• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 계장쟁이님의 글

인터넷 + tv 설치문의

회원님의 사진
  • 계장쟁이
인터넷 기존에 쓰던 (skt) 거를 해지하고 새로 설치하려고하는데 500메가 가능한 통신사 확인 요청 드립니다
주소는 서울시 **구 **로 **길 **, ***동 ***호 입니다
그리고 tv는 구형단말기로 가입이 가능한지도 궁금합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~~? 계장쟁이님~! *^^*

저는 한아름 상담원이에요~

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니당~ㅎㅎ

기존 SK 인터넷을 해지하시고

→ KT나 LG 500메가 인터넷으로 가입을 문의주셨군용!

오.. 그런데 보통 KT 통신사에 / 아파트 / 수도권이라면

보통 적어도 500메가 정도까지는 가용이 된다고 확인이 되는데...

웹 상으로는 100메가 인터넷까지만 가능하다고 조회가 되네요 ㅠ_ㅠ;

웹 조회가 이상할 수도 있고,

아니면 실제로 아파트에 들어가는 망이 좋지 않을 수도 있습니다

정확한 확인을 위해서는 KT 전산으로 직접 확인해보아야 되는데,

지금 시간이 늦어서 전산이 문을 닫았어요~ >_<;

해서... 내일 오전 중에 KT 전산이 다시 문을 여는대로 정확히 확인해보려고 합니다

LG도 함께요~! ^^

조금만 더 기다려주시겠어요~?! 꾸벅!

그리고 구형 단말기 TV라면

컴포넌트 연결만 가능한 TV를 말씀하신 건가요~~~?

최신형 UHD 셋탑들은 모두 HDMI 단자로만 연결이 가능하기 때문에

아쉽게도 해당 셋탑으로는 가입이 불가능하지만

LG의 구글 셋탑이나 KT의 스마트 셋탑으로는 컴포넌트 연결이 가능합니다

대신 최신 셋탑들 보다는 성능이 아쉽지요.. 흑흑

또한 재고가 없다면 접수가 불가능할 수도 있는데...

이 또한 내일 오전 중에 두 통신사로 정확히 확인해보겠습니다! >_<

정리하자면

KT와 LG 두 통신사로

1) 500메가 인터넷 가용 여부와

2) 구형 셋탑박스 가입이 가능한지

내일 오전 중으로 알아보고 다시 말씀 드리겠습니다 *^^*

조금만 더 기다려주시길 부탁드립니다~!

평안한 화요일 오후 보내시구요~!

내일 다시 뵙겠습니다! 계장쟁이님♥
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    계장쟁이님 *^^* 좋은 아침입니다

간밤에는 평안하게 잘 주무셨나요~?

앞서 말씀드린대로

1) KT와 LG 가용여부

2) 구형셋탑박스 접수 가능 여부

두개를 알아보려고 합니다~!

전산이 열리기 까지 잠시만 기다려주세용 ^^

+ 기다려주셔서 감사합니다~!

전산이 열려서 확인해보았어요~

1) 우선 KT와 LG 모두 대칭 500메가 인터넷까지 가능한데요~

2) 아쉽게도 KT의 스마트 셋탑과 LG의 구글셋탑 모두 가입이 불가능하답니다 ㅠ

아예 생산이 중단되었다고 해요...

대신 KT의 NA1100 이라는 일반 셋탑박스로는 가입이 가능합니다

컴포넌트 단자 연결이 가능하며 최대 HD 화질까지 지원이 되고 있어요~

일반 셋탑박스라고 하더라도 다른 통신사 셋탑보다 훨씬 안정적이랍니다~

최적화가 잘 되어있거든요 *^^*

해서, KT 500메가 + 일반 셋탑박스로 가입을 추천드리고 싶은데..

괜찮으실까요~?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다