이동하시는 것은
    그닥 추천드리지 않습니다! ㅠ

보통 핸드폰 이동시
    기기변경 보다는 << 번호이동 쪽 혜택이 좀 더 크기는 하지만
    이 차액 보다는 << 유무선 결합으로 매달 받으시는 혜택이 더 크거든요...!

지금 유재선님께서는 유무선 결합으로
    인터넷 11,000원(?) + 핸드폰 18,000원 = 대략 29,000원의 혜택을 받고 계실테지요~?

남은 인터넷 약정이 1년 6개월 가량이니
    29,000원 * 18개월 = 총 52만원 가량의 혜택을
    버리는 것이나 마찬가지랍니다 ㅠㅠ

그러니 만약 핸드폰을 이동하실 때
    기기변경 보다 번호이동 쪽 혜택이 52만원 보다 더 큰지 비교해보시고
    핸드폰 통신사 이동을 결정하시면 좋겠습니다

앗, 그리고 이를 빌미로(?)
    LG에 좋은 해지신공 결과를 이끌어낼 수도 있습니다 ^^

"LG 핸드폰 약정이 끝나서
     다른 통신사로 이동할지 말지 고민 중인데
     인터넷이나 TV 요금을 할인해주거나 상품권을 더 준다면
     핸드폰도 계속 유지할 용의가 있다"

라는 식으로 말씀하시는 것이죠 ㅎㅎ
    직접적으로 혜택을 요청하는 겁니다!

지금 LG 본사 101번으로 전화하셔서
    해지신공을 시전해보시면 좋겠습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 말씀해주세요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다