부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 핸드폰 1회선 결합 질문드려요 [1]
4****

만약 skt 인터넷 이랑 skt 핸드폰 1회선 결합해서 3년 약정 사용하다가 

핸드폰만 번호이동 하게 되면  어떻게 되나요??

위약금 같은거 있나요?  아니면 그냥 요금 인상만 되나요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이루다님의 사진
    이루다19.06.0419년 06월 04일, 17시에 작성
    4****님, 안녕하세요~~!!
    저는 백메가의 이루다라고 하구요~~^ㅁ^)//
    이렇게 문의게시판을 통해 만나 뵙게 되어 반갑습니다~~♡

아하~~!!
    인터넷은 보통 3년 약정으로 가입하여 이용하시게 되는데요!
    인터넷에 결합하신 휴대폰은… 3년 이내에
    타사로 이동하시어 결합이 깨지는 것이 염려되셨군요~~?!!

★ 말씀하신 SK 통신사의 경우~~!! ★

1)
    SK인터넷을 어떤 상품구성으로 이용하시든 상관없이!!

여기에 결합되었던 SK휴대폰이 결합에서 완전히 다 깨지더라도?
    폰결합 해지에 대한 할인반환금 등의 불이익은 발생하지 않아유!!

2)
    다만 폰결합이 깨짐으로 인해…
    그동안 적용받으시던 폰결합 혜택이 사라지게 될테구요~~!!

인터넷 요금은 "오른다"고 보는 것보다는...
    정상요금 (100메가급 = 22,000원)으로 원복되겠습니당~~>ㅅ<bbb

3)
    따라서 이같은 SK폰결합 해지 (가능성) 에 대해서는
    사실상 굳이 염려하실 필요는 없는데요~~!! 흐흐

다만....만약 폰결합을 적용하실 수 있는 기간이 매우 짧다면??
    SK로 가입하시는 것이 의미가 (+메리트가) 없을 수도 있으므로!
    폰결합을 얼마나 오래 유지하실 수 있는지 여부는
    미리 살펴보시는 것이 좋습니다~~^ㅂ^)//

4)
    어쩌면, 그냥 차라리 처음부터 KT나 LG 인터넷을 가입하시고!
    추후 SK폰을 인터넷에 맞춰 KT나 LG로 이동하시어
    폰결합 할인을 적용받으시는 것이 유리할 수도 있으니깐요~~

참고로 KT와 LG는~~?!!
    처음부터 폰결합 없이 인터넷을 이용하시더라도~~??
    여기에 언제든지 명의자분 or 명의자분의 가족분 휴대폰을
    자유롭게 결합하실 수 있다는 장점이 있거든요~!! (SK와 달리요!)

--------------------------------------------------------------------------

그럼 우선은 여기까지~~!!
    폰결합 해지에 대해 궁금하셨던 점은 해소되셨는지요~~?!!

이밖에도 또 궁금하신 점이 생각나신다면
    아무리 사소한 질문이라도 언제든지 완전(!) 대환영이니깐요~~☆
    여기에 댓글로 편하게 말씀 남겨주시기 바랄게요!!^ㅇ^bbb

그럼 댓글 통해서 또 뵈어요, 4****님~~!! 감사합니다~~♡